一次非同寻常的做饭经历
非凡的烹饪体验
我现在12岁了,但是每当我帮妈妈做饭的时候,总会想起小时候一次不平凡的做饭经历,记忆相机牢牢记住了那一瞬间。
我6岁的时候,妈妈说要和同事出去烧烤,我和爸爸就呆在家里。到中午十点,我们还在看电视。一刻钟过去了,两刻钟过去了转眼间,一个小时过去了。11点,该吃午饭了。爸爸看球赛看得入迷,对我说:“儿子,你去厨房等着,我给你指路做饭。”我得先在厨房等着。
过了一会儿,我突然听到父亲激动地说:“目标,目标!”爸爸在说什么?什么是目标?我很奇怪。突然,我的眼睛亮了,我看到了鸡蛋。我立刻剥下蛋壳,把鸡蛋放进锅里。这时,爸爸又说:“目标目标!”于是我又放了一个鸡蛋。不知怎么的,爸爸又开始喊“铲球,铲球”。我纳闷:“抢球”?“铲球”是什么意思?我在厨房里走了一圈,但没有看到类似的东西。我走到洗漱的地方,看见一把铲子。哦!我明白了!我赶紧用铲子把鸡蛋翻来覆去。
就在我以为菜准备好拿盆的时候,爸爸又喊了一声:“加油,加油!”原餐还没做好,唉!但我能理解这一次的意义。我把油倒进去,父亲却连续喊了几声“加油,加油”,我只好反复往锅里倒油。
当父亲终于看完比赛来到厨房教我做饭的时候,锅里已经有半锅油了,还有一个黑乎乎的鸡蛋。爸爸惊讶地问我:“你为什么要这样?”我赶紧跟父亲解释。父亲听了我的解释,躺在沙发上笑个不停。之后我们父子俩只好买泡面吃。妈妈回来知道发生了什么事,也抱着肚子笑了。我妈抱住我说:“你和这个懒爸爸之间发生的事真的很搞笑。你知道,去那里烧烤太无聊了。发生在你身上的事真好笑!”我们又忍不住笑了。
现在,再一想,我就忍不住笑了。这件事会永远留在我的脑海里,我不会让这珍贵的时刻溜走。