我的一件傻事作文700字-小学六年级作文
我的一个傻事,江苏省常熟市张桥中心小学六(1)班钱林纾,有很多往事。也许只是你的善良才造成了暂时的错误。每当看到被老鼠咬尿的字典,我就讨厌自己当初的冲动。
我记得两年前的一个晚上,我在做作业。姐姐小声对我说:“姐姐,你看。”希望跟着姐姐的手。在对面书架的角落下面,一只老鼠的头伸出来了。一双比绿豆还小的眼睛一圈一圈的看着。它好像知道我们关注了它,一瞬间就消失了。我又继续写作业。“妹子,又露头了。”过了一会儿,姐姐又推了我一把。“嘘,小声点,看着我!”我拿起身边的小棍子,蹑手蹑脚的绕着书架蹲下来,心想,要是再出来,我就打掉它。我等啊等,腿酸疼,老鼠都没出来。“它吓跑了,不敢来了。”我对姐姐说。刚要走开,就听见姐姐说:“看,又出来了。”果然,我看到两只灰色的爪子从书架和墙壁之间的缝隙里伸出来,后面跟着一双可怜巴巴的小眼睛,露出它胆怯的眼睛。这是一只老鼠。它悄悄地出来了,好像闻到了什么。“姐姐,它一定饿了!”姐姐的话让我感到兴奋。我同情这只老鼠。毕竟饥饿的滋味不好受。一只老鼠能吃多少?为什么一定要杀?想到这,我把棍子一点一点地挪到妹妹身边,生怕把老鼠吓跑。然后我找了一些饼干,放在老鼠出现的地方,走开了。过了一会儿,我看到一只老鼠突然捡起饼干,溜了回来。饼干一个接一个地消失了。
几天后,我去拿课外书,在书架上发现了一些小纸片。我顺着纸的痕迹翻开字典,前几十页的书页被老鼠啃过,里面有一泡尿。太好了,我急得眼泪都快出来了。
当时我就明白了,我前几天做的就是看。