我是一个爱上偏科的孩子。我通常选修部分数学课程。五年级的时候,我们换了一个老师。也许是这个好老师的到来让我爱上了语文。
五年级是小学最重要的年级,尤其是数学,这让我对今年的数学感到厌倦。每天压力都加在身上,就像被大石头砸到一样,一步都走不动。但是每次上语文课,我都会笑嘻嘻到中午。下午虽然会拖欠,但是来语文课的时候会举手回答问题。虽然我不擅长写作,但我会提高它,因为它也是中文的一门学科。
因为我对学习中文的热爱让我更加热爱阅读,而且会永无止境。
有一次,我正要看书,不知道看了多久,突然房间里一片漆黑。原来我爸的灯关了,我就和我爸“打了一架”。爸爸是一家之主,我要打开小灯才能体谅别人的感受。
通过这件事大家都叫我“舒钱进”,我经常笑。
这是我这学期最大的改变。我爱学中文,更爱看书!