第二次做饭作文600字-小学六年级作文
第二次做饭
人生有许多第一次,我们往往会以失败告终。当我们第二次做的时候,我们会吸取上一次的教训,取得进步。
第一次做饭的时候,遇到了很多意想不到的困难。比如炒菜要放多少油和盐,蒸米饭要放多少水……正是因为这些困难,我以失败告别了我的第一次炒菜。为了弥补第一次大家都吃过这么难吃的饭,我准备再来一次。
早上,我兴高采烈地拿着钱上街买菜。我先买了两个西红柿。我妈教我挑全头和粉色买西红柿。上次买的西红柿又酸又涩,这次却小心翼翼的选了两个。接下来就是买土豆了。来土豆摊之前,我挑了两个表面光滑的土豆。最后买完菜后,我跑回家,把先买的菜去皮清洗。我想把土豆切成细丝,因为上次切的土豆和食指一样粗,不容易熟。这一次,我吸取的教训就不那么严重了。然而,新的问题又出现了。土豆容易滑倒。我还没拿刀,土豆就溜走了。我尽力按住,暗自心想,‘我就不信我制服不了一个土豆!“我费了好大劲,终于切好了土豆。上次我用西红柿和鸡蛋做汤,很失败。这次我绞尽脑汁,终于想出了一个简单又好吃的办法,就是冷冻西红柿。我把西红柿放在盘子里,切成碎片,以免汤溜走。撒点糖放冰箱里就完事了!
火热了我就把油放锅里,油热了我就把事先切好的土豆丝放进锅里不断翻炒,以免粘锅。出锅的时候加适量的盐就行了。
我把土豆丝和冰镇西红柿端上桌,让妈妈尝尝。我妈满意地点点头,说有进步。突然我的心比蜂蜜还甜。
虽然这只是两个简单的菜,但每一点都融入了我的努力和对母亲深深的爱。