小学六年级作文:最后一条爱的短信
那天是黑色的一天;那一天,是全世界轰动的一天;那一天对汶川人民来说是令人心碎的一天。那一天,2008年5月12日,发生在汶川8.0级大地震中,有一个故事让所有人泪流满面。
那天,一位母亲正在给孩子喂奶,但是当她微笑着看着孩子的时候,突然山摇地动。母亲还没反应过来,这时,房子塌了。
她失去了知觉,伤痕累累。孩子的哭声吵醒了她。她在废墟中挣扎,把身体支撑成桌子的形状,把孩子放在身下,因为这样可以防止东西掉下来伤害孩子。她继续微笑着,挑逗着,保护着孩子们,完全无视伤口流出的鲜血。
她期待着救援队尽快来救孩子们。一天过去了,两天过去了,三天过去了,四天过去了……她累得睡着了。
多日之后,救援队终于来到了废墟,他们小心翼翼地挖掘着。突然,他们挖了一个女人的背,他们叫医生快来。
母亲走了出来,她的脸像一张纸一样白,但她的脸一直在微笑。他们惊讶地发现了一个孩子。在阳光下,他沐浴着,咯咯地笑着,不知道他的母亲已经陷入了永恒的睡眠。
当人们整理母亲的尸体时,发现了她的手机,是一条短信。人们哭着看了这条短信的内容:“亲爱的孩子,如果你还活着,你一定要记住我爱你!”
这最后一句情话感动了所有人。
活着就好,不要在乎钱多钱少。
汶川震波分不清你是乞丐还是富人
活着真好,不管权力。
汶川的破墙,不知你头顶几尺的官帽
活着真好,不用担心这个冰冷的世界
汶川的废,不知你的高远志向,平凡之事扰人
生活很好,请记住汶川的每一分钟
幸存的生命,一次又一次地诠释着爱的伟大和爱的崇高
请记住我一直为你祈祷
珍惜这份爱,这份爱
你会活得更好。