中国梦的六年级作文
少年中国说,它曾经记载:“少年智慧是民族智慧;年轻的富人在乡下很富有;少年强则国家强;少年独立意味着民族独立;少年自由是国家自由;少年进步导致国家进步;如果一个少年比欧洲优秀,那么国家比欧洲优秀;青少年主宰地球。作为21世纪的中国青少年,我们应该有梦想,这样我们的国家才能更加繁荣富强。但是,梦想也要有逻辑,不能不切实际。现在中国正处于一个非常危险的时期。面对小国的挑衅,中国无法捍卫自己的领土。作为一名中学生,我们必须有梦想,这样我们的国家才会强大,梦想的力量是无限的。所有的问题都可以用梦想来解决。有一次,数学老师在期末考试前说:“这次只要考90%以上的学生,数学暑假作业都是免费的。“听到这句话,很多同学都不耐烦了,但都发誓要考90分以上,避免做暑假作业。我也不例外。我也争取一个轻松的暑假。考试前一周开始纠结。每天很晚才睡觉,所以一切都有回报。我最终得了91分。虽然分数并没有比90高多少,但是数学在全班都是第一名。我很开心,但不是因为我不用做暑假作业,而是因为我通过自己的努力实现了梦想。现在在想我的梦想,在努力。但是努力之路终究是艰难的。我不断被否定和攻击。当然,我不会被别人的话打败。我仍然走在我梦想的路上。那些人八卦,我只会拿他当我的话。现在中国所有的青少年都应该有自己的梦想,这样中国才能再次屹立于世界民族之林,不被其他国家欺负或鄙视。只要所有的中国青少年都有梦想,中国就会有梦想,然后中国就会很强大,因为梦想的力量是无限的。