少年中国梦700字
“为了实现中国梦,我们必须团结中国的力量。生活在我们伟大的祖国和伟大的时代的中国人民,分享着在生活中发光的机会,实现梦想的机会,与祖国和时代共同成长和进步的机会。
——题字我骄傲,我是一个热血在身的中国人。
我很幸福,我生活在这样一个充满梦想的时代。而且这个梦越来越真实,让包括我在内的中国人越来越血腥。是的,为了这个梦想,多少中国人心碎了几千年;为了这个梦想,多少中国人努力了几千年;为了这个梦想,几千年来,有多少中国人为了赢得正义而牺牲了自己的生命,成为仁者;即便如此,为了这个梦想,更多的中国人也相继追随了几千年。
五千年的历史。但是历史的天空中留下了一串鲜活的面孔:张骞、岳飞、郑成功、林则徐……现在,中国进入了历史的新时期。中国***鲜艳的红旗在中国土地上屹立了90多年。在这短短的时间里,中国***领导人民创造了世界,创造了伟大的成就。还记得三峡水电站建成时的欢呼声吗?还记得北京奥运会成功举办时无数激情的夜空吗?你还记得中国宇航员在太空向全国人民挥手致敬的那一刻吗?
这些!这一切都向世界展示:中国!你很坚强。中国,你的光明未来不是梦。展望未来,我们的生活会越来越好。
.这是一个梦想绽放的时代。它一定会照亮我们脚下的前进之路,我们的生活注定与我们的祖先不同!
历史的接力棒已经传给了我。在我的脑海里,呈现了梁启超先生的名篇《少年中国说》。“少年智慧是民族智慧;年轻的富人在乡下很富有;少年强就强。”
中国梦从我的梦开始。当亿万中国人万众一心,万众一心的时候,当他们的梦想实现的时候,世界就会关注中国,历史就会记住中国这个伟大的国家。