一个苹果
记得我上幼儿园的时候,妈妈每天放学都来接我。每一天,都不曾改变。回到家,我会吃妈妈精心准备的零食:蛋糕和苹果。那时候我的城市好幸福。
但是有一天放学,朋友们都走了,只有我一个人在学校门口焦急的等着妈妈来接我。但是时间长了,我妈还没来。看着鸟儿一只接一只飞回家。那一刻,我感到孤独和无助。
过了很久,远处出现了父亲的身影。我好像找到了救世主。我跑过去问我妈为什么不接我。爸爸想了一下说:“妈妈阑尾炎住院了”。在医院!平时身体很好的妈妈住院了!我吓了一跳,想马上见妈妈,但是爸爸让我先回家吃饭。
又到了吃零食的时候,肚子哭着笑着:“哈哈,我饿了!”他边说边把手伸进包里,好像在找什么东西。过了一会儿,他父亲拿出一个苹果,慈爱地说:“饿了就吃吧。我妈让我拿给你。”
我接过苹果,心想妈妈不会忘了在去医院之前给我带零食吧。突然,我感觉到一股暖流。我咬了一口,觉得这个苹果是我从小到大吃过的最好吃的苹果,因为这个苹果融合了妈妈的母爱。
一个苹果,一个与众不同的苹果,让我用各种可能的方式去理解爱情。现在长大了,读了孟郊感人至深的诗《可是一寸长的草,第三缕春光有多爱》,又啃了刻在心里的“苹果”。我知道如何珍惜这个小苹果里的亲情。