养小鸡作文500字-小学六年级作文
记得我5岁的时候,妈妈为了让我认识他们,卖了两只鸡和两只小鸭子。当时没注意观察。结果我把鸡和小鸭翻了个底朝天,全家人哄堂大笑。我喂他们鸡鸭。但是事故还是发生了。不到两天,他们就把露台上的花都剃光了,这是我爸爸最喜欢的。他生气了,把所有的鸡鸭都送到乡下去了。我非常难过。
6月1日前一天,我妈的同事送了我两只鸡,让我爱不释手。这是我妈妈送给我的六月节礼物。这一次,我会吸取上一课的教训,管理好他们。
我倒空了一个牛奶盒,放了两只鸡在里面。过了一会儿,他们跳下脚,向外跳去。我只是让他们在地上玩。后来发现地上有个黏糊糊的东西。我妈说是鸡屎。后来发现了很多鸡的粪便。我认为我们不能再这样下去了。
我看中了一盒方便面,摆好,把里面的鸡抓了。但是好景不长。虽然不会跳出盒子,但鸡天生喜欢挖土。正是因为基因原因,他们才想找虫子吃。但是他们一刨,就打翻了盛水的碗,纸板湿了。他们一遍又一遍地刨,纸板都刨穿了。
或者妈妈有想法。她找到了一个更大更结实的盒子。在盒子底部铺一个蛇皮袋,放一层厚厚的土,加几片青菜叶,一盆水,玉米棒子。
两只鸡很开心,东啄西刨,偶尔抢食吃东西,经常像蜜蜂一样打架。但他们还是好朋友。
我真的很喜欢他们!
“小鸡小鸡长得快,以后你就是好妈妈了。”
我喜欢你——
一个绒球一样的身体,
水汪汪的眼睛。
虽然有点调皮,
但这就是我喜欢的原因。
当你回到你的小世界,
我必须教你
洗脚,画画,种植物,我来教你。
不要总是依赖别人。
我想给你介绍一些朋友。
他们中有几个是你以前的敌人。
它们是:
蛇、猫和黄鼠狼。
颤抖的鸡,
请不要害怕,
其实他们并没有你想象的那么丑陋可怕。