我的理想-医生作文400字-小学六年级作文
每个人都有一个理想,可能每个人生阶段都不一样。但是有理想有信念不言而喻。
很小的时候,我的人生理想就是每天睡懒觉,然后做自己喜欢做的事情。
这种想法一直持续到小学,无疑比之前轻松的时候压抑多了,考试和相应的考试也是数不胜数,所以我当时最期待的无非是周末的一段闲暇时间。
知道自己上了中学,适应了规律的学习生活,那就不会太无聊了。在医院频繁看望奶奶后,我看到医院的医生们尽职尽责,救死扶伤。病人康复后的惊喜和自豪深深吸引了我。
所以,我现在的理想是做一名为人民服务的医生。
我想起了医院里新来的实习生,他们的眼睛里总是带着近乎虔诚的期待和喜悦的光芒。我想,也许有一天,我会像他们一样,以这样的身份进入哪个神圣的领地,我的眼睛会有和他们一样的精神,期待让这个世界有一个新鲜的生命。
我一定会朝着我的人生理想努力!