勇敢无畏的好青年
同学们,尊老爱幼是中华民族的传统美德,而有些人却没有这么自觉。
今年暑假的一天,我和奶奶在公交车上遇到了一件事。
大巴停在岩滩,两个时髦的年轻人走了过来。过了一会儿,他们和一个老人吵架了。他们不仅占了他的座位,还推来推去。车厢里没有人敢劝阻他。
这时,一个年轻人站起来,和蔼地说:“让老同志坐在他的位置上,你可以稍微坐过去一点。”那两个人对年轻人喊道:“你在乎什么?你就不怕哥们的拳头?”每个人都在为那个年轻人流汗。
小伙子一点都不害怕,说:“好吧,我们来比赛!”他脱下外套,运动服上印着“xx武术队”六个字。这两个人吓得脸色发白,到达时从车里逃了出来。全车的人都笑了起来,对这个年轻人竖起了大拇指。他穿上衣服,仍然静静地坐在那里。
同学们,让我们向勇敢的年轻人学习,做一个尊老爱幼的好孩子。