“中国梦”我的梦1000字
“中国梦”我的梦想
我们每个人都有自己的梦想,我也不例外,我有很多梦想:我想拥有一套漂亮的公寓;想有很多漂亮的衣服;我每天都想得到老师的表扬……我最大的梦想是成为一个为祖国做出贡献的人,让中国成为“五型”国家。“富筋;卫生;绿化;文明;“序”就是我所说的“五变”。我相信每个人和我一样,都希望我们的祖国更加繁荣富强。我们的家会更幸福!现在我来详细说说这“五个转变”:
1.丰富和加强:意味着我们的祖国将变得更加强大和繁荣。这个历史悠久,拥有13亿人口的国家,已经不是“东亚病夫”了。奥运会的圆满成功;5.12地震救援精神;火箭上升高度;各方面的发展速度;这证明有一天,中国会在我们新的接班人手中变得更加强大。“少年强则国富,少年智则国智”。为了新中国的繁荣,我们要大声告诉自己:好好学习,将来做有用的人!2.卫生:指文具袋、书、笔筒等。我们使用必须保持100%清洁;平时用过的纸巾,比如垃圾,应该扔进垃圾桶。不能随意扔垃圾。就像学校里的标语“学校是我的家,卫生靠大家”,祖国作为一个大花园,需要我们所有人的爱,“打扫家是大家的责任”。
3.绿化:让我们的国家成为没有污染的绿色海洋。我们应该像阿联酋人民一样保护每一棵树和每一棵草,小心翼翼地爱护花草。多种树;种花;草,不是毁林。每个人只要自己擅长,都可以保护环境。保护环境意味着造福子孙后代。朋友们,让我们行动起来,珍惜和保护我们即将消失的绿色家园。4.文明:表示我们所有人都可以使用“谢谢,请,对不起”等礼貌用语。哪怕是微不足道的帮助,你也要说声“谢谢”;在日常生活中,学会用“对不起”,说对不起可以化解对方的不快;“请”是唇上的礼貌用语,如“对不起,请稍等,请慢走”等。
5.秩序化:意味着社会更加安宁,不法分子逐渐完全消失,公共场所不再有拥挤、碰撞等现象。比如在机场候机大厅等候的时候,不能发出很大的噪音,到处追,因为会引起别人的麻烦。如果我们每个人都能遵守秩序,注意自己的言行,国家的秩序就在眼前。只要做到这五点,我们的国家就会更加强大,物质资源更加丰富,经济更加繁荣,文化更加包容。我想成为“中国梦”的先驱,尽我的一份力量去建设“中国梦”,让我们伟大的祖国越来越强大!
我的梦想,我的“中国梦”,我会更加努力的去实现你!