难忘的一次活动作文450字-小学六年级作文
成堆的往事,在我即将与母校分离的时候,清晰地出现在我的脑海里,就像五颜六色的珍珠。但是有一件事我忘不了。
一个炎热的下午,我们学校开展了“防震安全演习”,让我难忘!那天,学生们在教室里静静地等着闹钟响起来。突然,警报响起,学生们没有犹豫。相反,他们立即双手抱头弯下腰,按顺序向操场冲去。同时我也很惊讶,每个学生的脸上都没有笑容,反而很严肃。当学生们到达操场时,我感到更加惊讶的是,学生们并不拥挤,排列得非常整齐。不仅如此,学生们还是双手抱头,蹲着不动,随时准备听老师讲课。老师让我们回到教室,给我们讲了一些防震的小知识。比如地震的时候不要慌。靠近门的同学要按顺序逃生。如果没有时间逃跑,他们应该躲在角落里,双手抱着头。靠近窗户的同学要躲在桌子下面,一只手抓住桌子的腿,另一只手遮住眼睛,防止玻璃碎片进入眼睛。
那次演习在我脑海里一次又一次出现,我永远不会忘记!