倾听大自然的声音作文300字-小学六年级作文
我喜欢听大自然的声音,柔和的风,激动人心的雨,以及壮丽的雷声…
柔和的风听起来像是一种优美的古琴声,轻柔悦耳。听:凉爽的晚风吹过,树叶沙沙作响,唤醒了树上的鸟儿。鸟儿唧唧喳喳叫了几声,又随着缓慢的晚风睡着了。
激动人心的雨听起来像一个激动人心的军鼓,很有力。听着:黄昏时分,乌云带来了倾盆大雨,伴随着呼啸的风,风来势汹汹,猝不及防。噼啪作响,雨水的脚步声像锅里的豆子爆炸了,像成千上万个激动人心的鼓点被雷声敲响了。
雄壮的雷声像低沉的鼓声,像压抑的无情咆哮。听:雷声隐隐传来,越来越近,越来越响,最后“砰”的一声,大地微微颤抖,就像你们两军在古战场上对峙一样。
大自然的声音是如此美妙,听大自然的声音让人思考很多;听听大自然的声音,我和大自然有了灵魂伴侣。