难忘的一件事作文400字 难忘的一件事
难忘的一件事
生活的每一点,都像一串脚印,印在我的生活上。我有许多同学和许多朋友,这使我难忘。但是,借给我一元钱的阿伟,让我很感激。我还记得那天发生的事。
我二年级的时候,有一天上体育课,我们练跑步。下课后,我不知道铅笔的钱丢在哪里了。我很着急。我找不到思考的方法。我跟老师借的,怕同学笑话我。我皱着眉头的时候,突然发现地上有一块钱。我拿起钱,以为刚刚丢了一块钱。如果我用这一块钱买支笔,也就刚刚好,但这样不是太自私了吗?最后想好了,就用这一块钱买了一支铅笔。反正我找到了。要不要放回去?没想到会被远方的同学阿伟看到。他跑过来友好地对我说:“叶开封,我还以为你是我朋友呢。虽然你赔了钱买铅笔,但是如果你用这些钱买钢笔,那些赔钱的人不着急吗?”我着急的说:“可是我不是丢钱了吗?”这样,你把这个钱给大众,我给错你钱了。这句话就像一束阳光照进我的心里,我很开心。他把钱交了,我和他去小商场买铅笔。
这几年他回老家和父母一起读书,我却从来没有对阿伟说过一句“谢谢”。现在写一篇文章向这位热心的同学表示感谢。真心祝愿他这样的好人一生平安。