走在困难前头作文400字-小学六年级作文
走在困难的前面
这个世界上,有很多困难或者说有很多应对的方法吗?
古往今来,许多科学家从未向困难屈服。因此,华佗发明了麻醉药,张衡发明了浑天仪,爱迪生发明了电灯、电话等。他们都用自己的方式克服了困难。
虽然《鲁滨逊漂流记》只是一部小说,但罗宾逊的乐观态度和聪明的大脑真的让我感到惊讶和佩服。他缺笔缺纸缺墨,就用小刀在一根大柱子上刻字;他缺少铲、鹤嘴锄和铲子来挖掘或移动土壤,所以他小心翼翼地切割木桩,花了很长时间才搬回来。
当然,罗宾逊最大的困难是孤独。那么,他是怎么做到的呢?他只是把自己的祸福安排好,写在纸上,安慰自己,解除心里的一点苦闷,对比安慰自己,用一颗心一颗心理性的安排自己的生活,尽可能的改善自己的生活。
所以,世界上,解决的办法一定比困难多。"阳光总是在暴风雨后出现。"阳光是自己创造的,是智慧的结晶。暴风雨过后,你突然想到一个好办法。是不是很美?
总之,我们要在困难面前昂首阔步,勇往直前!