难忘的一幕作文900字-小学六年级作文
难忘的一幕
华阳中心学校601班胡宏元
那一幕,一直在我心里,一直感动着我,温暖着我,幸福着。
中秋阳光还是那么毒,大地焦黄,热气腾腾。中午放学,我赶紧跑回家。还没到我家门口,我就喊了一声:“妈,妈,我渴死了。快点给我拿点凉开水来喝!”我喊了半天,没听到妈妈的回应,就自己跑进了厨房。一到了厨房门,我就惊呆了,——的妈妈食指一滴一滴的流血,血把纱布染红了,她好像也没管。她还在割甘蔗,对自己说:“放学了,孩子晚点回来,我得赶紧把甘蔗割了!”看到这一幕,我终于抑制不住自己的感情,眼泪掉了下来。
我转过身,悄悄擦去脸颊上的泪水,轻轻叫道:“妈妈!”我妈一发现我就慌了,把手藏在身后。她不敢直视我的脸,用很低的声音回答:“随它去吧,放学了,渴了,不用担心,就剪了吧。”看着妈妈的一举一动,我的眼睛又模糊了。我知道她是想隐瞒,我也不想让女儿担心她。想到这,我再也忍不住了,从身后猛地抽出她受伤的手。看着血迹斑斑的纱布,我努力控制住自己的眼泪,但失望的眼泪又掉了下来。
母亲被这一切震惊了。她轻轻地把受伤的手往后拉了很久。她勉强笑了笑,说:“不要紧,只是皮外伤。过几天就好了。你应该先去主房间。没事的。”
听着她漫不经心的回答,我热泪盈眶地叫道:“纱布红了,还是皮外伤?”刚才什么都看到了!"
母亲不自然的表情增添了一些委屈和无奈,说:“刚才,你们都."我的眼泪在眼眶里打转,一句话也说不出来。我只是点点头,“嗯”。过了一会儿,我哽咽着说:“妈妈妈妈,我们赶紧去医院吧。”
我陪她去了医院。经过医生精心包扎,我终于放下心,回家了。我搂住妈妈,深情地说:“妈妈,别再这样了,好吗?”妈妈笑着紧紧地拥抱了我。
夜很静,但我久久不能入睡。我妈妈对我的日常照顾总是浮现在脑海里。这个晚上,我想了很多很多…