“我能表演吗?”自从我的钢琴老师邀请我参加“师生音乐会”后,这五个字就一直在我脑海里跑来跑去。虽然我学钢琴已经五年了,但是除了每年的考试,我从来没有参加过正式的演出。另外,演出的时候有那么多人盯着你看,你弹错了音符怎么办?
好在准备时间很长,让我有足够的时间进行“魔鬼训练”。表演日终于到了。我们早早来到演出场地,抓紧时间继续练习,从不放过机会。演出就要开始了。我们听从了老师的指示,来到了等候区。我坐在座位上,耐心地等着叫我的名字。过了一会儿,老师叫了我的名字。突然,我的脑子一片空白。此时此刻,我觉得我已经把之前练习中必须注意的要领都还给老师了。我脑子里唯一记得的就是“上台按键”
我紧张地走上舞台,向所有观众鞠躬后,我看到妈妈打手势让我振作起来。我不想让她对我的希望失望。我调整了一下思绪,把手放在钥匙上。终于,当第一个音符从钢琴里飘出来的时候,我感觉心里的石头从空中回到了地面,然后,一个音符在我的手指间舞动。有时美丽,有时快乐,有时悲伤我还没来得及说谢谢,台下就响起了一阵掌声。我放心了,放心了,脸上也露出了灿烂的笑容。
如果以后有这样的表现,我会大声对自己说:“别怕,你能行的!”