关于中国梦的作文
“一个人可以一无所有,但不能没有梦想。”这句话我一直记得。没错,正是因为有了梦想,我们才走过坎坷的岁月,依然前行,也正是因为有了梦想,才让我们历经沧桑,信心依旧不变。
什么是梦?在卖火柴的小女孩眼里,梦是香喷喷的烧鹅和奶奶温暖的怀抱。在邰丽华眼里,梦想是聋子能“听”,瞎子能“看”,残疾朋友能“走”。在无腿青年李薇眼里,他的梦想就是上大学学美术。在最美的教学老师孙英眼里,梦想是给山区的孩子带来更多的爱和温暖。梦想是永不放弃,努力奋斗的精神支柱。
他们的梦想虽然平凡,却是每一个中国人的梦想。虽然中国梦很普通,但千千成千上万中国人的梦想却不普通。千千成千上万中国人的梦想就是共同的中国梦!
国家富强、民族复兴、人民幸福是中国梦的基本内涵,随着这个梦想的逐步实现,我们伟大祖国的脉搏正在有力地跳动!
我们有中国梦,一步一步走。从“嫦娥奔月”的美丽故事,到“神舟九号”与“天宫一号”的成功交会对接,千年传奇终于成为现实;从1932年刘长春参加奥运会到2008年北京成功举办奥运会,百年奥运是梦;从“割让土地补偿”到港澳回归,百年屈辱终于一去不复返。这些梦想最终都实现了,因为有梦想,就有奇迹!
中国梦承载着中国儿女的无限憧憬,无数个人的无尽期待和不懈奋斗,终将汇聚成中华民族前进的不竭动力,带领拥有几千年文明的古老中华民族重新崛起,傲然屹立于世界东方!
梁启超曾说:“所以,今天的责任不在于别人,而在于我的青春。青少年的智慧导致民族的智慧,青少年的财富导致民族的财富,青少年的力量导致民族的力量……青少年充满激情和梦想,我们要更新激情,挖掘潜力,努力实现梦想。让我们的青春在梦里成长,让我们的生命在实现中国梦的伟大征程中闪耀!
在经历了昨天的“雄伟之路真如铁”和今天的“人间正道是沧桑”之后,中国梦正在指引当代中国走向明天的“我终有一日要乘风破浪”!
中国梦是每个人的梦想,也是祖国的梦想。把你我的梦想串在一起,形成我们共同的梦想,一个“中国梦”。目前一起飞属于中华民族的复兴梦!