短信是一种可以让人更好地用文字交流的工具,是一种可以让远方的人互相传递美好祝愿的工具。人们快速传递信息的工具,但这些天来,短信成了骗子的工具。
我记得在过去的几个月里,有一个短铃叫“铃儿响叮当,铃儿响叮当……”,我妈被领过去,我妈打开手机的“收邮件”盒,“嗯?有新邮件!”妈妈高兴地说。然后,我妈熟练的操纵着手机上的键盘,突然“哇!李健!加油!”妈妈喊道。爸爸也被妈妈的喊声吸引住了。爸爸说:“有什么好消息?”这么大声吗?”妈妈指着手机屏幕说:“你看,这是一件了不起的事情!”爸爸用妈妈的手指看了看,上面写着:“亲爱的客户,中国联通最近举办了一场大银行的抽奖活动,你成为了这次活动的幸运赢家,并且获得了这次活动的一等奖,就是一台价值6988元的液晶电脑。请拨打0755-28855456联系我们”。爸爸看完说:“世界上没有这种好事!或者我们会打电话问清楚。”妈妈说,“好吧!"于是我妈按照上面的电话打过来,按了免提. "二重唱二重唱“电话接通了。”嘿我怎么才能得奖?”“你可以把钱寄到我们指定的中国农业银行账户。这是您奖品的手续费和邮寄费。合计:599元。账号是431809540637961。请在两天内存入指定账户,否则作废”妈妈听完放下话筒,爸爸说:“你看,你看,明明是要钱!”我妈说,“那不一定!也许是真的!”爸爸说:“反正我就是不信。”我说,“万一真的是电脑发的呢?”爸爸反驳道,“用脑子!馅饼怎么会从天上掉下来?就算掉了,也绝不会就这么掉进你嘴里!你想过吗?”我妈说,“虽然是这么说的,但我还是觉得有可能。“经过热烈讨论,还是没有结果。爸爸还在对面,我和妈妈还在我们这边,我和妈妈就偷偷商量了一下。我妈说:“我还是觉得有可能,先偷偷试试吧!那时,我们赢得了大奖呵呵!”我说,“哈哈!那我们就可以向他炫耀了!”“就是这样!"
第二天,我和妈妈来到银行,将599元存入指定账户。存款后,我和妈妈兴奋地回家了。
一天过去了,两天过去了,一周过去了。我和我妈开始怀疑,但我们偷偷把这个“大饼”埋在心里。我们等了又等。等了一个月,我和妈妈渐渐觉得这好像是个骗局。突然,我和妈妈好像突然醒了。我们告诉了父亲我们的秘密计划。爸爸说:“你一定是被骗了。”我妈又打电话了“嘀,嘀,嘀,嘀”。这时,电话里再也没有响起最后一个亲切的声音,而是一个机械的声音,说:“对不起,你拨了一个空号,请拨…,嘀,嘀…”。然后我妈对我说:“哦!我们真的被骗了!呜呜……”
通过这一课,我清楚地认识到,我们不要那么贪婪,不要总想着不劳而获,不要总想着吃免费的“早餐”;另外,还有骗子,总是想勾引别人,然后不劳而获。你的良心在哪里?为什么总是骗那些通过汗水和汗水赚钱的人?别再对那些善良的人撒谎了!另外,我还要提醒那些善良的人们:“我们一定要嘲笑这些诱人的短信,记住,记住!”