吃苹果大赛的启示1200字以上
当一个人非常激动和紧张的时候,就要控制自己的意志,从容行动。否则什么都不会做!——铭文
那是一个令人兴奋的星期五下午,吴老师神秘地宣布我们要上一节特别的作文课,届时我们将举行一场精彩的吃苹果比赛!全班顿时炸开了锅,整个教室充满了惊喜、争论和欢呼。我也很兴奋,我就把小苹果准备好,等铃响!
“丁毒毒……”期待已久的铃声终于响起,教室里顿时鸦雀无声。学生们紧张而兴奋地看着吴老师。最后,吴老师说:“今天我们要举办一个吃苹果比赛!”一阵欢呼吴老师接着说:“首先,我们要进行预赛。”又一次欢呼“请拿着你的苹果,边吃边看别人吃。比赛过程中要冷静沉着。”吴先生看起来也有点激动。“准备吃饭!”接到命令后,学生们开始狼吞虎咽地吃苹果。看着同学们狼吞虎咽搞笑的吃法,大家早就把吴老师的提醒扔了,哄堂大笑,苹果放不下,我也不例外。当我转过头的时候,眼前的景象几乎让我把嘴里的苹果都喷了出来。我看到和边肯的苹果,笑得垂涎三尺,眼睛成了一条缝,苹果渣掉了一桌子。这真的像一个粗心的人不能吃苹果!再看看范晓萱。虽然她没有王戎那么夸张,但是吓人的吃相让我发笑。一边吃,一边用手掐着喉咙,好像怕苹果卡住喉咙,不时扭着头,像个跳新疆舞的小姑娘!
“站住!”大家又哄堂大笑。然后,吴老师让我们四个人一组,每人派一个吃苹果最多的人上领奖台,进行决赛。因为范晓萱的苹果本来就小,再加上她疯狂的意愿,她应该是理所当然的!其实我心里还是挺不服气的。在范晓萱上台之前,我绝望地对她说:“来吧,冷静点,不要笑,屏住呼吸,闭上眼睛……”
期末考试开始了,教室里的气氛非常紧张。同学们又哭又哭又笑,很热闹!先来看看沈,吧,看她那小痣样的身姿,啃着手中的苹果,眼里满是紧张。我从心底里担心她。以她的速度,我怎么拿第一?快吃,大口大口!我又看了看朱顺开。“哈哈”刚瞟了一眼,我就忍不住笑了。朱顺开看起来好可爱,他一弯腰,手里的苹果被他不停的翻动,苹果渣和苹果汁都快喷出来了!你看他那个样子,真像一只聪明的小猴子在吃他的宝贝小苹果!虽然所有的选手都很厉害,但是大部分都有一个问题,就是不冷静,一直笑。不笑的话速度会快很多!然而,我发现陈可辛并不像其他参赛者那样勤奋地笑。相反,她平静地吃着手中的苹果。她的手灵巧地控制着苹果的转动,嘴巴有节奏地一张一合。我想:胜利一定属于她!果然,陈可辛是第一个吃完苹果的人,并且获得了一等奖!我真的为她高兴!
比赛结束已经很久了,但是同学们的各种表情还是让我难以忘怀。这场比赛展示了学生们的许多优点和缺点,让我感触最深的是,陈可辛以平静的态度参加比赛,赢得了最后的胜利。这对我们每个人来说难道不是一个好的启示吗?