中国梦的六年级作文
青少年奥运会,一个儿童的盛会,也是我们的中国梦,现在已经成为南京人的骄傲。那个可爱老实的吉祥物“莽莽”,就是南京的化身。他一直跟你说他来自南京,一个雨石秀丽的古城。这里的人们张开双臂欢迎你,希望全世界的孩子都能聚在一起,让“莽莽”带领我们走向狂欢!
现在的南京很热闹,大家都有行动,也愿意为这个节日努力。在这里,环卫大叔每天辛勤劳作,为我们的客人展示最干净的街道;在这里,负责绿化的阿姨每天精心装扮玄武湖和中山陵,把南京的绿肺植入我们的心中;在这里,老师带领我们更加努力的学习,为的是在那天用流利的英语向你介绍我们美丽的南京;在这里,我们年轻的运动员们不屈不挠,积极“备战”,等待着那一天一起聚会。我也想成为青奥的光荣引路人。那一天,我会带领我们的客人进入玄武湖,去湖上划船,给他们讲“玄武湖”的故事;来到中山陵,漫步绿道,细数孙中山先生传奇的一生;逛夫子庙,和人群一起感受秦淮河的味道;当然,我们不会忘记历史悠久的古城墙。当我们触摸它时,我们将重温它的历史,经历它的变迁
青奥不仅仅是运动会,更是交流会,为全世界的孩子提供了一个平台。让他们在这里相聚,在这里交流,互相了解。南京很荣幸能举办这个晚会,也有机会让更多的人了解南京,喜欢南京,向往南京。今天,我们在南京牵起了友谊的手,在这里相遇,相识,相知,留下了年少时的回忆;明天,也许我们会在世界的其他角落相遇。那一瞬间,我们一见面,就会微笑着大声打招呼:“朋友你好!”这是我所期待的。我们在这里播下友谊的种子,让它在每个孩子的心中生根发芽。
朋友们,我们正在为这届青奥会做准备,等待你们的到来。