丽江游记——美丽的泸沽湖
第二天早上九点,吃过早饭,我们在曹导的带领下出发去泸沽湖。这时,美丽而神秘的“宝石女神”被蓝天和金色的光芒装扮起来。泸沽湖波光粼粼,湖面变幻的云彩让人感觉神秘。独木舟和渔夫的影子成了我们相机里的一个模型。之后我们乘坐了摩梭人特有的独木舟——猪槽船。划船时,我们欣赏了美丽的湖景。湖水清澈见底,湖面上的海鸥在我们头顶盘旋。一会儿,大鹏展翅高飞,金鸡独立站在船头,各种方式。美丽的景色让我们唱起了曹教的摩梭民歌。从这里“小阿梅…玛达米…”从那里“小哥哥…玛达米…”清脆的歌声飘在湖面上…
独木舟停在湖中央的一个小岛上,我们下了船,一个接一个地爬上了山顶。岛上长满了树、花和草,绿树和自由生活的动物,鸟儿轻轻地歌唱着,在树枝上飞来飞去,停了下来。岛的半山腰,有三尊高大雄伟的佛像,佛像旁边有两只狗。曹导曰:“他们是本岛的“守护神”。只要把佛像转三圈,就会带来好运。”于是我们围着佛像转了三圈,和“守护神”合影。我站在山上,向远处望去。泸沽湖五彩缤纷的湖水和岸边摩梭村的烟雾形成了一幅美丽的画面,真的很美!啊!这里住的人多淳朴啊!心多纯洁啊!
当我们离开小岛,乘坐“存钱罐船”回到岸边时,我们很兴奋。妈妈们,这些资深摄影师当然也很忙,但是除了我们的主角,我们还有配角。当然配角都是那些会飞的海鸥,但是我们和海鸥拍照要付出很高的工资。噼里啪啦,资深摄影师按下快门,把我们快乐的身影留在美丽的泸沽湖白色海鸥的身后。