观察苹果作文600字-小学六年级作文
今天,我上了第一节作文课。老师准备了一个苹果让我们观察。
苹果的外观真的很特别!正面看起来像绿帽子,背面看起来像火山喷发。好美!苹果皮上覆盖着许多小黄点,是苹果呼吸的地方。把手放上去摸摸。很爽很滑。苹果的颜色也很好看,红绿绿红。使劲擦,苹果特别红特别亮。
看,苹果上有一个绿色的小苹果柄。不要小看。起到了很大的作用。是苹果吸收营养的“生命通道”。苹果柄对面有一个凹陷,对我们来说只有手指脸那么大,但是你把蚂蚁放进去,就像一口深井,就像童话里的“蚂蚁王国”。我手里拿着苹果,凑近鼻子。一股浓浓的苹果香味突然钻进了我的鼻子。哇!好香!
这时,老师拿起水果刀,咔嚓一声把一个圆苹果切成两半。我仔细看了看。切下的两半苹果就像两只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。好美!看着乳白色的肉,嘴里流着口水。那些棕红色的苹果种子,像几个婴儿一样,躺在母亲的怀里,摇摆着。擦亮眼睛,仔细看看。肉上有几条细细的白线,就像燃烧的火焰。
这个作文课收获很大。平时吃苹果怎么没注意到?哦,是的。我能写出这样的作文,是因为我今天仔细观察了苹果。以后要养成细心观察的好习惯!