一次难忘的中队会六年级作文800字
我是一名中队长,主持过很多中队会议,但是我五年级主持的中队会议让我难忘。
当天的工作会议上,我走上讲台,放开嗓子,郑重宣布“我们家名人”主题团队现在开始!"
我一宣布,张磊就抢着说:“我们家有张飞。”李阳接着说:“我们家有李闯王李自成,飞将军李广,还有哦,李白!”“还有唐高祖、李世民、李隆基”潘天宇喊道。“还有李阳!”袁振宇抢白道。所有人都回过头来,然后哄堂大笑。我问他:“你家呢?”“我们我们家……”“还有袁崇焕。”白宇说。我看着他说:“我们家有白玉堂!”“还有白!”不知道是谁回答了这句话,让我们都笑了。
袁振宇突然站起来说:“郝玉刚,你问我们好久了。你自己家的名人在哪里?”我们也来听听你们家谁是名人。“我一听,不好了!当时没提防,总不能就这么让大家难堪吧!是的,我们不能让所有人都看到瑕疵,那就太晚了。于是我故作镇定,快速搜索关于郝性格的信息。最后想出了一个新闻网上好像经常出现的“郝健秀”。于是我说了出来,引来一阵哄笑。当我问到亮度的时候,他愣了很久,抓耳挠腮,目瞪口呆。过了很久,我回来说:“我我家没有名人。“这又让大家笑了。
轮到朱正熙了。他清了清嗓子“哼,哼”了一声,说“我们家有”越说越没底气,最后想出了“朱武”二字。潘天宇说:“这是小说里的人物,不算!”但马上有人反驳:“关羽和张飞也是小说里的人物,不算吗?”潘天宇说:“反正,反正那点事……”它又爆发出笑声。我及时问他:“你家有哪些名人?”“潘冬子!”“潘金莲!”不知道是谁先起哄的,潘天宇听了,赶紧说:‘大坏蛋,我们家不要她!’教室里似乎爆发出一阵笑声。
这时,铃声响起,“我们家名人”的主题团队在笑声中结束。
虽然这次中队会议已经过去很久了,但它仍然深深地印在我的脑海里,久久不能忘记!