在我们的学习生活中,每个人都会遇到困难,我也不例外。但是,遇到困难也没关系。关键是勇敢面对,想办法克服。
我记得是上周发生的事,老师一脸阴沉拿着数学试卷来到教室。我皱眉,心想:这次考试大家都不及格。果然,老师生气地说:“这次考试大家都考得很差,连最优秀的学生也只考了80多分。希望下次成绩好。”我拿着74分的试卷,心情沉重的上课。看着这么差的成绩,哪里有心情去上课?
放学后,慢慢走向家。我一踏进家门,妈妈就迫不及待地问我:“试卷发了吗?”我迟疑地说:“没了。”。然后,我很不情愿的拿出了74分的试卷,给了我妈。妈妈什么也没说。这是我成长过程中最大的困难!我要想办法克服它。
从那以后,我放弃了玩的时间,每天练习,晚上找时间看数学方面的书,做计算,背公式。经过努力学习,我的数学水平有了很大提高
高。
不知不觉到了期末考试。我信心满满的考完了,然后仔细的检查了两遍,最后卷了起来。周一,老师兴高采烈地走进教室,满脸笑容地说:“我们班有两个同学得了满分:管一男和张羽杨。”听到这个消息,我很高兴。虽然没有考满分92,但是克服了困难!