虽然他年轻又受过教育,但他在机构改革中上了一层楼,表现出很大的迹象,但他没有架子。每天上班都要和局里的同事画几句。
这一天也是如此。进办公室和大家打招呼后,他说:‘你觉得奇怪吗?我家一只鸡昨天白天好好的,晚上突然死了……’
真可惜!所有人都停止了做事,每个人的脸上都露出了后悔的迹象,嘴里也含着很多遗憾。主任说这话的时候,回到自己的办公室坐下,准备写一篇演讲稿。
一个小时后,有人来拜访主任。他是办公工厂的一名科长。听说你家有只鸡死了
那个?事情是这样的。请坐。如果你不坐下,我不知道你怎么了。你之前没有任何警告吗?唉,早说了,你要什么都有了。我有个姐夫在兽医站……”
叹了一会,科长就回去了。
半个小时后,某局办公室主任来了。这是因为导演不拘小节,说话声音大。当他的脚刚进门,身体还在外面的时候,他作为导演大喊:我听说你的鸡死了。啊,一只鸡算什么。我家有很多鸡。改天再给你一个,不过是个好品种!”他说话有点不清楚。“鸡”听起来像“男孩”。大家都偷偷笑了。你怎么说的?我怎么能要你的东西呢?任道:“我家还有十几个。”。
这时候导演觉得有点烦,因为思路不时被打断,两页还没写完。
我的天,我要是知道就不会说这些话了。我还是回家写吧。