有哪些难点?
——困难是淘气的孩子。
——困难在于追逐昨日的阳光。
——难点是高层建筑。
……
困难就像一个孩子爬山,不时摔倒。
然而,只要我们坚持,我们就能克服困难。我们会坚持——倒下后一次又一次向上爬的身影,挣扎着向上爬的身影,永远不会停止攀登。
舞台上的明星,他们在舞台下一次又一次的练习,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来,一次又一次的不肯认输,一次又一次的训练。不懈的奋斗,只为台上那十分钟的表演,台下那十分钟人们欢呼的瞬间。
困难克服了,就会有喜悦,但是胜利之前的过程是那么艰难,但是坚持,就能克服困难。
有人,他的腿因为救人而不能走路。记者问他:“你后悔吗?”他毫不犹豫地回答:“我不后悔,因为我救了一个年轻的生命,我为此而骄傲。”后来,他再也没有要求任何人帮助他。他说:“我坚信我能站起来!”是的,他努力了,成功了,但是他不骄傲。
……
所有的困难,只要我们坚持解决,就会成功。
困难,困难。面对困难,莫顿亨特小时候在悬崖上的教训让他不再害怕困难,因为在那一课中,他的父亲教给了他一个道理:“不管困难有多危险,只要分解成小步骤,困难就不会大。”
喜羊羊遇到困难,会想办法解决;当日奈森亚梦遇到困难时,她会和同伴一起想办法解决它们;当星宫草莓遇到困难时,她会毫不犹豫地向困难前进,不会退缩;而遇到困难又会怎样?
……
困难,是怕你的毅力。
困难,是怕你挣扎。
困难,是怕你永不放弃。
困难不可怕,但你不奋斗,你不坚持,你不永不放弃。