难忘的一幕 吴欣雨作文300字-小学六年级作文
难忘的一幕
吴新宇
在我的生活中,也有善良的一幕。
就在前几天,我们刚退学。我看到一个乞丐,他心里默默说:“求求你,给我钱。”王小姐走过来说:“你怎么了?”乞丐哭着说:“妈妈死了,爸爸越来越虚弱,家里只有我和爸爸!”王晓节说:“可惜,很可怜!”王晓节把10块钱的钱给了乞丐,学生们被王晓节的行为感动了。她转头对同学说:“同学们,如果一方有困难,就从各方面支持!让我们帮助这个可怜的人吧!”有的同学捐了10元,有的捐了5元。乞丐流着泪说:“谢谢你,小朋友。”
这是一个善良的场景,我被王晓节感动了。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。