成长见证
当我们回顾过去的日子,父母的陪伴是最多的。当我们成绩下降时,父母是最焦虑的。生病的时候,最心疼的是父母。当我们输掉比赛时,鼓励我们的人是父母。当我们在学校遇到麻烦时,我们的父母是最生气和最关心的。当我们想要钱买东西时,我们会向父母求助。
父母一生气,批评我们两句,我们立马反目成仇。但是,我们有没有想过,父母会一直爱着我们,关心着我们?我们有没有想过,当我们用一句话反驳父母的时候,父母的心像针一样痛!
父母对我们的爱是谦虚的,父母对我们的爱是低调的,无私的,完全没有保留。
同样为我们努力的人是老师,是我们成长的灯塔。晚上我们睡觉的时候,谁还在办公室批改作业?是老师!当我们犯错误时,谁来帮助我们改正呢?是老师!每当我们在课堂上主动举手,谁会送我们会心的微笑作为鼓励?是老师!当我们在比赛中失利时,谁给我们鼓励和欢呼的话语?是老师!
老师!我会记住你的苦心教诲,你的鼓励永远在我心中荡漾。你点燃了一盏灯,让我们在黑暗的道路上看到正义和邪恶,让我们走上正确的道路。
但是,人的一生一定要有自己的理想,正如屠格涅夫所说:“人生没有理想的人是可怜的。”是的,一个没有理想的人是可怜的,就像一只无头苍蝇,没有目标,胡飞四处奔波。就像生活海洋里的木筏,漫不经心的漂浮,没有目标。
“有理想的人,生活总是热的。”这是斯大林说的。没错,有理想的人是不会浪费时间的。他会为理想而奋斗,努力工作,他的生活会变得充满氛围和活力。
我的理想是:“我考上北大,然后从北大考上国外,在国外读完博士再回来为祖国工作。”我想很多人会觉得这不现实,但我可以告诉他们,理想是成功的前提,只要有先天条件和后天努力,就近在咫尺。一个没有理想的人怎么努力?不是吗?
在此,祝老师们的工作更轻松,家长们的焦虑更轻松,我们的理想更遥远。