科技引领未来,无处不在,不可或缺。
有一天,我去姨妈家看刚出生的妹妹。一进门,就听到舅舅和舅妈又商量着什么。大叔说:“过几天出了月你就去上班了。到时候谁来带孩子?”阿姨没回复。大叔又说:“要不我们请个保姆帮我们带孩子吧!”“不,电视上有那么多保姆害孩子的事。我不放心,我不能请保姆!”舅妈坚定的说。“这个不行,那个不行,你要什么!”叔叔抑制住怒火,和婶婶吵了起来。
听了舅舅舅妈的话,我想:“如果能发明一个机器人保姆,帮人带孩子,那就太好了!”于是,我陷入了深深的、无尽的幻想。
机器人保姆必须有土黄色的皮肤,明亮的眼睛和黑色的头发,看起来和普通人没有什么不同。不然会吓到寄宿家庭的宝宝。
她也需要有聪明的头脑。她应该能够冷静地处理紧急事情,并及时采取措施。
她还需要有很高的安全意识,能够保护宝宝,知道什么该做,什么不该做。
她不仅要头脑聪明,还要语言圆滑。师傅下班回家,对师傅说:“师傅,你真幸运。”饭做好了,对主人说:“主人,请慢用。”
她一定要会唱,不管是儿歌,英文歌,流行歌曲,还是经典红歌,她一定要能唱的很好听。
她必须帮助人们获取各种信息;会报告天气预报;会读书;会写字;威尔(男子名).
“秦琴,你来了!”这时,姨妈发现了我。“你还在做什么?进来!”于是我进了里屋,和阿姨聊天。
“丁咚-丁咚——”有人按了我姑姑家的门铃。一个邮递员递给我姑姑和姑父一个很重的包裹,并打开了它。哇,那是个机器人。原来是阿姨在网上订购的高智能机器人。
仔细一看,土黄色的皮肤,明亮的眼睛和黑色的头发和我想象的一模一样!
科技引领未来。我相信在不久的将来,科技将照亮人们生活的方方面面!