倾听心灵深处的泉声作文1000字-小学六年级作文
我们每个人都像一只在荒凉的荒原上飞翔的鸟。森林深处有一股清泉,冬天丁丁演奏美妙的音乐,我们在那里休息。对每一只飞过荒野的鸟来说,这是多么珍贵的财富啊!
累了,可以停在泉水旁的岩石上,歇歇翅膀;渴了可以喝甜泉水。这是鸟类的天堂!
其实我们每个人心里都有一股清泉,是人性深处最无私最真诚的感动,是灵魂故事的自然流露!也许是冗杂的公文摧毁了我们顽强的意志,也许是繁琐的练习吞噬了我们所有的时间。但是,只要我们稍息片刻,听听心中泉水的声音,就会发现生活中充满了美好的东西。
当我们在生活中遇到挫折时,我们常常会像一个布满裂缝的水晶杯一样,带着梦想哭泣,看着梦想一步步变成泡沫。当站在人生的岔口,灵魂的春天会开导我们,告诉我们不要灰心,不要害怕;人生就像一个战场,可能残酷,也可能不公平,但一定不要气馁,不要放弃!跌倒了就勇敢起来,鼓起勇气面对新一轮的挑战!
在生活中,只要我们静下心来倾听,就会发现灵魂之泉的声音总是在警醒我们懈怠的灵魂,催促我们前进。
泉水经常问我们:今天的任务都用心完成了吗?你对自己,对爱人,对朋友是否真诚善良?你对这个世界有明确的正义感吗?这个时候,我们大多数人都会选择逃避。我们不敢正视这些问题,因为我们没有尽最大努力去工作和学习,只是机械地重复着我们做过的事情。日复一日,年复一年,我们似乎在应付我们的工作和学习,好像我们在做一些我们认为理所当然的事情。其实不然,只有发自内心的奉献自己,舍弃自己,才能有所收获,才能欣赏过程中的美好。这个道理很简单,但是能实践的人并不多,要牢记泉水的警示,全心全意投入学习工作!
朋友,当你孤独的时候,当你孤独悲伤的时候,当你失落失落的时候,请你安静一会,听听你心中春天的声音。相信你会受益匪浅!
听听你心中泉水的声音,听听人类最原始最优美的语言!
评论:
文章以恰当的比喻和诗意的语言营造真诚交流的氛围,深入全面地分析现实中存在的一些困惑的生活和心理现象,启发读者反思。“倾听灵魂深处泉水的声音”,让灵魂的泉水抚慰疲惫的身体,卸下负担和欲望,保持独立的人格,不要因为荣辱得失而放弃自由,不要因为风霜雨雪而轻易退缩,从而追求积极高尚的人生情怀。