理想的翅膀作文700字-小学六年级作文
李翔的翅膀
你知道余姚——吗?我的家乡,她是浙东的一颗明珠!听我妈说,还有“文学名邦”的美称。“龙山”位于整个城市的中部。一条瑶江就像一条玉带,穿过城市。整个尧城风景秀丽,风景如画。如果你看到了,你就会爱上她。
假期里,我妈妈经常带我去龙山公园玩。公园更是五彩缤纷:五颜六色的鲜花盛开,绿草如茵。在参差不齐、井然有序的森林里,一群群快乐的鸟儿在树枝上唱着优美的歌曲。男女老少在草坪上舞剑,有的打太极拳,有的学蹦迪太热闹了!
我和妈妈又一次沿着蜿蜒的小路爬上了龙山公园山顶的——顺水阁。我母亲告诉我,这个亭子是为了纪念中日友好使者朱舜水先生而建造的。我站在红柱绿瓦的八角亭里,遥望苍穹,万里白云飘飘,思明的峰峦连绵,看不到边;俯瞰尧城,高楼大厦错落有序,宽阔的马路上汽车来来往往,川流不息,十分繁华。
我们厌倦了游泳,所以我们坐在石凳上休息。我妈说:“crystal,你现在大二,画的不错。请画出这美丽的尧城!”画画是我的爱好。我打开妈妈给我带的图片夹,拿出画笔。没花多少时间就把眼前的风景画成了一幅色彩斑斓的水彩画。
我妈看到了,竖起大拇指夸我:“好啊,画的不错!回去的时候要放在相框里,挂在客厅里。”
我对妈妈说:“我还是想给乡下的爷爷奶奶画一幅画。我爷爷奶奶看到我的照片会很开心的。”
妈妈笑着说:“亲爱的孩子,你真懂事。等你长大了,你会成为新一代的城市规划师,为我们21世纪的尧城增添新的墨水。”
我幸福地依偎着妈妈,不时啄她深情的话语。“做城市规划师”是我的理想和愿望。