丽江游记——神圣的玉龙雪山
在深圳长大,还没见过真正的雪,对雪山很好奇。去玉龙雪山的路上,导游给我们介绍:“玉龙雪山有十三座山峰,主峰海拔约5596米,像一条雄浑的玉龙横卧山顶,终年积雪不融。玉龙雪山不仅是著名的旅游胜地,也是纳西族心中的“圣山”。它是正义和勇气的体现。”导游还对我们说:“现在是一月,尤其是这个冬天,特别冷,对我们的旅行有一个小障碍。而且最近山上下雪很危险。不要在雪山上喊跑,会产生高山反应。”听导游说山上要下雪了,我对玉龙雪山充满了向往…
经过半个小时的索道之旅,我们到达了4680米处的玉龙雪山旅游观景台。此时仰望天空,是无比的蓝,蓝得那么清澈,白云在我们身边轻轻飘荡,时而聚,时而散。仿佛蓝天离我们很近,我们伸手可及。环顾四周,是一片广阔的积雪,雪山闪着耀眼的光,啊!太壮观了!
“我要来玉龙雪山了!”我和我的朋友们立刻兴奋地大喊,在雪地里跑,把导游的话抛在脑后。但很快我们上气不接下气。感觉有不好的事情发生了,马上停下来,从妈妈租的氧气瓶里吸氧气,感觉好多了。然后我们开始堆雪人,给雪人戴上太阳镜和围巾,胡贡献了她的帽子。看着我们的杰作——可爱的雪人,妈妈们笑了。还偷偷做雪球,攻击同学。在玉龙雪山上,我也做了一个炫耀,就是坐在雪橇上在这么高的海拔雪山上玩雪。面对大自然的美景,母亲们依然童心未泯,和我们一起坐在雪橇上。我们的手握住后者的脚。三个孩子和母亲组成一条人类的龙,沿着白雪皑皑的道路滑行。冷风一阵阵吹来,小脸感觉一阵阵刺痛。很刺激!
玉龙雪山无边的雪,让我和我的同学享受到赏雪的乐趣,同时也感受到了玉龙雪山的“壮观”、“帅危”和“神圣”。