游丽江古城作文400字-小学六年级作文
去年暑假,我和家人去云南旅游。在云南的第三天,我们来到丽江,参观了著名的古城丽江。
据说这座古城已有800年的历史,被列入世界文化遗产。它是当今世界上保存完好的古城,吸引着来自世界各地的人们前来参观。一想到要去一个历史如此悠久的古城,我的心就激动得跳了出来。
一旦进入古城,哇!眼前看到的是一个与外界完全不同的世界。石板铺成的小路和狭窄的街道。这些房子都是古代风格的。铺有各种瓷砖的屋顶很吸引人。房子所有的门都雕刻着各种各样的图案,比如飞龙和盛开的花朵,都栩栩如生,精致无比,真是一座古雅的建筑。
这里家家户户门前都有清澈的小溪。你可以在清澈的小溪里看到明亮的鹅卵石和绿草。河水凉爽,我可以洗手、淘米、洗衣服等。还用河水洗脸!不时可以看到许多黄色的鱼在水里游泳。溪边种了一排排垂柳,亭亭玉立。
河边有许多小餐馆和酒吧。人们坐在那里悠闲地聊天。我和妈妈走累了。我们去一家小酒吧休息,点了一杯果汁。我坐在小溪边,一边喝果汁一边欣赏风景。
古建筑、丁咚泉水和美丽的古城风光。