我教外公发短信1200字
第二天,爷爷发短信的时候又犯了一个错误!只好又来找我“讨教”。我走过去说:“爷爷,你为什么又犯了同样的错误?你又忘记按#键了!”我爷爷挠了挠头,尴尬地说:“我老了,记性不好。如果我做几次,我会好起来的。熟能生巧。”……
大年三十,在外地工作的表哥特意买了一部小巧精致的诺基亚手机孝敬爷爷。爷爷看到崭新的手机,高兴得合不拢嘴,脸上像朵花,似乎年轻了许多。买手机是爷爷的愿望,但他心里早就想买手机了,这样就可以给弟弟妹妹发短信了。今天,大哥终于实现了爷爷的梦想。你能不让我爷爷开心吗?
爷爷虽然有手机,但是不能发短信。爷爷拿着心爱的手机看了很久。戴上一会儿老花镜,一遍一遍摆弄手机;过了一会儿,我打开说明书,东看西看。时间久了,爷爷还是不会用。这让我爷爷非常担心,他不停地喃喃自语,“这到底是什么?”怎么用?哦,我真的很焦虑!”看到这,我忍不住笑了。他对爷爷说:“爷爷,不要继续‘学习’了,让我当个‘小老师’来指导你吧!“我爷爷看到我的时候,好像是救世主。他开心地笑了,连连说:“好,好,好!我向你学习,我向你学习!”说到学习,爷爷把手机递给我,笑着说:“小老师,我们现在开始上课吧!”我清了清嗓子,指着左上角的一个键说,“先按这里,打开菜单,然后按三次,按#键我就可以打字了“然后看着我爷爷,竖起耳朵认真听我说的每一句话。有时候皱眉,好像在思考问题;有时候又平静了,他一定明白了;有时候我点头,好像我说的每句话都有道理。
轮到我爷爷做现场测试了。爷爷接过手机,却有点激动。毕竟是他第一次用。据我说,爷爷按了最上面的键,出现了单词菜单,爷爷开心的笑了。他继续按了三次,空白的屏幕出现在眼前,他笑得更开心了。但是爷爷打不出他想要的字。我别无选择,只能叫我“sos”,请求“帮助”。哈哈,看来这次我要当老兵了。我去看了,笑着对爷爷说:“你忘了按#键了!”“哦,是的!”爷爷恍然大悟,哈哈大笑。然后,爷爷根据我的说法试着打了个招呼!当“你好”这个词出现在屏幕上时,爷爷又惊又喜。输入大哥的手机号,按发送键。几秒钟后,老大哥从房间里出来,兴奋地对大家“宣布”:“我收到爷爷的短信了!”我听着,骄傲地说:“我可以为此做出贡献!”
第二天,爷爷发短信的时候又犯了一个错误!只好又来找我“讨教”。我走过去说:“爷爷,你为什么又犯了同样的错误?你又忘记按#键了!”我爷爷挠了挠头,尴尬地说:“我老了,记性不好。如果我做几次,我会好起来的。熟能生巧。”
自从我教了爷爷发短信,爷爷一有空就会戴上老花镜,试着用手机发短信。昨天接到表哥的电话:爷爷给她发短信了!听了这个消息,我不禁暗自庆幸:爷爷终于要发短信了!