这几天,一直和家人失去联系的外婆突然来上海照顾我。我猝不及防。理论上我小时候和外婆住在一起,应该微笑着和她打招呼。可是,很久没见奶奶了,突然不知道为什么。见到祖母的喜悦已经开始消退。我对外婆的爱回应越来越少。现在看来,这似乎是一种无奈的敷衍.
显然,只有时间在改变。奶奶老了,我也长大了,但好像什么都没变。奶奶还是一如既往的喜欢接我,照顾我,但成为是我的想法。我不再为外婆对我无微不至的照顾而开心,仿佛我已经习惯了,有时候只是觉得困扰,甚至不安。放学后,我多么羡慕那些能一起回家的同学,看着他们幸福的干儿子有说有笑,然后看着我身边的老人,穿着简单、普通甚至过时的衣服,脚步那么沉重,步履蹒跚,让我无比的不耐烦,走得那么慢。我什么时候可以回家?我想,我已经初中了,已经可以独立了。为什么奶奶还喜欢跟着我?小时候不要紧,现在长大了,上初三就可以一个人回家了。我根本不需要父母的陪伴。我可以自己上下学。
我不想让一个老人一直背着我的书包。我知道她爱我,但我真的接受不了这样的好。很抱歉让一个比我矮一个头的长辈背我的书包。最尴尬的是路人和同学对我投来奇怪甚至嘲讽的目光。我不想被同学丢下,一个人和迟钝的奶奶在一起,回家晚了。看着学生们轻快的步伐和银铃般的笑声,我只能跟着奶奶,一步一步慢慢走。我真的很憋屈。再听一遍同学有趣的对话,最后一句我自己也说不出来。同学会说:“哦,请你赶紧陪奶奶……”我真的没办法,只能无奈的看着他们,却插不进自己有时候我真的接受不了外婆对我的爱,即使我知道她对我好.