绝不再困难面前屈服——读《假如给我三天光明》有感1000字
在漫长的暑假里,我读了一本励志的书,让我明白了生命是如此珍贵和美好。当我合上书的最后一页时,我的内心感受到了一种前所未有的东西,我震惊了。
《假如给我三天光明》是伟大的女作家海伦凯勒写的。因为小时候发高烧,再也看不到五彩缤纷的世界,听不到孩子们开心的笑声。因为听不到别人的声音,不会模仿怎么发音怎么说话,所以失去了交际能力。海伦凯勒很不幸,但她很幸运。在她19个月失明失聪的那一个月,这个年轻的生命不知道如何解除她的孤立。她古怪、粗鲁、无礼。直到沙利文小姐进入她的世界,才打破了她心中的枷锁。渐渐地,海伦变得开朗起来。海伦在沙利文老师的指导下学会了写单词和文章。国内外知名的好文章揭示了海伦凯勒对书籍的渴望和对书籍的热爱。在她的文章里,我每一句话都感觉到,她的每一点点成绩都会比正常人辛苦好几倍。最后,海伦凯勒以她的毅力和一颗善良的心成为了一个大家尊敬的榜样。她的意志力让我们佩服,值得学习。
虽然海伦凯勒在黑暗中度过了87年,听不到任何声音,但她没有放弃,她仍然在朝着更高更远的目标前进。如果是我们自己,我们能做到吗?更别提一个又瞎又聋的女人了。但是她远比我们正常人幸福,丰满,有意义!是知识给了她生活的勇气,是知识给了她接受生活挑战的力量,让她以惊人的毅力去面对困难,最终在黑暗中找到了人生的光明。我还记得海伦凯勒的名言:有时候我觉得如果人们把自己生活的每一天都当成生命的最后一天就好了!这也许能显示生命的价值。正是这句话,海伦凯勒如此热爱自己的生活,以至于能够通过自己的努力证明生命的价值和意义。海伦今天取得了如此辉煌的成就。当然,缺一个人——沙利文小姐。沙利文为海伦付出了一切。她一直陪伴在海伦身边,从一个年轻的家庭教师到一个经历了这个世界的老妇人。虽然海伦凯勒是个残疾人,但她身体和精神都有残疾,并以奇迹之门为题写了新诗。但是我们健康的人不珍惜生命。所以要向海伦凯勒学习,向她的勤奋学习,向她的努力学习,绝不向困难屈服。
有人说,困难是一条河;
你的任务是跳到河的对岸;
你可以跳过去;
但是因为胆小,没有自信,所以跳不起来,最终淹死在水里;
还有人说:困难如山;
如果你想克服困难,你必须翻过这座山;
然而,你没有完成任务,因为你太累了。
我们应该勇往直前,不怕困难。
相信你!你永远是最棒的!