难忘的10月5日作文300字-小学六年级作文
国庆假期,每天都很精彩,10月5日是我最难忘的一天。因为我要去深圳参加2005年亚太舒曼杯国际少年钢琴大赛决赛。因为距离远,我们必须在早上5点起床才能准时到达比赛地点。
那天我们起得很早,准备六点出发。由于这是第一次参加这么大规模的比赛,我的心也很紧张,车开得很快,我的心也在跳。马上要来深圳了。我以为我来早了,却看到比赛现场一大群人。所有参赛者都穿着漂亮的衣服,看起来充满活力和自信。23名选手和评委全部到场,比赛随即开始。当我看到一个又一个的演奏者在舞台上演奏时,我的心越来越紧张,但即使紧张,我还是要在舞台上表演,所以我决定下定决心在家弹钢琴。经过我的努力,我的表现非常好。最后我出来的时候,我爸妈抱着我,连连说好。
第二天收到好消息,我考了第三。