我的新朋友——电脑作文500字-小学六年级作文
电脑,对我来说,是那么新奇,不陌生。经常听人说电脑奇迹,管理工厂,下棋,比孙悟空强心里痒痒的,日日夜夜盼着,连做梦都在玩电脑。我多么希望学校能给我们上一堂计算机课!很快,学校真的给五年级安排了一周两节电脑课。从此认识了这个期待已久的朋友。
我今天要上很长时间的计算机课。在老师的带领下,我们去了手术室。我一进手术室,就看到电脑排得整整齐齐,好像有士兵在排队等我们。当我仔细一看,我非常惊讶。看起来很奇怪。没有手脚,身上布满了按键,屏幕就像电视一样。我真的不敢相信这个东西有这么大的能力。
在老师的指导下,慢慢了解了心友——电脑。刚开始用一个手指打字,上下看屏幕和键盘,但是经过老师的正确指导,不用扣住键盘就可以打字母了。比如今天下午,老师让我们不要看键盘,只看看书,玩玩屏幕。我先把手指放在标准位置,然后看着书,弹了四个“s”,四个“j”,两个“x”。我就这样看着它,手突然活跃起来。我当时玩的特别卖力,下课听到铃声响,真的不忍心回去。在最后几分钟,我争分夺秒地打完了第十行字母。
啊!电脑,我的好朋友,谢谢你给我带来的巨大乐趣。你会让我的生活更加丰富多彩。我会永远陪着你,让中国的土地变得多彩。