考试开始的时候,老师笑着拿了一摞试卷进教室,让学生分发,说:“这次考试很重要,希望学生认真对待,不要作弊。现在考试开始了。”
在教室里,甚至有一根针掉到地上,马上就能听到。同学们认认真真地写道,笔的沙沙声就像一条缓缓流动的小溪,像春蚕吃桑叶。
…………
不知道过了多久。凌若先交了卷子,走出教室。教室里,一阵羡慕。这时,欧阳靖也交了卷子,又是一阵哽咽。许多学生陆续交了论文。包括白杨群。交完试卷,小撒没有直接走出教室,而是大声对老师说:“老师,杨旭朴作弊了。”
“什么?杨旭朴学习那么好,怎么会作弊?”“可以,但是也有可能。”“我觉得八成是小撒的嫉妒飘……”学生们在陆续交谈。
“同学们安静,继续答题,还有10分钟。”老师对她的同学大喊。然后他小声对小萨儿:“怎么回事?”“杨旭桌上有定义。”小仨儿窃喜。
老师径直走到杨旭朴的座位上,发现桌子很干净,书包里放着书,拉链都拉上了。没有出轨。他疑惑地问小撒:“定义在哪里?我怎么没看出来?”
小仨儿仔细看了桌子几眼,定义不见了!够狡猾的。杨旭飘。等等!“对不起,老师,我错了。”小萨儿忍不住认错。是的。
“同学,你不能这样。嫉妒别人不好。怎么可以随便举报别人?你是想给老师添麻烦还是想让那个同学出丑?再说你学习也不错,以后别干这种事了!”老师生气地说。小萨没办法,只好满脸通红地走出教室。我心里生气,心想,“杨旭飘着你等着,总有一天我会让你吃大亏的!”
"时间到了,请把没交论文的学生交上来."老师宣布。
地理考试迷迷糊糊地结束了.