有些往事会随风而散,不带走一片云彩,有些事不会在你心里留下丝毫印象,有些事会留在你心里,刻骨铭心,有些事会让人记忆深刻……我的生命里随风而去的事不在少数,但能让人记忆深刻的事真的很少。我经常把这段记忆拿出来,反复咀嚼,回忆.
爷爷可以算是我的同父异母。他是一名工程师。他理科很好,上学的时候理科成绩也很优秀。而且我理科很差,完全没有继承爷爷的理科天赋,所以所有科目都是爷爷辅导。我爷爷总是对我微笑,嘴巴弯弯的,对我很好,很关心我。但是他教我数学的时候很认真,我经常惊叹爷爷的多变。
很奇怪爷爷改变了以前对我温柔的方式。有一次他教我数学,我没认真听,反而走神了,在想一本没看完的漫画书,还在想有趣的内容。我心不在焉,时不时回想起自己嘴巴的样子。我爷爷一下子就发现了。我爷爷这么多年的经历会告诉我,我走神了。他马上提出一个数学问题让我回答。我拿出了平时对付爷爷的办法。我傻笑着说:“爷爷,爷爷,我饿了。先帮我煮点吃的。”我以为爷爷会关心给我做饭,但现在他板着脸看着我,似乎让我先回答问题,不让我得逞。我不得不低头认错。没想到爷爷还能平复好脾气的脸,狠狠训斥我,罚我做几十个练习。我的眼睛有点红。没想到平时溺爱自己的爷爷,现在也这样对我。爷爷还是一副冷冰冰的表情。他不想安慰我。相反,他骂我没有正确的学习态度.
因为这件事,我恨了我爷爷很久。但是,长大后我渐渐发现,爷爷真的是在为我着想,为我以后的学习打下基础,不希望我输给别人。
爷爷对我的深切关怀一直留在我的脑海里.