回顾暑假生活——包饺子作文1100字-小学六年级作文
7月14日是暑假以来的第二个星期二。夏天最热的三伏天到了。俗话说“头上的饺子,脚上的面条,脚上的包子都是大蒜。”
今天是秋天,所以我应该吃饺子,所以我爸爸和妈妈同意吃三个新鲜馅料的饺子。然后分配任务,我妈买肉,我爸买虾木耳韭菜,我在家煮面。爸爸妈妈都走了。我一个人在家拌面粉。我先把面粉放进一个大盆里。我拿了两碗水,放在盆子里,用手安抚。我发现面条里的水太多了,五根手指粘在一起,无法分开。我用另一只手去俘虏,但另一只手被牢牢地玷污了。我急得像热锅上的小蚂蚁,汗流浃背。我心想:真是三伏天啊!嘿!谁发明了吃饺子?好麻烦。突然,我灵机一动。加点干面粉会不会更好?于是,我在里面放了些干面粉,和好了。我妈回来摸了摸面条。很难很难。我妈说:“软面饺子,硬面汤,饺子要用温水做。”我恍然大悟,说:“哦,真的是油梭美白——。”
下一个是馅。爸爸买了虾韭菜木耳。我先抓了一把木耳,放在盆里,倒开水,盖好。爸爸打包虾,妈妈让我挑韭菜。我把韭菜根部的泥去掉,把叶子尖上的黄叶拔了下来,但我感觉好像摘的韭菜越来越多了。每一根韭菜好像都比我的头发还细,我哭了。我对自己说:“包饺子这么麻烦。”我洗了韭菜,爸爸说:“控制韭菜,不然会水太多,韭菜和带水的馅会做沙汤。”我转身去拿木耳,打开盖子一看,惊呆了。“爸,快来,木耳怎么变这么多了?它会变魔术吗?”爸爸笑着说:“放一点木耳,可以送很多。”肉不错,都准备好了,只剩下——个饺子。
我们三个人分开了。我擀面团,爸爸妈妈包饺子。我先把面团擀成条,然后拉成小球,和手团聚,用手掌压,压扁,用擀面杖?g .第一层皮粘在木板上,第二层包在擀面杖上,第三层打了个大洞我看着父亲和母亲可怜巴巴地等着我滚皮。妈妈终于忍不住了,说:“蘸一点挂面。”蘸了挂面就好多了,但是形状一点都不好。它长、方、短、大、小、平、鼓……但它不是圆的。爸爸讽刺地说:“你看,你把它卷成一个大鞋底,哈哈……”我听了很生气,扔下擀面杖,走进客厅,坐到沙发上,心想:“我没做好,你可以打包了!这时,妈妈走过来说:“失败是成功之母。这个谁也学不会。来教你。”我回到厨房,妈妈说:“不要往一个方向滚,把面团卷成圈,边转边滚。“我试了一下,真的很聪明。一种圆形饺子皮成功推出。
我又试着包了两个饺子。我的父亲和母亲手拉手教我。当热腾腾的饺子端上来时,我非常高兴。我做的饺子很香。没想到包小饺子这么难!
这是暑假有意义的事情。它给我的启示是生活充满了学习。