曾经的六年级作文
他是一名医务工作者。他用一只雌性老鼠做肿瘤实验。他把癌细胞移植到老鼠体内。几天后,老鼠笼子里的肿瘤越来越大,但他惊讶地发现了一个异常的景象。老鼠坐立不安,然后用嘴痛苦地咬着肿瘤,把被咬的肿瘤吞了下去。伤口血迹斑斑,几乎暴露在外。
两天后,他发现小白鼠生了一窝晶莹的小白鼠。母老鼠躺在笼子里,伤口无法忍受。饥饿的老鼠在喝着妈妈的奶,一天天长大,妈妈的身体也一天天的卖着,只拖着瘦小的身体。在癌细胞的无情摧残下,她把体内所有的能量都变成了生命的乳汁。
他一直在观察这个奇怪的现象。母鼠生崽后,活了21天。他心里惊呼:“二十一天正好是小白鼠正常的哺乳期。之后,小白鼠就可以脱离母亲独立生活了。正常情况下,这只母鼠应该早就死了,因为体内移植了癌细胞!”面对这种情况,面对这种伟大而悲壮的动物的母爱!他突然大哭起来.
曾经,小白鼠的宝宝生活在母爱的怀抱里。没有伟大的母爱,他们就没有可爱的生活。现在,母鼠死了,但是母爱不会消失,而是永远陪伴着小老鼠!