论困难作文700字-小学六年级作文
相信大家都会遇到困难。毕竟,没有人能一直过得很顺利。我们会经常遇到大大小小的困难。说实话,虽然困难是不可避免的,但我们每个人都不想遇到哪怕是很小的困难。所以今天我们来谈谈困难。如何尽可能减少困难,如何轻松解决。
首先,困难的判断来自个人。怎么说呢?也许在你看来,也许你面对的是一个困难,但在别人眼里,根本不值一提,更别提一个困难了。所以,困难因人而异。是主观的。通过这种方式分析,可以清楚的知道一个小结论。减少困难的好方法是提高自己,让自己变得更好。拓宽自己的可能性,增加自己的特长。多读书,拓宽职业,丰富知识。这样,在大多数情况下,发生的事情应该都不算什么,自然会有很多困难。
然后,就是解决困难。我上面说的只是为了减少困难的发生。如上所述,困难对任何人来说都是不可避免的。所以,如果我按照上面说的去做,还是会有一点点痛苦的。这个时候的困难可能不是小困难。因为,基本上你可以自己克服小困难,你已经有了强大的内心和足够的技能。巨大的困难,自然不简单。很明显一个人的力量是不够的,很明显这个时候需要外界的帮助,不管是什么。外界的帮助都是善意的,帮助你摆脱困境,所以不要害怕接触外界的力量。不要因为你自以为是,你自己的实力,你敢不够强,就拒绝求助,这样你会觉得羞耻和尴尬。一点都不觉得。这不是软弱的表现。毕竟一个人的力量肯定是有限的。古时候三个头等于诸葛亮。相信团结的力量是巨大的。量变必然导致质变。
最后,俗话说,关门难。