盼星星盼月亮,终于等到考试那天。
终于,紧张激烈的考试通过了,紧接着是同学的声音和家长的到来,一群群学生像逃窜一样跑出学校,背着大包小包和被子。
同学们在校门口的时候,有的在讨论放假后干什么,有的在讨论暑假和谁一起玩,而我却一心想回老家和姐姐一起去姨妈家玩。
终于在我爸离开我7天之后我被放了出来。跑了一上午后,我去了姨妈家。吹了一个小时的风扇,吃了无数个冰淇淋,还是觉得有点热,于是提议说:“我们去游泳吧。”这个提议一出来,姐姐马上同意去附近的池塘。她正要游泳时,遇到一个人说:“这个池塘不会游泳。”“为什么?”我疑惑地问。“这是因为旁边冷库里的厕所是连着池塘的。”“哦,”我嘴里回答着,心里却在想,“这个冷库的主人不负责把尿液和粪便排入池塘,污染了池塘。
我带着失落回到了家。看着我失落的表情,姐姐说:“冷库里有个小池子。虽然不会游泳,但是里面的水很凉,可以排热。我怀着忐忑不安的心情跟着姐姐到了池子里,带着疑惑把脚伸进了池子里。刺骨的寒冷伴随着神经进入了大脑。我忐忑的心瞬间变成了喜悦。我就在这里陪姐姐玩,玩姐姐的小哥哥的玩具,夏天带来的烦躁会瞬间消失。
后来我每天都来很多次,冷库里的小池子成了我们的天堂。让我体会到夏天和夏天真正的快乐,还有冷藏的快乐。