妈妈给我买了一个塑料水壶。那个水壶的形状是一个胖娃娃。它头上戴着一顶小帽子,身上穿着一条小裙子。有两只胖乎乎的小脚。圆脸,大眼睛,小鼻子微微上翘,咧开嘴笑,仿佛在唱一首优美的歌。看起来真的很调皮很搞笑。我喜欢。它和我是形影不离的伙伴。
冬天穿棉衣,水壶娃娃只穿裙子。我怕冷,就用棉袄包着,怕它喘不过气来。我该怎么办?平时我妈会把锅碗瓢盆放在炉子上,总是加点水。于是我拿着小水壶去厨房,最后踮起脚拿起半壶水放在炉子上。我搬了一把小椅子,坐在旁边。过了一会儿,水壶在冒烟。啊!小水壶不冷,小鼻子翘起来。他嘴角的笑容似乎很满足。紧闭的嘴唇似乎在说:“谢谢你,我的好伙伴!”啊!突然感觉水壶变短了。发生了什么事?原来它的脚变软了,身体变成了一个黑色的疙瘩。
之后我才知道塑料是不能火烤的。我对自己说:“我真笨!”