小学难忘事作文1100字-小学六年级作文
在我的日常生活和学习中,我因为无知做了一些错事。一种罪恶感从心里油然而生,心里很难受。但是,随着时间的推移,这些东西渐渐被遗忘了。但是最让我难受的事情,我永远不会忘记。
我记得,我二年级的时候去少年宫学数学提高班,我们老师是张老师。她是一位有多年教学经验的老师。她经常在课堂上说:“你有什么不懂的问题吗?”于是,我和同桌想到了一个搞笑的小笑话。回到家,我翻箱倒柜,终于找到了表哥留下的《小学奥林匹克试题》。星期天中午放学后,我和同桌赶到张先生的办公室。
张老师正要回家,这时她看见我们走过来,又坐下了。我们解释了我们的目的。她拿着书,看上去很严肃。我们笑到了一边。张老师说:“下午有空就过来。”我们为我们提出的“聪明的计划”感到骄傲,并为我们计划的成功感到高兴。
下午,我们又来到了张老师的办公室。张老师拿着一张稿纸来找我们,对我们说:“这个问题我已经解决了。”喂,把信纸递给我们。当我们看到它时,我们非常惊讶。它充满了计算过程,解决方案非常清楚。张老师又给我们讲解了一遍,然后,我再也听不下去了,心里暖暖的。多好的老师啊!她为我们努力工作,但我们我抬起头。她的眼睛布满血丝,疲惫不堪。她必须牺牲宝贵的午休时间来解决我们的问题。我的错是无法弥补的。
这是我最难忘的一件事。每次想起来都会不断自责,但也让我认识了自己!
在我的日常生活和学习中,我因为无知做了一些错事。一种罪恶感从心里油然而生,心里很难受。但是,随着时间的推移,这些东西渐渐被遗忘了。但是最让我难受的事情,我永远不会忘记。
我记得,我二年级的时候去少年宫学数学提高班,我们老师是张老师。她是一位有多年教学经验的老师。她经常在课堂上说:“你有什么不懂的问题吗?”于是,我和同桌想到了一个搞笑的小笑话。回到家,我翻箱倒柜,终于找到了表哥留下的《小学奥林匹克试题》。星期天中午放学后,我和同桌赶到张先生的办公室。
张老师正要回家,这时她看见我们走过来,又坐下了。我们解释了我们的目的。她拿着书,看上去很严肃。我们笑到了一边。张老师说:“下午有空就过来。”我们为我们提出的“聪明的计划”感到骄傲,并为我们计划的成功感到高兴。
下午,我们又来到了张老师的办公室。张老师拿着一张稿纸来找我们,对我们说:“这个问题我已经解决了。”喂,把信纸递给我们。当我们看到它时,我们非常惊讶。它充满了计算过程,解决方案非常清楚。张老师又给我们讲解了一遍,然后,我再也听不下去了,心里暖暖的。多好的老师啊!她为我们努力工作,但我们我抬起头。她的眼睛布满血丝,疲惫不堪。她必须牺牲宝贵的午休时间来解决我们的问题。我的错是无法弥补的。
这是我最难忘的一件事。每次想起来都会不断自责,但也让我认识了自己!