我的新朋友作文450字-小学六年级作文
我的新朋友。
暖安中学六(2)班韩
我有一个心爱的存钱罐——。
他有一个圆形的身体,两个红色的头和大耳朵,头上有一个红色和白色的虹膜,四肢较短;“小猪猪”的身体两侧,也有“吉祥如意”四个大字;他背上还有一个放钱的长方形小眼睛。我把零花钱按部落放进猪肚子里。每当我往里面放钱时,它似乎在说:“我的好朋友,你终于不乱花钱了,太好了!”渐渐地,我和小猪成了好朋友。每当我看电视写作业的时候,小猪总是提醒我:“这样写作业不好。你要注意!”我很惭愧,所以我不得不集中精力做作业。
我记得有一次,我看到我的同学都戴着一个非常漂亮的手镯,我想买一个。回到家,我兴奋地抱起猪,给它“减肥”。才发现猪在叹气:“我既然存了钱,为什么还要花?这不能省钱。”我赶紧把钱放回去。这时,猪露出了开心的笑容。之后就不乱花钱了。
啊!“小猪猪”,你是我的朋友,我的知己,我童年不可或缺的一部分。