岁月匆匆流逝。静静的回头看,我已经在小学生活了将近六年,不哭不闹的想着过去。人生道路上无数的第一次,就像起伏的波浪,在我心中荡漾。是那么亲切熟悉,又是那么美好和谐。第一次上台表演的经历,我忘不了。
那是我五岁第一次掌权的时候。上台的时候心里忐忑不安,调节不了自己的好心情。演出开始了,强烈的聚光灯直接下来了,就像一双锐利的眼睛,上气不接下气的盯着我。我更紧张。当我看到那么多人的目光聚集在我身上时,我突然忘记了自己的行动,站在窗帘旁边。那一刻,我听到的音乐就像一匹飞奔的野马,嗡嗡作响;聚光灯是一支利箭,射进我的心里。好在这时候老师不断地拉着窗帘鼓励我,小声说:“你能行!”我深吸了一口气,很快平静下来。我带着微笑和自信走上舞台。一上台就感觉自己在一滩清水里,身体变得那么舒展,每一次跳跃都那么娴熟自然。音乐像潺潺的小溪,聚光灯像正午温暖的太阳。我的舞蹈就像一只骄傲的白天鹅在湖上游泳;像一缕纯净的阳光,干净而温暖;更像是一株一直在茁壮成长的向日葵,它在努力向上生长。终于,我从观众的掌声中退了出来。
事后我一直在想:自信不一定能成功。但是,如果你充满信心,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是扬帆的船桨。任何时候,自信都会帮助你到达成功的彼岸。让自己成为一个自信的人!
第一次喜欢,他教会了我成功的秘诀:充满自信,挑战自信。