我不怕困难作文600字-小学六年级作文
很多事情都忘记了,但这是我唯一一直记得的。
我记得在三年级的时候,我们期待着运动会的到来。这时,学生们的情绪总是很高。因为运动会的参与者要正式实施,比赛激烈,教室里非常热闹,像锅爆炸一样。
我报名参加了这次运动会的200米比赛。每次上体育课,我都和同学认真练习。
然而,在一次活动课上,孙突然向老师提议参加200米赛跑,因为200米赛跑只能有三个人参加,而现在又有一个人让她参加比赛,所以老师别无选择,只能让我们进行一场比赛,如果我们看哪三个人跑得更快,就选择哪三个人参加比赛。比赛开始了,我们四个人像箭一样冲出了起跑线。我先看到了我,然后是唐,然后是,最后是孙。刚跑完一圈,因为之前用力过猛,最后摔倒了。看到这里,我向前迈了一大步,但因为心里太着急,身体失去了重心,腿也掉了下来。我失败了,最后一个跑到了终点。所以我得不到我想要的,代表班级参加比赛。但是,我并没有气馁,因为我知道现在气馁是没有用的。我一定要努力,争取下次能跑过他们,心里暗暗想。
这两年一直在家练习,每次上体育课都认真练习。而且,现在我骑自行车锻炼脚。最后,我的运动成绩提高了很多。最近的百米考试,我终于超过了他们三个。虽然这次考试我“打败”了他们,但是我觉得没有什么值得骄傲的,因为事情都是人为的,要不知疲倦的锻炼,不怕困难。
从那以后,无论遇到什么困难,我都不害怕,所以我深深地意识到,吃苦是磨练自己人格,促进人进步的最好方式。