我的丽江“柔软时光”1古城印象作文700字-小学六年级作文
-古城印象
李2006年7月
我和我的父母、岳母、我的好朋友小萌以及我来自小萌的父亲一起来到丽江古城。我看到的古城和成都很不一样。成都有很多高楼,丽江有很多木屋。这里的木屋虽小却温馨,给我一种回到古代的感觉。房子上有瓷砖。偶尔有一两只猫悠闲地走着,睡在瓷砖上发呆。在这里,不仅动物很悠闲,人也很悠闲。眼睛里有图。隔着雨帘,孩子抱着小狗坐在院子里,静静地靠在妈妈身边,像一幅水墨画;古老的石桥上长满了草,像老人嘴下的长须。太阳出来的时候,穿着民族服装的纳西族老人坐成一排,在阳光下聊天。夜幕降临,一串红灯笼照亮古城,年轻人在酒吧里唱歌。街边小溪里飘着河灯。
站在古建筑上,眺望远方,有许多古宅,据说是按照诸葛亮的八卦图建造的,像个迷宫。我问父亲:“为什么这里没有城墙?”“那是因为丽江的世袭统治者姓穆,建城必然像木字框的“困”字。他不想被困住,所以没有修墙。”爸爸说。
我和小萌一边玩水一边散步。哇!好冷啊!原来这是从雪山上下来的!冷得刺骨。要知道,水是古城的血液!它被分成无数的溪流,流经每个门口。
书上说:游览丽江靠人,女人如泉,男人如雪山,老人如桥,纳西人如古城。游览丽江看水,清凉又不失,干净又无泥,过街过巷,入院过墙。游览丽江要看城市,城市丰富自然,依山傍水,从容舒展。去丽江看看桥,安静又安全。当你参观丽江时,你应该看看山。看完书,再看看丽江,每个人都有自己的感受。蒙自和我要细细品味古城的味道!请跟我们走!带你去丽江!