苹果家族作文1100字-小学六年级作文
今天,为了庆祝苹果家族2000岁生日,作为特邀嘉宾,我很荣幸被邀请参观苹果王国。
刚进苹果王国大门,一阵甜丝丝香扑鼻而来。一位美丽的苹果小姐向她打招呼:“欢迎来到苹果王国!我们苹果和葡萄、橘子、香蕉一起被称为世界四大水果。我们喜欢在沙土上建造房屋。我们热爱太阳,但我们也是耐寒耐旱的英雄!哦,对了,我还没自我介绍呢!我叫红星。我爸妈给我起这个名字是因为我头上生了五楞,就像五角星一样。我喜欢穿鲜红色的衣服!我们的苹果个头比较大,头上有尖尖的花萼凹陷,属于中熟品种。因为我们的气味芬芳,肉质细嫩酥脆,香甜可口,老少皆宜。接下来我来介绍一下我们苹果的‘老大哥’——富士!……"
“哎,红星,最近怎么样啊!”红星小姐正在侃侃谈话,这时一位快乐的苹果先生踱了过来,问道:“嘿,在你旁边的是谁?”
“哦,说曹操曹操到!富士教授,他是国王请来的贵宾!我正要把你介绍给她呢!”
“呦,就是这样!那我自我介绍一下!我们富士是晚熟苹果的大头,圆形。看它,它是红色的;闻一闻,闻一闻;摸,滑;吃了它,它是甜的。我水多,皮大,汁甜,肉脆。我是苹果家族的常青树。哦,是的!我和红星小姐不一样。我们的富士是1965年从日本搬到中国的。我是移民,红星小姐是地道的中国货!”
富士教授饶有兴趣地在说话。突然,一个穿着青衣绿裤子的胖乎乎的小孩走了过来。他脸红了,看起来很害羞。我热情地跟他打招呼,说:“小哥哥,你叫什么名字?”
他用娇嫩的声音说:“我叫肖国光。我是苹果晚熟品种,果基比较粗短。我清新水润,酸甜苦辣,让我的生活开胃,大家都可以喜欢我!”说完,他笑了笑,又蹦蹦跳跳地去玩了。
这时,另一个年轻人大步走了过来。他语速很快,看到我就打开他的“话匣子”:“你是国王请来的贵宾!我是金帅,我是我们家的中年人,我很有个性。看,”他摆着姿势说,“我是椭圆形的,我喜欢穿黄色紧身衣,上面布满星星!看,我的这顶小帽子也很酷。你再闻我的香味,就清爽了,很讨喜!”他停顿了一下,自豪地说:“哦,是的,你知道吗?我们苹果仍然享有“记忆的果实”的美称!我们富含人体所需的糖、维生素和矿物质,还含有微量元素锌!缺锌的孩子一定要吃,因为我们是记忆的果实!”我听完,连连点头说:“看来以后我要多吃苹果了!”
“当然!”红星小姐和金帅齐声说道。
然后,在红星小姐的陪同下,我开始参观苹果庄园、苹果海滩、苹果公园、苹果学校、苹果酒吧、苹果博物馆…