可爱的小鸡作文500字-小学六年级作文
我家有两只鸡。他们在我家住了一个月,已经成长为精神百倍的少年。这是我奶奶送给我的礼物,祝贺我在跆拳道上的成功。
刚买的时候想到他们可爱的样子还是忍不住笑。毛茸茸的圆形身体有一个小圆头,一双黑豆大小的眼睛,一张尖尖的黄色小嘴,构成了一只可爱的小鸡。
我喜欢让两个小家伙和我一起做作业,所以我把它们放在桌子上。但是他们不听话。他们不停地尖叫。他们在桌子上跑了一会儿,然后溜到我的笔记本上,踩在上面。没去洗手间,回来发现钢笔不见了。环顾四周,发现那只鸡拿着我的笔在台灯后面使劲啄。我当时真的是哭笑不得,就抄起笔继续写作业。
两只小鸡不仅贪玩,还贪吃。最喜欢的食物是面条。两个人每餐都能吃一碗。我不腻饕餮,但他们不讲卫生,真让我担心。每次吃饭,他们不仅把手伸进碗里,还把脚踩进碗里,真脏。我看不到,就训练他们,但是他们根本不听。它们还是一边踩一边吃。我气得大声宣布:“再踩一下,我就把你的饭减两分……”不知道他们懂不懂。反正他们脚一踏进碗里,我就拿出一点米饭。经过几次实验,他们终于站不住脚了,我终于帮他们摆脱了。