妈妈做饭1000字
母亲忙于工作,所以她的祖母在家做饭。看到她妈妈做的其他孩子的饭的甜味,我想:如果有一天我能吃到她妈妈做的饭就好了。
机会终于来了。
有一天,我奶奶带着我弟弟去姨妈家,只剩下我妈,爷爷和我。因为什么都没发生,我们都坐在沙发上看电视。到中午,奶奶还没回来,我们已经饿了。看来我们三个人只能选一个做午饭了。首先,我被淘汰是因为我太年轻不会做饭。然后爷爷被赶出去了,妈妈在家,爷爷——,一个大男人,长辈,不会做饭?最后,我妈妈被选为午餐的厨师。
第一次见妈妈在厨房,一定不能错过享受的机会。我看见妈妈穿上围裙走进厨房。嘿!我看着真的像个能干的主妇。我看到她把食物切了几下,几乎没听到切的声音。妈妈真的很好,我心想。过了一会儿,菜做好了。和以前一样,菜做好了,没有听到任何声音。过了一会儿,菜都上桌了,前后只用了十分钟,真快!“是——!”我们这些等了很久的“饥饿的人们”很快坐到了餐桌旁。
我看到桌子上的食物很漂亮,有绿豆和黄灿灿的土豆。鲜青豆配红肉片在配色上无可挑剔,黄薯片色彩极其丰富。外形上也是合理的:细长的豆子,方形的肉块,圆圆的土豆(几乎像未切的土豆),变化多端。我拿起一个土豆送到嘴里。“哇!好脆!”我忍不住大喊。另一个产品,怎么生的!我还有一颗豆子,也是生的。看手掌大小的肉,呵呵!现在我记性很好。我拿起肉咬了一小口,发现里面有血丝。最后只好把饭填饱肚子,但打开电饭煲一看,哦!饭还在水里!原来我妈只插了电源,忘了按下电饭煲的门。
这时,我的猫走过来冲我喊:“喵!”我才想起来它不像我们一样吃午饭。正好你可以把不能吃的肉给它,免得扔掉。可惜没想到猫闻到了就转身走了。哈哈!妈妈连猫都不吃。
这一天,我们只饿了,等奶奶回来,厨房里的乱七八糟的东西还要收拾。