如果你匆忙吃完饭,时间已经不早了,你就拿起地理书和练习册飞奔到图书馆。那时小月已经到了。我正在那里看书。若尔走过时,小月看见了她,说道:“若尔,是的!”
“嗯。”若儿点点头,说道。然后坐了下来。打开课本说:“小月,我告诉你这次考试中重点突出的东西,然后你就可以回家巩固自己了。”
“没问题,如果你有最好的学习,给我一个题目,就算你死了,也值得。”小更加夸张的说道。
“别傻笑了,认真点。”若儿瞪了他一眼,说道。然后若尔盖进入正题说:“这个问题要这样解决,因为……”
不知不觉,三个小时过去了。如果她的儿子没完没了地说下去,她会对小月说:“小月,我该说的都说了。自己看。没事我先走。”
“你为什么要去?一起复习不好吗?”小月问道。
“不,我不习惯和别人一起复习。”若儿冷冷地丢下一句话就走了。
“唉,若尔盖的性格真是让人捉摸不透。”越是自言自语。之后,他打开书读了起来。他不想挂红灯,尽管每次都是那么不尽人意。