亲爱的困难:
嗨,我认为我们彼此非常熟悉,因为我们经常在生活和学习中相遇。虽然你成了我前进路上的障碍,浪费了我的时间和精力,但我还是要谢谢你。
困难,你给了我奋斗的勇气,你给了我前进的目标,你给了我顽强的意志和毅力。我记得有一次,我认真地做作业,作业很顺利。突然,你跳出来挡住了我学习的路。当我遇见你时,我被你难倒了。我竭尽全力战胜你。我仿佛看到你骄傲地说:“哼,你看我多厉害,你就要被我征服了!”我突然点燃了心中的斗志,心想:我永远不会向你屈服,但我会战胜你。于是我又拿出草稿纸,信心满满的算了一下,经过6636轮的对抗,你终于被我打倒了。我心中充满了骄傲。困难,如果你没有给我信心和斗志,我怎么可能成功?
困难,你经常给我警告,让我清醒。你还记得那场比赛吗?自从每天坚持跑步后,跑步速度提高了很多,也渐渐骄傲起来。有一次,我和小布跑了一场比赛,那是一条铺着碎石的小路。我以为自己占了上风,就理直气壮地冲了出去,连脚都没顾上。但是小布在路上好像跑的很辛苦,很快我就把他甩在了屁股后面。这时,朋友们一个个喊着“加油”,心里很得意。没说话,你又出现了。这一次,你成了小砖头。如果我不小心的话,我只是摔在你身上,掉进了“狗啃泥”。我的腿突然疼的厉害,小布,然后就超过了我。那时候我很讨厌你,你让我很没面子。但后知后觉,还是要谢谢你。这是因为我从你那里明白了“一个骄傲的士兵会失败”,这让我不再骄傲。
亲爱的困难,希望你以后能多和我见面,希望我能从你身上学到更多。祝你“法力”更强。