为正义的事业勇敢行动
丁晓开发区小寨小学四年级:李思琪
我经历过这样的事。
有一天在街上逛街,看到前面热闹非凡,就过去看看。啊!是一个年轻人在打一个小男孩。这个小男孩衣衫褴褛,似乎是个乞丐。当时看到他的人都纷纷说:“大人打孩子不合理。”。年轻人告诉很多人,“他偷了我的东西。我能不打他吗?”这个小男孩被打死了。很多人看不下去了。他们劝青年放过这个小男孩,但青年不听。这时,一个人走过来说:“他偷你的东西值多少钱?”年轻人无言以对,离开了。男子立即抱起小男孩,去医院抢救,结果小男孩得救了。
还有一次,我坐在车上的时候,一个拎着鸡蛋的人上了车。他走路的时候,不小心踩到了一只绿色的皮鞋。年轻人一看,大叫:“我的鞋花了好几百块。你买得起吗?”。小女孩立刻放下鸡蛋,把衣服的边角擦在年轻人的皮鞋上,但他们还是洗不干净。年轻人见一直洗不干净,就踩着鸡蛋说:“你洗不干净,我赔。”。当女孩看到鸡蛋破了,她难过地哭了。这时,另一个年轻人站起来说:“人家知道不对,你还是那么恶毒。”。据说那个青年满脸通红。他下了车,离开了。
通过这两件事,给我很大的教育。虽然这是小事,但谁能做到呢?