自己做饭作文700字 厨房大作战
今天父母不在家,肚子在疯狂地“发牢骚”、“抗议”。没办法。看来我得自己做饭了。过了一会儿,厨房里发生了一场精彩的“厨房大战”。
在第一场战斗中,刀剑狂舞
首先,我找到瘦肉、生菜和洋葱,把它们放在砧板上。右手拿刀,左手拿住敌人。过了一会儿,我看到树叶被我剪得稀烂,我斜眼瞟了一眼。唉,这烂程度真叫“狗啃烂树叶”!但是,我还是学着妈妈的样子,小心翼翼的切菜。不一会儿,“食材大军”就“全军覆没”了!
二战中面对面的对抗
把锅装满水扭了半天煤气灶开关,家里“一敌十”的——小火花都“召唤”不来了,急死了!
突然,以刘翔百米冲刺的速度,他“飞”到油箱前,扭动开关,开关却纹丝不动。我看到开关悠闲的躺在原地,用挑衅的眼神看着我。一股怒火立刻从心里燃起,我迫不及待地想立刻用煤气罐砸碎开关。突然,一道光闪过我的脑海,扭错了方向!我立刻扭向相反的方向。我以为一切都会好的,不会有烦恼。你怎么知道.
煤气炉上出现了蓝色的火焰,但火焰并没有我想象的那么“温柔”,而是烧了一个“无辜”的盘子。
耶稣基督!我吓得让锅铲“穿过云层”,匆匆关了煤气,抓起湿漉漉的破布扔进“火海”.
“妈妈!吓死宝宝了!”我惊呆了,拍了拍胸口,但是我用非常无助的小眼睛看着“黑色食物”,它被烧焦了.
第三次战争全面展开
我小心翼翼地把“米粉军团”放进锅里,时不时用我忠诚的将军——筷子搅拌一下。过了一段时间,“米粉军团”被“埋在锅底”,“死了没有尸体”。我正在得瑟,突然想起来忘了放配菜和食用油,马上“出动”“食用油部队”跟我一起去“战场作战”“英勇杀敌”!
接下来,许多“将军”,如“配菜旅”、“盐班”、“味精信使”,和我一起“南征北战”,把“敌军”全部“歼灭”。
第四场收拾残局的战斗
我无奈的扫视着地上腐烂的菜叶,灶台上的汤和“二战后缠绵”的小火花,叹了口气:“唉!”然而,他们不得不派出自己的“幸存”将军——、“扫帚将军”、“拖把战士”和“破布骑兵”来“消灭”那些“残兵败将”。
尾声
“三战”结束后,我品尝了自己的“战利品”——,一碗叫“黑暗料理”的米粉汤!虽然“战争”太激烈,“战场”太血腥,但收获的快乐和成就感也是满满的!
厨房大战,我方胜!