有关困难的六年级作文
困难在不同的人面前出现不同,在胆小懦弱的人面前强大;在勇敢面对困难的人面前是软弱的。
生活中,有很多勇敢的人,因为他们都有战胜困难的信心。霍金是一个勇于面对困难并克服困难的人。17岁时,他被英国牛津大学录取。21岁时,他无情的命运让他患上了萎缩性脊髓硬化症。医生说他最多只能活两年。但是,霍金没有向困难低头,勇敢地挑战命运,坚强地活着。当他病重,天天生病的时候,他努力学习天体物理学,最后写了一本书《时间间史——从大爆炸到黑洞这本书》。霍金不向困难低头的精神征服了全世界。
其实困难并不可怕。可怕的是向困难低头。面对困难,首先要考虑的不应该是恐惧,而是克服困难后的快乐和喜悦。如果你开始勇敢地朝着这个目标前进,困难就会被你抛在身后,直到它们消失。
面对和克服困难,美好的未来属于你!