每个人都有一个美好的童年,发生的事情往往充满了孩子气的兴趣。在我的童年,有一件事我久久不能忘记,有时候很搞笑。
五岁的时候,一个星期天,爸爸要加班,妈妈要买菜,外面下着大雨。我妈没带我一起,就把我一个人留在家里。
妈妈走后,我想做什么就做什么。但是可怕的天气阴沉沉的,我胆小如鼠,心里很着急。我怕童话里的鬼吃人,坏人敲门想起来就更害怕了,泪流满面,可是哭了好久都没见妈妈回来。“哭有什么用?不如想个好办法,避免恐惧。”一个想法闪过我的脑海没错!每次和朋友玩捉迷藏,总是躲在柜子里,从来没人发现我!哈哈,就藏在柜子里吧!
我把家里所有的灯都打开,打开电视,把声音调到最大,然后飞进卧室,打开柜门,拿出衣服,把被子拉在地上一动不动。柜子腾空后,房子变成了“狗窝”。“妈妈回来肯定会骂我的。”现在我管不了那么多了,就跳进柜子里,关上柜门,觉得安全多了,抱着娃娃在里面睡了。
过了很久,不知道是谁把我从甜美的梦中叫醒,揉着我的睡眼。啊,是我妈妈!我把一切都告诉了我妈,我妈又笑又疼。“我以为小偷进来偷东西了!”你以为你躲在这里,小偷找不到你!你真笨!这是掩饰。”“鸵鸟是什么?”我问。我妈给我讲了这个故事。我听完,笑着说:“那个人真蠢!“妈妈,我喜欢那个男人。当时不明白妈妈的意思,后来才明白。从那次事件中,我明白了一个道理:不要试图掩盖你掩盖不了的事情!