暑假爸爸带我去钓鱼。我很开心,因为这是我第一次钓鱼,起得很早。
一路上,天空万里无云,鸟儿在树枝上跳跃。我和父亲来到池塘边。我拿出渔具,做好准备。我父亲往池塘里撒鱼食。我坐在池塘边,模仿别人,抓起一团鱼食,放在鱼钩上。我怕鱼钩裹着鱼食,钓不到鱼,所以特意把鱼钩露出来。我以为我什么都有了,就把鱼竿甩了,但是甩的太狠了。钓鱼线钩住了我旁边的草地。我试了几次,但是越来越紧。我没办法。我费了好大劲才把钓鱼线摘下来。第二次甩鱼竿的时候,我小心翼翼的甩,但是没有出事。我看了很久,但是一直没有鱼。我觉得很奇怪。这条鱼太挑食了。“爸爸笑:”如果你是一条鱼,看到鱼食旁边有个鱼钩,你敢吃吗?听到这里,我突然意识到我很快就把钩子藏在了我的食物里。我又把鱼竿扔了出去。过了一会儿,终于有事情发生了。当我拉动鱼竿时,我意识到那是一个破塑料袋。
我一次又一次挥动酸溜溜的手臂,把鱼线扔了出去,可是我提水的时候,鱼线总是空的,而我爸爸钓到了几条大鱼。这时,父亲对我说:“钓鱼要有耐心。你这么心不在焉怎么抓鱼?”突然,好像有什么东西在拉我的钓鱼线。我把它拉起来,立刻看到了一条可爱的小鱼。我把它放在桶里,有一段时间感到非常兴奋。我再一次.
在回来的路上,我总结了我的钓鱼经验。钓鱼是一项缓慢的工作,所以你必须有耐心。坚持,就会有收获。你们学习不也是这个道理吗?