有一只鸡叫菲菲,它整天看着天空,看着许多鸟儿在天空快乐地飞翔。鸡突然想:为什么鸟会飞,鸡不会?
于是,过了几天,小鸡决定去草坪学着准备试飞。它展开翅膀练习,感受凉爽的微风。它很开心,但是沉重的羽毛让它无法飞翔。他好伤心,这时候龟叔慢慢爬过去劝鸡早点放弃。否则后果会很严重。但是这只鸡没有理会它,继续它的试飞。龟叔叹了口气,摇摇头,默默离开了。小鸡不甘心,再次练习滑翔。它跑了很久,然后摔倒了,一次又一次的摔倒,让它觉得很痛苦。这时杨医生来了,告诉他,鸡以前是会飞的,但是被人类一次又一次的逼到地上,所以现在鸡不会飞了。
听了杨医生的话,鸡再也不敢飞了。