我的新朋友作文700字-小学六年级作文
回家的那天,我交了一个新朋友,是我从金华带回家的。它是一只博美犬。它是世界十大名犬之一。
现在才2个月,是从我妈朋友家拿的。它长大了,就是那种毛都掉在地上的那种。它和其他的狗不一样,除了它长出来的毛,双眼皮长睫毛的眼睛,尾巴,因为和毛混在一起所以看不出来。它的尾巴只有你仔细看才能看到。不信可以来我家看看。我在网上了解到,博美犬非常适合有老人和小孩的家庭,但不适合忙碌的人。
刚来我家的第一天,我家的狗可能和别人一样害羞,所以他只敢躲在凳子底下,连一步都不敢走。因为他浑身发抖,我和妈妈决定带他去我家附近的宠物医院,但是谁知道,就在他被拉到门口之后,他一动也不动,我也没有办法,只能去接他。一看,才知道因为太冷了,没事,给你加一层“被子”就会暖和了。
昨天又去看了一遍。哎,这狗活泼多了。不用拉就能自己跑出去了。带他去宠物医院看看什么时候打针什么的。现在,我不是在拉他,而是在拉我。医生说:“现在不要给他洗澡。这需要一些时间。至于打针,一周后带他去服。现在只要给它狗粮,不要吃超过20顿。你不必给它任何其他的牛奶。吃狗粮可以让它更有抵抗力。”反正我半个月才回家一次。这些都是留给奶奶的。和我说话没用。只是我回家帮忙了。
它的名字暂时还没有选好。有兴趣可以给它起个名字。看着这只狗,它让我想起了我的老小白,他曾是我的狗9年,但在一次事故中失踪了。好吧,过去的就让它过去吧。