中国梦的六年级作文
长征是历史的奇迹,是红军战士不怕苦不怕累的象征。
今天我们来到萧山洪山军训基地,经历了长征的艰辛。
让我们‘爬山越水先’和‘准备飞泸定桥’!我兴奋地来到“桥”前,脚在木桩上不敢动。我看到前面的人勇敢的向前走。我又犹豫了,想到当时红军飞过泸定桥,敌人的机枪在前面扫射,不小心掉到河里可能会淹死。我想在这种情况下,红军战士还在奋勇前进,我面前没有敌人,也没有机枪。为什么我不能就这么走过去?为了相信自己,我迈出了艰难的第一步。我把绳子抓在一边,走了一步,抓住了下一根绳子,木桩摇摇晃晃,好像故意拦住我。不怕!我一步一步走过这惊心动魄的泸定桥。
我们上了一个台阶,“爬雪山”,大家都努力爬到山顶,然后“下山”。轮到我了。我爬上了山。我一看就这么高!上山容易,下山难。我用脚踩着绳子,双手抓住上面的绳子。我怕自己踩空了脚,就坚持下来了。
最后一关,“绝地夺食!”前两轮我们失败了,最后一轮我们的姑娘们用梯子在矿中间打水。周统是最后一步,而陈嘉辉和张逸飞在周统之上。我一直担心周统会被打败,但周统没有说一句抱怨的话。我们开始挑战。我紧紧地抓着张逸飞的腰带,张逸飞的小手努力向前移动。再试一次,向前一点。小手离水越来越近。小心点!手在冒汗,遇到了。张逸飞紧紧地抓住水,猛地一抓。“是的,成功了!”我们看到“食物”!
活动很快就结束了。我经历过红军战士爬雪山过草原的艰辛。没有他们,就没有这样幸福的生活。红军战士们,我想对你们说:“谢谢你们!你是中国人民的骄傲!”