多变的理想
理想就像一对翅膀,带着我在蓝天中自由翱翔;理想就像一盏明灯,在黑夜里给我指明方向。我上幼儿园的时候,班里有一个和我同名的孩子。我们是好朋友。有一天,她给了我一根棒棒糖。从那以后,我再也没有见过她,但是那种甜甜的棒棒糖味一直留在我的记忆里。以后我的理想是做一个卖棒棒糖的商人。我觉得棒棒糖很好吃,可以当礼物送给别人。这真是一件好事!我心想。嗯,越吃越香,每天放学都迫不及待的想买。嘿!今天橙味,明天葡萄味,后天青苹果味!哦!很好吃!可惜好景不长。不到一个月,我的牙都断了。每天晚上,疼一晚上。我再也不想吃棒棒糖了。后来我上了小学,我们班主任王老师做了一个很有意思的讲座。我非常崇拜王先生,非常喜欢她的课。后来长大了就充满了像王老师一样当老师的想法。周末的时候想着当老师,就有了弟弟妹妹。“现在我来教你数字!1,2,3,4,5,嗯~ ~,再读一遍!”“1,2,3,4,5”“好!还不错!然后学拼音!a,o,e,y," " 2 ""2,2~~ "妹子马上回答。“没有!”我无奈的说。“为什么不呢?”是的,为什么不呢?我说不出来,就站在那里。姐姐生气地说:“还给老师!”看来当老师不容易啊!时光飞逝。我五年级了,但是理想又变了。我想成为一名作家,我想出版一部“杰作”!我觉得年轻人改变理想很正常,但是对理想的追求从来不会停止。我们从幼稚到成熟追求理想,再到老幼,追求理想,这样我们的生活才能不断的争取繁荣,变得更加丰富多彩。不管未来的路是怎样的,理想都是照亮前方的灯!