是你变得任性,还是我变得不宽容?是你变得不讲理了,还是我变得小心眼了?是什么改变了我们?
——铭文[尾环,]
你变了?
一点小事,就会哭闹。我会按照你的意愿安慰你,照顾你。但是你的任性让我真的很生气。你总是丢笔记本和笔。你扔任何你能扔的东西。有时候你打同学,我帮你解决。有时候你打碎了什么东西就不能用了。我会在短时间内买一个新的,但是请不要忘记,我只是你这个年纪的好朋友,我有脾气。我一直像大姐姐一样照顾你,跟着你,但你不再像以前那样懂事聪明了。你变了,变得任性,变得无理,变得奇怪。我觉得我不能再关心你了,只会让你更加肆无忌惮…
我变了?
我宠着你,保护着你,直到有一天,你发脾气,把上课的椅子摔了,我真的生气了,大声骂你。你看着我,站在那里,泪水滚滚而下,你不可思议的表情让我的心颤抖,你哭着说:“你变了,你变了,我恨你,我恨你!”我勉强别过头,不看你了。真的是我变了吗?想起当初我是多么的跟着你,你就像自己的亲妹妹一样,什么都告诉我,就算你做错了,我也只是默默的帮你私下解决。然而,这几天,我变了我生你的气,我是说你,没想到有一天,我会在这么多人面前训斥你。我,我真的没想过。自从遇见你,我就把你当妹妹一样保护。你一直是我的妹妹。我真的变了吗.
是什么改变了我们?
是时间的流逝吗?我们都长大了,我们都有自己的想法,自己的秘密,自己的空间。但是时间真的那么强大吗?我们强大到失去了自己,失去了五年的友谊,失去了默契和信任。我们就像陌生人一样,没有一个瞬间,我们互相倾诉,哭泣。你变了,我变了,一切都变了,对吗?当我们相互了解,成为独一无二的非姐妹时,我们会输给时间吗,虚幻的时间?怎么才能?不打就赢不了。我们不是黄金搭档吗?怎么会输?怎么会输给时间?不,我们不能输。但是,为什么,我们还是输了,而且输得很惨,甚至在战前,我们就输了。就这样丢了.
如果可以的话.
如果可以,我期待时光倒流,回到我们的过去,我们的欢声笑语;如果可以的话,我希望水从石头里流出来。我们的友谊牢不可破,战无不胜;如果可以,我愿意随波逐流,只是为了重现你快乐的回忆;如果可以,你会给我一个机会,给我一个机会和时间来挽回这段友谊吗?如果可以,我觉得我们不应该长大,不应该停留在过去,可以吗?如果可以,给我一个答案,好吗?是你变得任性了,还是我变得不那么宽容了?是你变得不讲理还是我变得小心眼了?是什么改变了我们?这是什么?是时候了吗?我们都失去了时间.
五年前.
“你好,我叫梦。我们做朋友好吗?”你说过。
“嗯。”我微笑。
五年后.
“你好。”你说过。
“嗯。”我依然微笑。
事实上,我们都知道,你和我不再是过去你天真烂漫,我天真烂漫,你和我不再是过去,不再是过去。