难忘的一幕 韩家祺作文300字-小学六年级作文
难忘的一幕
韩家齐
生活中有很多刻骨铭心的事,但最打动我的是那一幕。
我记得那是一个多云的星期三。到了学校,风刮得很大,暴雨地下了。我没带伞,就背着书包跑出了教室。在离教学楼不远的地方,王紫绮打着伞跑过来对我说:“今天,我妈妈让我去你家做作业。我们一起去吧。”
“好!”当我听说我最好的朋友要去我家时,我高兴得跳了三英尺高。
当我们来到一个十字路口时,一辆汽车冲了过来。我站在路中间。王紫绮以闪电般的速度将我拉回,但他擦伤了手臂。我看着他的伤口说,“王紫绮怎么了?”
“这点小伤算什么!”他强颜欢笑。
王紫绮拉我的那一幕永远印在我心里。