丽江古城作文700字-小学六年级作文
我仍然记得丽江古城。我忘不了古朴的小镇和热情淳朴的丽江人今天,我要带大家来这里和我一起欣赏丽江古城的独特风格!
那是去年暑假,我妈带我去丽江古城。我一进门,一个古朴的木制风车就吸引了我的目光。风车缓缓转动,发出悦耳的流水声,让我怀疑自己是不是来到了童话世界。走在里面,我简直不敢相信自己的眼睛!所有的房子都是木制的,透露出强烈的自然气息,没有丝毫现代钢筋混凝土的气息。用厚实的木头搭建的房屋,一个连着一个,树干上有圆环,仿佛见证了古城的沧桑。再往里走,一个尖顶小屋出现在我眼前,很独特,很出众。仔细一看,原来是一家做纪念吊坠的小店。这家小店的小挂件和其他挂件不一样。你的名字可以刻在这里的小挂件上,反面是世界上最早的文字,——个东巴字。哇!这么难得的一句话,一定要买一个留念。
我爱的不仅仅是古色古香的丽江古城,还有温暖淳朴的丽江人…
中午,丽江人毫不吝惜地把客人请到自己家里。圆桌上有地方特色的地方菜肴。他们对我们的热情是百分百的:他们不停地唱着云南地方民歌,手里挥舞着彩带,热情地载歌载舞!丽江人真的很热情。至少在大城市,会唱歌跳舞的人不多。这次,我要“好好享受”!
傍晚,金色的夕阳衬托出古城的美丽和古老。古色古香的小木屋,或木制风车,古城里的一切都变成了金色,我又一次深深沉醉在“童话世界”里.
难忘的丽江,难忘的丽江古城,难忘的丽江古城,到处都是人情味很浓的人。什么时候,我想再次来到这里,看看这个古老的小镇,这个独特的小镇.