难忘的一幕 张云腾作文300字-小学六年级作文
难忘的一幕
张云腾
我哥哥是个把自己交给别人的好人。他通常向灾区捐款,帮助有困难的残疾人,并且…
我记得有一次,我和哥哥在村里的河边玩游戏,河里有几个孩子在游泳和打水,他们玩得很开心。
然而,在玩的时候,我听到了“救命,救命”的声音。我和哥哥仔细看了看。原来是个掉进深水里爬不起来的小男孩。哥哥看到了,就想跳下去救人。我一把抓住哥哥说:“哥哥,你不能去。如果你去了,你可能起不来。那样的话,就不可能了。”但哥哥坚定地说:“不,不管多危险,都会得救的。”于是,哥哥费了好大的劲才跳入水中。然后,他迅速游向孩子,把他带到岸边。我看到了,高兴地说:“哦,哥哥,你太棒了,我想向你学习!”
这一幕将永远留在我的记忆中。