特殊的理想1000字
“丁铃铃!”上课铃响了。今天我们将在班会上谈论我们的理想。
“我的理想是当医生,因为在我看来,医生这个职业是神圣的。”陈和聊得没完没了。陈愉一坐下,小宇就开始了,全班同学谈得如火如荼,有的人还在头头谈;有些人指责正在出版的学生;有的在认真听。掌声、欢呼声和人声爆发出一片混乱。在嘈杂的人群中,我的目光落在同桌小刚身上。小刚平时成绩平平,没有爱好,也没有长处。小刚安静的坐在椅子上,没有说话,只是偶尔翻了翻笔记本,举手放下,放下又举起。他在干什么?为什么只举手就放下,只放下就举手?疑惑已经编织进我的心里。我看了他几眼,他还是不说话。“你在干什么?为什么不把自己的理想告诉大家?”我忍不住轻声问他。他没有回答我,但眉头皱得更紧了。过了一会儿,他看着我,递给我一个笔记本,示意我看一看。打开笔记本,一行行清晰的文字映入我的眼帘。我有一个共同的理想,做一名环境卫士。近年来,地球一直在恶化。根据科学家的计算,地球总有一天会消失。是我们人类毁灭了地球。难道我们不应该采取行动保护我们的家园吗?所以我的理想是做一名环境卫士。”我又看了一遍,“还不错!写得很好。”“真的吗?”小刚终于开口了,“可是每个人的理想都那么伟大,我我”“当环境卫士不光荣吗?努力保护你的家!“我开导了他。他看着我,不知道说什么。”举手!我会为你加油!”我鼓励他。
他似乎在我的话里找到了自信,举起了手。“小刚。”他站起来看着我。我给了他一个鼓励的眼神。他清了清嗓子,开始大声朗读。"我有一个共同的理想,那就是成为一名环境卫士。"我看到他额头上的汗滴下来,我在心里为他祈祷:加油!他刚读完,就响起了雷鸣般的掌声。刹那间,他的嘴角微微一转,脸上浮现出久违的笑容。他坐下来,小声对我说:“谢谢!”我只是冲他笑笑…
其实每个人都会缺乏自信。这个时候,好朋友是你唯一的支持。当人们看到美丽的玫瑰在树枝上盛开时,他们经常忘记支撑它的枝叶。但是他们没有任何怨言,因为他们是最好的朋友。