“祺祺,你的三星笔试通过了!得了87分。”妈妈兴奋地对我说。我高兴得跳了三尺高,但高兴的时候也想起了复习时遇到的困难。
今年我报考了英语“三星笔试”。我打开课本的时候。哇!很多语法句型我都不懂。我有点心灰意冷。但是,当我抬头看到墙上贴着的座右铭:“不要失去信心,只要你坚持,最终会有结果的。”有时候,我安慰自己:“不要害怕,每一次努力都有回报,我一定会通过这次考试的。”
这几个月,我经历了“地狱般”的训练。每周五放学,赶回家吃饭后马上去培训班。三个小时的课经常让我筋疲力尽。另外,每天做完作业后,要复习老师发的讲义。有时候,作业写完就已经是晚上九点了。我真的很想马上睡觉,但是我还是继续复习了半个小时。当模拟卷让我头晕背痛的时候,我也想过放弃。但转念一想,这个难度不算什么,只要你坚持,最终还是会有结果的。于是,我继续认真复习。
3月27日,我满怀信心走进考场。老师发了卷子,我拿了支笔努力。很高兴发现这些题目并没有我刚拿到教材时想象的那么难。
通过这次考试,我真的明白了“不要失去信心,只要你坚持,最终会取得成绩的。”这句名言的含义。