短信“拜年”作文900字-小学六年级作文
新年的钟声已经敲响,爸爸妈妈的手机响个不停。我兴奋地打开手机,兴奋之情顿时跌入深渊。看,这些新年信息都是一样的。你不用看他们,你就知道他们是转发的。有时候,没过多久我们就发完短信,人们又给我们发短信,这让我们很尴尬。于是,我们家想出了一个新点子,就是——自己编短信!
为了表示全家人的诚意,我妈建议:“我们把名字加到短信里吧!”我一听,灵感来了,就喊:“我来开始!我就开始!”说着,拿起笔和纸,开始写。
写什么?对联?诗歌?还是绕口令?这几天练字不是写对联吗?对,就写对联。但是贺岁有点难,还包含三个人的名字。“知道山中有虎,我更愿意去虎山”,我的固执告诉我,我不能被打败!首先,我叫“榆中”。我觉得这两个词很难和其他词构成词。我可以找到一种新的方法找到“欲望”和“时钟”的谐音词,时钟构成“钟泉”和“新年欲望”;连同爸爸的名字,上联打出了“钟春节,元旦敬百户”的一笔。就在我得意大笑的时候,我妈把我的“春节”改成了“除夕”,说最好不要重复对联里的话。我立刻沮丧起来。吸取教训后,我继续编下联:“蝴蝶在天上飞,龙造福千家万户”,妈妈连连说“好”(因为下联写着妈妈的名字“慧兰”)。但是,“飞”在这里似乎用词不当,或者应该改成“飞”。今年是龙年,意为“天上飞龙,飞碟舞”,与后来的“快乐龙”相连。“妙极了!”我妈妈不愧是语文老师。我不禁暗暗佩服她。
“不好!不好!”没想到站在一边很久的父亲终于忍不住了。“我的名字怎么会丢一个字?”于是他在上联后面加了一个“程”;为了对称,下联末尾加了“福”字。就这样,我妈改了两个字,我爸加了两个字,一条带有人性的短信新鲜出炉:“新年钟声敲响,新年要敬百户;蓝蝶飞,西龙来万家府!”啊,我用心写的短信读起来暖暖的,自豪感油然而生。
是的,现代科学技术发展迅速。以前人们要挨家挨户拜年,现在都是坐在家里拜年。改变新年信息的是形式,而不变的是人们对新年的愿望和期望。让我们用更新更真诚的心迎接新的一年。