倾听小溪的心声作文400字-小学六年级作文
听听小溪
“呜,吼,吼!”谁在哭?我定睛一看,是小西妈妈!想知道小茜妈妈怎么说的吗?跟我来!
“树老大,鸟姐姐,你帮我判断一下,这个该死的人类,伤害了我。我的孩子死的很惨!你知道我看着孩子死在我怀里什么都不做是什么感觉吗?是一种让人心碎的感觉,让我觉得自己快要窒息了。”说着带着一个死去的孩子伤心地哭了!
舒哥道:“是啊,人类真可恶!我的同伴一天比一天少,但都死在人类手中。人类,死神,真的很坏。我们要让人类尝到洪水的滋味!没有我们的树,他们只会被淹死!”“也就是说,他们砍伐树木,让我们的鸟儿无家可归。前几天有个小男孩跟石头丢了我!”
小茜妈妈接着说:“我原来的绿色裙子已经沾上了污垢,不再是绿色了。真是可恨。我现在听不到孩子们的笑声了!身体一天比一天虚弱。嘿!醒醒吧人类,伤害我们就是伤害自己!”
我听说‘该死的人类’明白什么道理?我们应该保护环境,停止伤害无辜的人!