困难只是一张纸作文600字-小学六年级作文
困难只是一张纸
山东省茌平县政法希望小学六年级一班:杨无棣
不知道什么时候,一只狡猾的老鼠跑进了我们家。老鼠药没吃,夹不住。它真的没有软硬吃。简直就是老鼠药,晚上精力特别旺盛。它不仅在屋子里跑来跑去,还吱吱叫着,高兴得让我们全家人都睡不好。
后来发现这只可恶的老鼠咬了我们家的纱窗就钻进去了,天一黑就来了,天亮就走了。我别无选择,只能告诉我的好朋友杨宪军。他笑着说:“很简单,用一张纸把纱窗孔糊上就行了。”“这是这能行吗?”见我不信,他坚定的说:“就这么做,不会有问题的。”
我是按照第一军的方式做的,但是心里一直不踏实。天黑了,我看着,老鼠鬼鬼祟祟地出现了。只用这张薄薄的纸就能对付这只聪明的老鼠吗?只要它用爪子抓破或者碰到头,纸就会碎,它就能照常进去。我目不转睛地看着,但奇怪的事情发生了。老鼠没有做我想的。它只是习惯用牙齿咬“洞”,咬啊咬,一点突破都没有。哦,这张白纸,真的不合适。老鼠急得像热锅上的蚂蚁,咬左手,咬右手。它再也想不出别的办法,无奈的跑开了。
面对这么薄的纸,聪明的老鼠再也没进来过。这个我想了很久,现在终于明白是心态害了这只聪明的老鼠。由此,我想起了生活中的很多事情。其实我们经常面对的困难就像这只老鼠遇到的纸一样。只要我们改变思维方式和做事方式,很多问题都会迎刃而解。然而,这么简单的道理,又有多少人真正懂呢?