第一次给父母做饭作文400字-小学六年级作文
今天是一个特殊的日子,因为我有生以来第一次为父母做了一顿丰盛的午餐。
今天早上一起床,我就很兴奋。因为昨晚做了个好梦。我一直梦见我做了一顿好饭满桌子都是。我的爸爸妈妈称赞我的厨艺和美味的菜肴。终于到了我期待实现梦想的时候了。
十一点,我开始工作。先把豆子洗干净,然后把它们打碎成小块。将一个圆形茄子和两个土豆切成小方块。然后切四个西红柿。两个用来拌糖。复制鸡蛋两个。
我做的第一道菜是西红柿和鸡蛋。没想到抄完就试了。味道和我小时候上幼儿园的时候一样。这让我想起了我在幼儿园的日子。第二道菜是土豆、豆子和茄子。因为做这道菜需要很长时间。所以这道菜做好之后,我又做了第三道加糖的番茄。是的,我忘了告诉大家,做饭前,我先用电饭煲蒸米饭。我花了大约50分钟完成我的第一次烹饪经历。菜吃完后,我把菜放在桌子上。给爸爸妈妈做米饭。
吃饭,吃饭我冲着爸爸妈妈喊。他的脸上洋溢着幸福的笑容。虽然爸爸妈妈总说饭菜好吃,但和我梦里一样。但是我觉得还是有点咸。