云南丽江值得去作文500字-小学六年级作文
暑假去了云南丽江,那里有美丽神秘的玉龙雪山,有小桥流水的丽江古城,还有土气的农家菜……我给你介绍一下!
玉龙雪山是一座举世闻名的雪山,终年云雾缭绕,白雪皑皑,像一个害羞的小女孩。来到玉龙雪山,如同来到冰雪中的广寒宫。虽然是雪山,但是在山顶脱下羽绒服,在阳光下闪闪发光,还是很温暖的。偶尔会在冰川上看到一两块淡蓝色的冰,是整个冰川上最纯的冰,纯到可以吃。吃了怎么样?
酒吧街是丽江古城最有特色的东西:深夜,古城还是很热闹的,尤其是酒吧,那里有无数的舞者和歌手。人们唱着快乐的歌,跳着快乐的舞。民主工艺店的生意也相当红火。小铃铛、吊坠、银器、玉佩、钱包等。遍布整个商店,人们拥挤不堪。大家都在争着抢着,生怕被别人收买。城门入口也是内三层外三层。什么这么忙?原来是一群街头艺人在演奏纳西古乐,灯光下的水车和桥好像很和谐。美丽的纳西古乐渐渐停了,人渐渐消散,古城也要睡了。
丽江也有民族小吃,如糯米粑粑、丽江粑粑和冷面最好吃的是丽江粑粑,甜而不腻。一旦吃了,肯定还会再吃!
这是云南丽江。最近怎么样?你还在等什么?我们走吧!