中国梦的六年级作文
无论是中国梦还是你的梦,只要是梦,都会有醒来的时候。大梦醒来的时候,天空可能是明亮的,光明的未来只有醒来之后才能看到。
中国梦是我的梦,也就是每一个中国人的梦。
我们的父母和祖父母为实现中国梦奋斗了100多年。
在现代中国,命运太悲惨了。帝国主义不断掠夺我们的土地和财富。在旧中国,中国人的平均寿命只有37岁。80%以上的人是文盲。人均国民生产总值只有19美元。中国人处处受欺负。看到这种中国不禁感叹。所以,“振兴中华”是中国人的梦想。
中国梦是每个中国人的梦想。每个人的梦想融入中国梦才能真正发光。所以,我们要努力去了解祖国的需求。只有努力满足这些需求,我们才能成功。
200多年前,拿破仑说中国是东方的睡狮,连苍蝇都敢当着他的面叫。可惜这只巨狮今天还没睡醒,还在做着虚幻的中国梦。只有唤醒这只巨狮,祖国才有希望。
今天,我们生活在一个美丽的时代,一个现代和谐的社会,一个繁荣健康的国家。人民更加富裕,经济更加繁荣,国力更加强大。这是现在中国人的殷切期望,也是祖国富民强国的中国梦。
讲国之误,励精图治,实现中国梦,需要13亿炎黄子孙的团结协作,艰苦奋斗,锲而不舍。正如***所说:“要实现中国梦,我们必须走中国的道路。要实现中国梦,必须弘扬中华精神,实现中国梦。我们必须联合中国的力量。”
我为中国祈祷中国梦会实现。起飞吧,中国!我们伟大的祖国,你们的孩子会更加努力,勇敢的战斗,会让你们更加富有,更加美丽。学校里充满了歌曲和笑声。祖国,你强大了。我为生活在这样一个国家而自豪。我们将放飞梦想,努力让你永远站在世界的东方。我爱祖国的你!