就像我们手指里的大拇指,是真正的苦力。虽然他的身材不美,但他是最肯吃苦的。有些脏活累活重活是他做的,但不是轮到他们讨好生活。别人感谢的永远是另外四个手指,只能忘记。就像人山人海中的环卫工人。大部分是老人和农村人,也有看不起的,到处露脸的。他们从早干到晚,但是月薪只有几百块;过年期间,他们的工作量急剧增加,不仅不能回家过年,人们也根本不感谢他们;如果有垃圾,让他们扫;如有情况,让他们清理现场;但不是轮到他们讨好人,让他们记住。
在手指这个大家庭中,食指也是不可替代的一个。这是因为他的工作没有他的拇指那么难,但比他的拇指更复杂。握笔时,笔杆由他控制。休闲娱乐涂指甲油的时候,他总是第一个汇报做实验。他就像一个警察,离不开它。一旦离开他,你的生活就会一塌糊涂,到处都是痛苦,痛苦,失败。
俗话说脚短寸长。中指虽然好看,也好看,但是不工作的时候带头。但在我看来,他什么工作都不做,就算长得好看,也不过是个花花瓶。就像那些小贩和小贩卖的假货一样,那些假货总是被小贩夸质量好,质量过硬。人们会觉得东西很优秀,但一点都不实用。中指好看,但充其量只是一件衣服。
无名指,她长得漂亮,体态优美。华丽的无名指很像我们现实生活中的一个职业,就是模特!模特们表演的时候都穿着华丽漂亮的衣服,外形也很迷人。模特的衣服就像无名指的戒指,都点缀着她的美丽。
小指天生就是最矮的。她虽然能力弱,比不上其他四个手指,但她是必不可少的,外表可爱。喜欢一个小女孩,她总能帮我们解决一些我们解决不了的小麻烦。她也像一个会跳舞的漂亮女孩。每当人们举起兰花手指时,她是最引人注目的。总之小指也是这个大家庭中不可缺少的一个。
每个手指都有用。如果分开了,就什么都做不了了。但是在一起,他们可以发挥巨大的力量。