亲爱的老师和同学们:
大家好!
今天,阳光明媚,我们将在这里举行六年级毕业典礼。我的母校非常荣幸能给我最后一次在这个舞台上的演讲。我是一名转学生,五年级才转到湛江市第四小学七班。然而,我最美好的回忆,最真挚的友情,最难忘的童年,最真挚的祝福,都留在了这里。
再回头看身后的大榕树,他还是那么的枝叶繁茂,和蔼可亲,有时候还不失风度的鞠躬问候正在榕树爷爷枝叶下玩耍的孩子们。有时候你看到我们会很开心,你用手让我们开心。有一次,放学后,我在榕树爷爷的树荫下玩捉迷藏。很晚了,快六点了。榕树爷爷,你好像生气了,就在我身边掉了几片叶子,然后我看了看天空,回家了。榕爷爷,我的成长离不开你默默的关心和呵护。现在,我想和你说再见,我会一直提醒自己不要担心我。
再回头看努力的老师,你还是那么温柔端庄,笑容满面。老师,你还记得吗?你的脸以前很光洁,但是因为我的调皮,我不小心在你脸上划了一条皱纹。每次遇到难题,你都会悄悄的来找我,给我一个一个的排除困难,我会很轻松的解决。每次遇到不如意的事,我都向你倾诉,你总是指点迷津。老师,没有你的教育,就没有我的礼物。谢谢老师。你将永远铭刻在我心中。
再回头看看那些无话不谈的同学。我永远不会忘记你对我的帮助。我们守望相助,除了父母,你是我最亲爱的人。也许是上天的安排,也许是命运的安排,也许我们今生注定是兄弟姐妹。我们形影不离,在中山街总能看到我们并肩牵手。“天下没有不散的宴席。”我们会奔向初中,但你永远留在我记忆的最深处。无论我们生活在天涯海角,还是朝夕相处,我们的友谊永远不会改变。
回首母校,谢谢你,你栽培了我两年。我是用你的乳汁养大的,我的脚印珍藏在你的每一个角落。现在,我要离开你了,请带去我最美好的祝愿。
就在这个紧要关头,一步之遥,我离开了校园,我忍不住哭了。在我离开之前,我想说:“亲爱的母校,亲爱的老师,亲爱的学生,再见,我们以后一定会再见面的,谢谢你们。”