难忘2008作文1500字-小学六年级作文
难忘的2008
2008年是让中国人骄傲的一年!这是充满爱和速度的一年!
“我们同甘共苦,我们有着同样的期待,我们风雨同舟,我们珍惜着同样的爱……”这是我们经常在电视上听到的一首歌。2008年对中国来说是不平凡的一年。2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏8级地震。全国立即行动起来。我国总理温第一时间赶到现场。在抗震救灾第一线!来自全国各地的解放军、武警、公安干警、救援队、医疗队、工程抢险队已进入抗震救灾行列。几天之内,全世界都收到了捐款。三亿,六亿,十亿,十四亿这是真的,我们都付出一点爱,乘以13亿,就会变成爱的海洋;再大的难度除以13亿都会变成微不足道的难度。这份奉献让2008年充满了爱!
当战士们离开家人去灾区,当他们冒着余震去营救灾区人民的时候。他们在默默付出。正是他们的自我牺牲精神让2008年充满了爱!
当我在抗震救灾中一次次看到白衣天使晕头转向的时候,我看到他们像对待母亲一样对待失去亲人的孩子。正是他们无畏的奉献精神让2008年充满了爱!
正是这些爱让我知道祖国是他们的坚强后盾。正是这些事情让2008年充满了爱!
2008全速前进
雅典奥运会结束,北京时间8月28日凌晨2点40分,刘翔以12秒91的世界纪录夺得男子110米栏决赛金牌!他创造了中国乃至亚洲的历史,成为第一个获得奥运会田径短跑冠军的黄种人。为中国赢得一枚田径金牌。他以最快的速度赢得了最后的胜利!
2008年奥运会在北京举行。这表明中国不再是东亚病夫。我们的运动员将尽快打破记录。每当我看到电视上播出的快速增长趋势的画面,我就觉得中国经济在快速增长,我们的生活水平在不断提高!无论是在奥运会上,还是在我们的生活中,速度都是我们共同的追求。经济快速发展,国力才能强大。
2008年是充满爱和速度的一年!
难忘的2008
2008,难忘的一年;美好的一年;中国孩子最期待的一年。今年,我们将保持我们的汗水和努力,我们的痛苦和悲伤,我们的喜悦和泪水今年,中国将举办第29届奥运会,这引起了全世界的关注。这是一个国际事件。我们中国人多骄傲啊!但是.
没人想到这是如此艰难的一年。2008年,我们热切期待的阳光和欢笑,一路被风暴阻隔。二月肆虐的雪灾裂了中国大地;三月西藏暴动烧毁了美丽的圣地;4月奥运火炬全球传递受阻,刺伤了中国人民向世界张开的双臂;善变的五月,吉焦铁路列车相撞,粉碎了许多旅客的梦想;突然传遍全国的儿童手足口病,缠绕了全国各地的家长;这次地震波及到东南亚的四川地震,震动了整个中国的灵魂.
然而,中国是低头抱怨吗?不,中国撑起了脊梁!
目前,奥运圣火正在四处传递,举国上下洋溢着欢快的情绪,而大灾难则从最快乐的地方袭击到最悲伤的地方。天空不美,人事却不能放松。在过去的几千年里,尽管发生了许多自然和社会灾难,中华民族仍然屹立在东方,保持着自己独特的文明和领土,并正在恢复以前的繁荣。只要全国上下团结一致,就像年初战胜暴雪灾难一样,中国一定会把地震灾害降到最低,尽最大努力帮助受苦受难的同胞。而这种同舟共济的民族精神,恰恰是中华民族不畏艰险,能够恢复昔日盛世的秘诀……
中国人!如果你还是中国人!那么请坚信!我们不会屈服的!我们永远不会低头!我们将永远屹立在世界民族之林!因为我们是几千年不朽的中国儿女!
让我们骄傲地告诉世界:中国人好!加油!我亲爱的中国!加油!伟大的中国儿女们!我们想让世界看到中国人有多团结!奋进!绝不屈服!