爸爸做饭作文1000字-小学六年级作文
说到做饭,简直太普通了。在我们的日常生活中,我们每天都见面。人们几乎每天都在讨论食用油、盐和米饭的问题,一日三餐都在抢着吃。大多数家庭光荣而艰巨的任务都是我妈承担的,我家也是。平时和同学讨论的时候,大部分同学都说我喜欢吃我妈做的饭,不喜欢吃我爸做的饭,所以我就不一样了。相比之下,我更喜欢吃我爸做的菜,虽然我妈是家里有证的“厨子”,基本上90%一年360天值班。她可以算是爱岗敬业的模范员工,只是偶尔需要请假拖延一下,可以来回算。但是不知道是什么原因。虽然爸爸在家做饭的时间不多,但是我觉得爸爸和妈妈可以说是级别相当,甚至我爸的厨艺都比我妈好。
今天中午放学回家,看见我爸在厨房里捞衣服,系袖子。我比我爸还激动。我妈妈又能尝到我爸爸做的菜了,因为她喜欢新的和旧的。总觉得爸爸做的菜比妈妈做的好吃,为什么!妈妈还是不知道自己生了很多闷气。妈妈不在家的时候,做饭的任务就落在爸爸身上。中午,老爸,所谓的明星厨师,开始准备他的第一道菜?他的“拿手好戏”炒鳝鱼,也算是“压台节目”。一般他是不会做的,因为他的表演通常没有机会和舞台。他熟练地开了火,加了些植物油,放了胡椒粉,然后把切好的鳝鱼段倒进锅里炸油,不时翻炒几下,再加芹菜、红辣椒、大蒜、红油豆等调料,再翻炒几下才出锅。看到诱人的鳗鱼段,差点引起我的口水,但父亲并不担心,继续上他的第二道菜
不一会儿,一桌“满汉全席”上来了。快看!五颜六色的三色拼盘,红黄相间的西红柿炒鸡蛋,还有美味的鱼香肉丝,我都不顾自己淑女形象的狼吞虎咽了。我相信你看到他们会放弃去餐馆的机会。
唉唉!我的厨师爸爸!你做的菜真的让我又开心又担心。我很高兴美味的食物让我吃得很好。令人担忧的是,我的体重和腰围也一天天增加。但在食物和体重上,人们还是希望两全其美。
谈论烹饪太普通了。我们在日常生活中天天见面。人们几乎每天都在讨论油、盐、柴的问题,一日三餐都在奔波。大多数家庭光荣而艰巨的任务都是由母亲承担的。平时和同学讨论的时候,大部分都说喜欢吃我妈做的饭,不喜欢吃我爸做的饭,但是我家就不一样了。我妈是我家认证的“厨子”。我父亲和我母亲可以说是级别相等。甚至可以说父亲的厨艺比母亲好。
为了不埋没妈妈的功劳,我实事求是的介绍一下家里的情况。