给爸爸发短信作文500字-小学六年级作文
给爸爸发短信
爸爸是司机。几十年来,我为家庭付出了很多。我从来没有对父亲说过“辛苦”,更没有在他下班回家的时候送他一杯热气腾腾的茶。在我看来,父亲对我们的爱是理所当然的,所以我忽略了对父亲的感激。
近年来,村子里建了很多新房子,但我们只能住在祖先留下的老房子里。每到夏天,房子就像一个大蒸笼;下雨时,所有的瓶子、罐子和水桶都有接水的功能。盖新房一直是爸爸和全家的目标。但当父亲努力攒够钱的时候,我突如其来的病常常打破我的愿望。
时间残酷地标记了我的父亲。抬头一看,父亲似乎越来越老了,背也不再站着,头也不再抬起,连开车也不再像以前那样精力充沛。我知道。爸爸累了。他必须好好休息。我能做的,也必须做的,就是在父亲离家前,在他背后默默祝福他。
从窗户后面看,路灯发出橙色的光,让人感到温暖。这时,我不知道父亲在往哪里跑。不知道有没有这样的灯照亮他回家的路。我知道,爸爸的心从来没有离开过家!
我必须给爸爸发一条短信:“爸爸,你在回家的路上吗?下雨了,路很滑。请小心!如果你困了,累了,停车休息一下。我们家一直在努力盖新房,但是快过年了,团聚才是最重要的。爸爸,你辛苦了……”