没错。一件蠢事
愚蠢的事,像一片树叶,使大树充满生机;傻傻的,像一只小鸟,为森林歌唱;愚蠢的事情,像一朵花,使花园芬芳,但我做的一件愚蠢的事情让一个老人展颜笑了。
“姐姐,我想喝雪碧!”
“好!待会儿给你买。”我回答,但心里想:唉!我妈给我零花钱的时候,带我小妹妹去游乐园玩,花了她带的50块钱才2块钱!别说小姐姐的雪碧了。你做梦去吧。连我们回家的车费都是问题!现在能怎么办?我仔细想了想,没错!我灵机一动。如果我往前走,站在公交车旁边,钱足够付车费了。我让小姐姐说好或者不好,她不愿意服从我的要求。
我们手拉手在烈日下散步。我尽力逗着小姐姐,假装和她赛跑,终于到了目的地。我的姐妹们汗流浃背。
我看着公路,但我看不到汽车的影子。我环顾四周,看到一个失明的老人在地上摇晃着,摸着什么东西。出于好奇,小姐姐走上前问老人。盲人老人说:“孩子们,我这里丢了两元钱。你能帮我找一下吗?”我们答应了,认真的去做了,还是一无所获。
“小朋友,你能找到吗?找不到就算了!”老人叹了口气,说:“这两元钱是我省下的车费。看来我得往回走了!”
我蹲下来一本正经地对小姐姐说:“小姐姐,我们帮帮老人好吗?”
“好!”小姐姐投以支持的目光,说:“姐姐,我还能走。”
看着迎面而来的车,我赶紧掏出一枚两块钱的硬币,放在老人手里,说:“老人,我们找到了!车来了,上车!”老人连忙感谢他。看着老人上车,我心里很踏实。
我回过头来,伴随着这件事长大,和懂事的妹妹相视一笑,美妙的旋律在耳边响起。“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方,”