外婆砍的“小鸡腿”作文500字-小学六年级作文
期待已久的周末终于到了,我被妈妈送到外婆家。她去跑步,我留在外婆家玩。
快中午了,一个人在客厅呆了这么久,感觉有点无聊。突然,几个刺耳的声音把我的注意力吸引到了厨房。我踮起脚尖,悄悄走到那里,看看奶奶在做什么有趣的事情。看到奶奶使劲切鸡。
我慢慢地走着,我奶奶看见我,笑着说:“锦锦,别过来。很危险。可以自己玩吗?”
“不,”我摇摇头。“自己玩真没意思。我要在这里看我奶奶切肉切骨!”
面对我的回答,外婆只能恭敬不如从命。
我像小猴子一样爬上大理石板,静静地看着奶奶。但是过了一段时间,手就痒了,想试试切鸡的感觉。
奶奶专心切鸡腿的时候,我毫不犹豫的伸出手。这时我的手在奶奶的刀下变成了鸡,被割成了血。
“啊”我尖叫一声,吓得我妈跑回家来,我奶奶也吓到了,马上给我拿了张餐巾纸来擦血。我妈二话没说就接我去医院了。
那天晚上,爷爷奶奶冲回家,很认真地对我说:“别再碰刀子了!”
现在,再看到手上的疤,我就会想起。
六年级:仲夏ki(金)