我有很多朋友,经常来来去去,偶尔见面。每天都有人见面,还有其他人但毕竟我和每个朋友都有真挚的友谊。另一个朋友,我们只见过一面,但我现在忘不了她。
我六岁那年春节在外婆家遇到她。过年。我妈带我去外婆家。很多人来到我奶奶家。我一进门,奶奶就热情地和我打招呼,与此同时,一个和我同龄的小女孩跑出了客厅。下巴尖尖的,眼睛大,皮肤白皙,看起来很聪明。我本来不打算和她说话,但是她直接过来和我说话,这让我很吃惊。她走过来问:“你叫什么名字?”我老老实实跟她说我叫琪琪,她说可以叫她东东。
我们刚说了两句,东东突然盯着我的背影问我:“琪琪,那是什么?”我转过头,一只绿色的毛绒熊映入我的眼帘。这是我最后得到妈妈同意,最后从家里带回来的熊宝宝。东东跑过来,一把抓住我的熊宝宝说:“这是你的吗?”这孩子太娘了,我没有这个东西不过借我一个好玩的——!"我还没来得及说话,东东抱着熊宝宝跑了. "多粗鲁的小女孩啊!”我心想。
外面很冷,我坐在叔叔的卧室里看电视。东东跑进来,把熊宝宝扔给我,又跑出去玩。我看了看熊宝宝,很脏。我很生气:东东怎么会这样!我本来想和东东算账,但是我妈来叫我吃饭。
我来到餐桌前,满满的都是孩子,从两三岁到十几岁。我一坐下,冬冬也过来坐我旁边。她向我打招呼。我很生气,就不理她了。但冬冬似乎并不介意,她还是漫不经心地和邻居聊天。都很好吃:炸鸡翅,烤鸭,孜然羊肉……连我总是挑食的时候都忍不住流口水。快要大吃一顿的时候,因为孩子都在,没有礼仪,我就开始冲了。吃了很久,只吃了几个菜。炖鸡上来了,我也要“抢”。我刚要抢饭,一只亮晶晶的鸡腿就放我碗里了。我惊讶地抬起头。——是冬天!她笑着指责我:“真窝囊废!我连一点米饭都抓不到。长大了不知道怎么办!”我不好意思笑。不知道是因为我对冬天和冬天的偏见,还是因为除了我爸妈,从来没有人给我端过饭。我脸红了。这顿饭是我在大家羡慕的目光中吃的,感谢冬和冬,好吃的饭菜都是她带给我的。我心想:东东真是我的好朋友!闺蜜!和东东度过了一个愉快的下午。
这件事已经过去五年了。从那以后,我再也没有见过冬冬,但一天保质期的友谊让我刻骨铭心。那双聪明的大眼睛,尖尖的下巴,以及我每一句话都记在心里的关心的话语。我和冬冬午后的快乐场景,已经放在了我心里最深处!