捉迷藏作文500字-小学六年级作文
一天,两个堂兄弟来拜年。我们玩鞭炮,觉得没有意义。这时,聪明的小表弟想出了一个好办法,‘捉迷藏’。他们把我锁在房间里,然后藏了起来。我数了十下后,出来在院子里找。角落里的一张洗衣单微微晃动,引起了我的注意。仔细看,虽然上面有一个。他们真的气死我了!嘿,先坐下!我一说完里面的小表妹,就把它放了出来,说‘:’你真厉害!
所以轮到我躲了。哪里?所有的好地方都被他们藏了起来。突然看到一个垫子,然后想到一个好办法。我用垫子把自己卷起来,靠在一个不显眼的角落里。这次是我二表哥抓到他的。他找了一会儿,来到这里。我想他不会找到我的。他就在我面前吗?也许这是他在笑,他说:‘嗨!表哥有水平,不要藏没水平的地方!出来吧,别让我拉你出来,不然你就没面子了!我一听到像泄气的气球,就垂头丧气地走了出来。二表哥笑着说:‘表哥,你真厉害。我不知道你藏在哪里。我觉得我在战争中不公平。我抓你抓得太紧了。早知道就不说话了!'
爸爸告诉我,如果是以前,肯定有很多地方可以躲,因为那时候家里到处都是鸡笼,垃圾等等。现在条件好的时候都是家具没有杂物也很难隐藏。这也说明党的三个代表政策是好的,让人民脱贫致富,我们更需要政府的支持,才能有更好的生活。