我对很多东西都很好奇,尤其是把n个零件组装成一个整体。不管多复杂,我都要挑战。我安装了城堡模型、跑步机、书架等。我自己的房子。
有一次,冯老师上课时说:“有兴趣参加理科小组的同学,请老师报名。”我想都没想就让冯老师报名了。老师让我晚上和晚上去理科实验室组装飞机,如果拼的好,就正式成为理科团队的一员。
我兴奋了一下午,终于到了晚上。我兴奋又紧张地去找冯小姐。刚到理科实验室的时候,看到很多其他同学已经在教室里准备好了,眼神里充满了期待。冯老师说:“一组两到三个人。”随机找了几个我知道是队友的同学。老师把飞机的零件发了出去,我们赶紧把它们拆开,开始组装。我发现我们的团队很和谐。我组装了机翼部分,但很快就发现真的很难。因为时间限制,我有点紧张。我一直在默默告诉自己要冷静。队友也很紧张。我对他们说:“你们要冷静。不要紧张,否则你犯的错误越多。”他们向我点点头,继续努力组装零件。很快,我完成了我的翅膀,开始把——最重要的部分插入翅膀。但无论如何,我都不能把积木放在自己的位置上。我用力往下压,突然砖块碎了,我不得不重新组装。过了一会,我来到了刚才断开的部分。以我第一次失败的经历,已经知道怎么插了。我要磨出一些木头,把它插进机翼。就这样,我小心翼翼的插了进去,终于快完成了。只听到:“我们完了。”看到那句话出处的方向我很惊讶。我们在一瞬间加速了组装,把所有的部件结合在一起。但是突然传来冯老师的声音:“时间到了。”我失望地低下了头,只完成了剩下的一小部分。老师的声音从耳边传来:“失败的学生不要气馁,争取下次进入。”我慢慢抬起头,看着老师坚定的眼神,回忆着这次失败的原因,心里燃起了一场激烈的斗智。如果我不成功,我不能气馁。我握紧拳头,走出了科学实验室。
回到6 (2)班,我想到了从魔法灾难中幸存下来的霍金,很多科学家坚持学习,从未放弃探索,让我无比感动。我下定决心,从不灰心。我会勇敢面对困难,下次再挑战。