难忘的一节课作文600字-小学六年级作文
在我六年的小学生涯中,上课对我来说已经变得司空见惯。其中我觉得开心,轻松,难忘,无聊,烦,但我记得最多的是那堂课。
那是下午的第三节课。滑稽老师让我们每个同学带科学设备,然后神秘地把我们带进实验室;对我们说:“同学们,我们这个班没有课。我来教你怎么做小发电机。好了,废话少说,我们开始吧。”
老师先让我们从科学包里拿出电池盒,电线,铜片,第一步把电线接好。我小心翼翼地剪断电线,然后把它绑在电池盒上。老师让我们把另一头剪下来,绑在铜片上。扣好之后,我立刻拿出灯座,把铜片插进灯座。刚开始还好,现在很惨。事先忘了弯铜片,这次就像弯一个大铁块。我不能扭转它。我正在挠头的时候,老师“救世主”出现了。他看着我,对我说:“你为什么盯着我看?不管遇到什么困难,一定要尽力解决,不要坐在这里冥思苦想,要主动去问别的同学。”用那个。老师看了看我的灯座,刚换了方向,再折一次就好了。我不解地问老师:“老师,你为什么一下子就全部做完了?”老师说:“凡事不要太守旧,要学会从另一个角度去思考一切,从另一个角度去看。”听了老师的话,我突然意识到,我想:我们学习的情况正是如此。只要遇到不懂的问题,就去请教别人。我们应该从不同的角度而不是一个方面去思考。我又看了看灯座。原来我做的时候把它们翻了个底朝天。终于按照老师教的方法完成了这个小发电机。