今天是一个阳光明媚的星期天。蓝天像白帆一样镶嵌着云彩。阳光透过云层照射在地球上。偶尔有几股风吹过,可以稍微缓解一下炎热的天气,但瞬间就消失了。来来往往的人太多,都被烈日烤焦了。我们在流汗,汗水一点点滴下来,消失在衣领上。走了大约十分钟后,我们在一个汽车站等车,焦急地看着驶来的方向。
“嘿,妈妈,”我兴奋地喊道,“公共汽车来了!”我们都向远处望去,看着公共汽车独特的蓝色从远到近慢慢驶来。“嗬……”刹车响了,车停在我面前。我们刷了卡,上了公共汽车。公共汽车上的人少了。我挑了一个我觉得舒服的地方坐下。经过一站,公交车上的人数逐渐增加。这时候椅子对我来说已经很热了。我同情她。这次,我和妈妈打算去图书馆看书。我家附近的车站离图书馆很远。我很想把座位让给我奶奶。这时,车内响起一个美丽的女声,“四季花园站到了,下车请注意安全。”奶奶此时已经被人群扫倒了。我以为她下了车,于是她又坐到了自己的座位上。过了一会,人群消失后,奶奶扶着扶梯,慢慢走了上来。这一次,她站在我面前。我的身体刚抬起一点点,瞬间又沉了下去,我的心退了出去:我为什么要让它走?为什么我旁边的大壮哥不把座位让给老太太?为什么我前面的阿姨不让我?这样想着,我假装往外看,其实心里在想:给奶奶让座!看她多累!不不不,这么多人不让,我凭什么多管闲事!……
突然,一个急刹车,我的身体大大前倾。而奶奶,因为突然刹车撞了个趔趄。最后,理智占了上风。我站起来对奶奶说:“奶奶,请跟我坐!”“不,儿子,坐下。”“没什么,我快到了。”我回答。“好孩子,谢谢。”奶奶对我说。“不客气。”我吐了吐舌头,看着妈妈。我妈赞许的看着我。我羞涩地笑了。我的心比蜂蜜还甜。以后我会多做这种事,再也不会像今天这样矛盾了!