不一样的科学课
“该上学了。对了,我给大家宣布一个消息。”最后一节课快结束的时候,王老师站在讲台上,慢慢的讲着,用锐利的目光慢慢的扫过在场的每一个同学,然后说:“我明天要出差。”学生们听到后都惊呆了。怎么回事?这学期过了多久?王先生先后出差学习培训。
唉,这是好运气还是坏运气?短时间出去四次,学无止境!但是后来王先生看了作业单,眉毛又竖了起来。哦,我明白了,因为明天有一节科学课,王先生不在学校,我该怎么办?只见王先生沉思了一会,用手拍了拍桌子,心里似乎有了打算。于是,我又听到王老师的声音响起:“我已经决定,明天我不在的时候,理科班由课代表吕星组织。阶级。”啊!王先生怎么说?鲁当我们的老师可靠吗?我真的不相信自己的耳朵。吕兴不仅口吃,还经常在演讲中途停下来吸鼻子。真恶心。嘿,嘿,看看他明天会怎么出丑。
终于,第二天,在上学的路上,我边走边想:鲁公会今天怎么样?你会穿西装吗?你们会聊些什么?我真的很期待科学课。不过,我觉得吕兴根本不会穿西装。看他懒洋洋的样子。我猜他肯定还没准备好。马上就要上科学课了,但是吕兴一本正经地拿出了几个事先切开的瓶子。我觉得这应该是上课需要的材料。然后他不知从哪里拿出一些石头和污水,开始适当地讲课。虽然这门课是用我的话照本宣科的,但也让我对本研究的主要内容有了大致的了解。吕兴还在课上给我们放了几个关于污水处理的视频。虽然都是广告之类的,但和王先生比起来,这已经够好了。平时是不可能看到这些的。这也是众所周知的学生思想。可见,吕杏真的为这门课准备了很多。最后,尽管很累,陆老师还是给我们做了一个实验:他把瓶子切成两半,在瓶盖上戳几个洞,然后放上沙子,然后倒污水。如果实验成功,应该是清水。然而,实验并不那么顺利。几次尝试,水还是那么浑浊,让同学们笑了。最后,大家一致认为鲁老师选的石头太大,只能算是唯一的解释。
“陆老师,辛苦了!”
“哈哈——为人民服务!”