国家之间的勇气。
——向吴秀妍学习笔记
延吉市小学六年级七班李
“朝鲜族和汉族就像一家人。”这是年仅14岁的吴秀妍生前常说的话。我们应该向她学习,不分国籍,不分年龄。只要别人有困难,她就不可或缺。学生们都亲切地称她为“新时代的小雷锋”
吴秀燕,珲春市三家子满族乡中学二年级一班学生。她是班上的文艺委员。她学习成绩优秀,学习成绩优秀。她在学校多次获得“三好学生”,却选择在生死难题中死去,把对生活的希望留给别人,在困难面前无所畏惧。
2009年7月31日中午,吴秀妍接到了同学崔莹的电话。他们沿着河边散步,但是崔莹不小心掉进了陶涛河。看到河水即将淹没崔莹的脸颊,吴秀妍看到了,毫不犹豫地跳进了河里。吴秀妍不太擅长游泳,她尽力把崔莹推到岸边。崔莹得救了,但吴秀燕沉入了陶涛河。在美丽的乡村校园里,再也听不到吴秀妍的歌声,再也看不到吴秀妍对同学热情帮助的样子,看不到吴秀妍放学背着书包默默消失在夕阳中的影子吴秀妍这个快乐的小英雄,展示了她的年轻生活。
开学的时候,吉林省珲春市三家子满族乡中学三年级一班第五排的桌子一直空着,主人吴秀妍再也不会回来了。但她永远活在我们心中。吴秀妍的义举是民族团结的赞歌。年轻英雄的故事是这样唱的。她永远活在我们心中!
吴秀妍是我们心目中的英雄,是我们学习的榜样!我们应该向她学习,向她勇敢无畏、舍己救人的高尚品格学习。