难忘的一次考试作文700字-小学六年级作文
(我把半睡半醒的身体拖到考场。我真的希望我能写完所有的数学论文。我会拿高分给父母看。我会给一直关心我的老师们看看。我开始答题,心里暗暗高兴。没错,就是这么简单,但我一直告诉自己:问题虽然简单,但不能掉以轻心,不该错的一定不会错。好了,最后只有一个问题。这时我想起了数学老师曾经对我说过的话:最后一道题是一个拉脱点,也是一道难题。看完问题,我愣住了。我甚至不能理解这些问题。再看表的时候,还有半个小时。够了吗?心里还有20分钟,19分钟,15分钟。放弃吧!我不能写它,所以我把我的钢笔放在铅笔盒里。这时,我(无意中)看到了我的徽章,它在铅笔盒的角落里闪闪发光。这也是一个来之不易的标志。
有老师的希望,有自己的汗水,回忆当时入团时的场景,有学生的反对,有老师的劝说,有一次又一次的换人,有殷老师忙碌的身影,有殷老师宣布(是)时学生的目光。后来老师把我拖进办公室,告诉我会徽来之不易,我很珍惜,努力学习。
越想越难过。老师给我的荣誉,我却无法回报老师。我的眼睛湿了。十分钟后,突然,我把手伸进铅笔盒,拿出笔,又挣扎了一下。但是,我为什么要这样做呢?还有9分,8分,7分,6分~ ~ ~ ~我知道只要有一线希望,我会战斗到底。终于,还有3分钟,一股强大的力量推着我,我举起笔,用我几乎总是颤抖的字迹写着,“铃铃钟”考试时间结束了。我交了试卷,迫不及待地想问曾范伟最后一个问题的答案。他告诉我的答案和我做的一模一样,真的开心得无法用语言表达。
回到座位上,我再次打开铅笔盒,对着闪亮的会徽说,谢谢。我也知道,在希望破灭之前,你千万不要放弃,这意味着还有奋斗的机会。我开怀一笑。
是的,人生有无数挫折,但有希望就不能放弃。