关于关于军训作文:军训感言1000字
当我走进商城区少年军校本部,看着整齐陌生的军营,心中充满喜悦,仿佛要开始神秘的露营。谁知道,一周的军训让我尝到了所有的酸甜苦辣。
酸酸的:刚开始觉得很不习惯离开父母无微不至的照顾。在家的时候,除了完成学习任务,我的生活一直是“衣服伸手,食物张口”,洗澡后连自己的衣服都不用准备。军训第一次洗澡的时候,急于证明自己的能力。结果我没经验,弄了一整袋衣服都湿透了,让我穿了一条内裤四天。这让我意识到我应该安排好自己的事情,做好每一件事。我下定决心:一定要让父母知道我已经长大了,不能让他们处理一切。
甜甜:艰苦的集体生活考验了同学之间深厚的友谊。运动训练结束后,我们把疲惫的身体拖到桌子上准备晚餐。我又饿又渴,迫不及待地想喝一碗热汤。同桌的同学都渴了,唯一的勺子立马成了最抢眼的“明星”。我的座位离汤锅最近,本来可以“先有月亮后有水”的,但我想:还是要照顾脆弱的女生。于是,我主动拿了汤,给了每个女同学一大碗汤。我是每天最后一个喝汤的人,但是这碗汤总是又甜又好吃。
苦:军训第一天下午,在老师的带领下,我们翻越凤凰山,看望兄弟们。老师让我们不要带水,每人只允许带一个苹果。爬山没多久,我就渴了,想咬一口那个又大又甜的苹果,但是我忍住了。希望能借此机会磨练意志,培养坚持下去的精神。事实证明,我还能吃苦:回到营地,苹果还完好无损。
辣:军训的第二天早上,我们开始队列训练,看教官的示范动作。轮到我做的时候,我才知道,事情远不简单。有几个要点需要注意。教官下命令的时候,肚子是什么,胸部是什么,抬头直视前方,什么手靠近裤子。两只脚的脚趾自然分开60度,向左、向右和向后转动光听说明,就已经做好了。
时间过得很快,五天军训圆满结束。然而,这短暂而有意义的五天,永远铭刻在我的脑海里。它让我开始坚强,也让我学会坚强。