奇怪的短信作文400字-小学六年级作文
奇怪的短信
2008、12、5
昨晚我用爷爷的手机看《学校快讯》发的英语作业,突然发现一条奇怪的短信,上面写着:“银联提示:你在国美电器商城刷卡成功支付人民币9800元。这笔钱将从你的账户中扣除。如有疑问,请咨询:3957856”。
我觉得好开心,爷爷也跟上形势用了银行卡,就问爷爷什么时候开始用信用卡消费的。你在国美买过哪些家电?爷爷问我为什么问这些问题。我把手机递给爷爷,让他自己看这条信息。
爷爷看了这条短信后告诉我:这是骗子用短信骗人的把戏。只要你按照提示打电话,骗子就会让你查。你要是听他的话,把银行卡密码告诉他,我的钱就被骗子转了,我就吃亏了。
爷爷还告诉我,他从来没有过银行卡,也不知道国美电器店在哪里,最近也根本没买过电器。所谓的成功信用卡消费是一个无中生有的神话。希望能提高自己识别骗子诡计的能力,在生活中多学习,多思考问题,避免上当受骗!
听了爷爷的话,我觉得这个骗子太可恶了,出轨也要看对象!爷爷连银行卡都没有。他怎么可能买你的账号?