六年级作文回族
发布时间:2021-04-19 07:08:15 查看人数:67
众所周知,回族是中国少数民族人口众多的民族之一。他们主要生活在宁夏回族自治区,在甘肃、新疆、青海、河北、河南、云南、山东等地有很多聚居点。回族是回族的简称。其前民主包括13世纪蒙古人三次西征后大量东移的“回回”人和唐宋时期居住在中国东南沿海的穆斯林“番客”。在长期的历史进程中,通过通婚、吸收汉、蒙、维等多种因素,回族逐渐形成。汉族是回族的共同语言。回族具有小集中、大分散的特点。在大陆,回民主要和汉人生活在一起;在边境地区,回族主要与当地少数民族共同生活;大多分布在水陆交通线上,所以经济文化相对发达。
回族主要从事农业,也有一部分从事畜牧业和手工业。回族也很会做生意,尤其是餐饮业。回族分布广泛,饮食习俗不完全一致。比如宁夏回族就比较喜欢面食。我喜欢面条、面条和拌饭。甘肃和青海的回族以小麦、玉米、青稞和马铃薯为日常主食。油香和三籽是全世界回族人民喜爱的特殊食物,是节日馈赠亲友不可缺少的礼物。城市里的回族一年四季都习惯喝奶茶。肉类以牛羊肉为主,有的还吃骆驼肉和各种鳞鱼,如北方产的鲱鱼、鲢鱼、鳙鱼等。
你猜怎么着鸽子在甘肃回族中被视为神鸟,可以饲养,但不能轻易食用。如果有危重病人,必须征得伊玛目即宗教专业人士的同意,才可以吃鸽子作为补充。回族人更注重自己的饮料。他们不喝死水或不干净的水。人们更害怕在饮用水源附近洗澡、洗衣服、倒污水!
还有,回族喜欢喝茶,用茶招待客人,特别是西北回族以盖碗茶闻名,宁夏回族也喝罐装八宝茶。