难忘的一幕 崔笑妍作文300字-小学六年级作文
难忘的一幕
翠晓艳
有一件在学校发生的刻骨铭心的事,至今记忆犹新。
有一次,我们老师给我们上体育课的时候,我们举行了跳远比赛。一个同学被一块石头绊倒,流了很多血。老师赶紧把同学扶到医务室,给她治疗。但医生说:“她出血太多,必须有b型血才能弥补。”
老师问了很多同学,他们的血是b型的,但是不想忍受给别人输血的痛苦。这时,一个同学从教室里走了过来:“我愿意!”老师点点头,带他去医务室给同学献血。我看到同学咬着牙,用手握着拳头,然后松开。血用透明软管流进受伤同学的血管,她渐渐好了,但是那个自暴自弃的小同学的身体很脆弱。
这件事,我看在眼里,记在心里。我很佩服那个自暴自弃的同学,我永远不会忘记这感人的一幕。