丽江是一座美丽的城市,那里有一个著名的风景区——丽江古城,它被列为“世界文化遗产”。
平时最喜欢看古装片,所以走进丽江古城感觉很贴心。因为这里的房子真的很古色古香,不光是邮局银行,就连迪科、肯德基等外国快餐店都是“入乡随俗”,有着古老的特色。真的很有意思!
我发现了丽江古城最神奇的一点,就是无论你走到哪里,都会有一条河跟着你。这些河流都是从每一条小街入口处的水车分流过来的,只要沿着这条河走,就不会迷路。河上各种桥,中小桥流水的感觉,把我带入古装片的破绽。
丽江古城的路很多,不能一天到晚逛。还有四方街,一条酒吧街等等。
纳西族人在七月、八月和九月庆祝火把节。那天,我和妈妈一起来庆祝火把节。那时候家家都点着火把,酒吧里的街道变得更加热闹。酒吧里的人会说来吧!但是我说藏语,我会说,而且不止一句,哈哈,不是很大的收获吗?结果火把节那天,我们站在吧台下面,他们在吧台顶上给我们唱歌,让我们妈喉咙里说不出话来。
……怎样?丽江不好玩吗?