2006年2月11日,我回学校,黄埔小学——。这个暂时的“妈妈”还是那么简单,没有任何改变。虽然学校还是那么吵,但是感觉好温暖好美好!
我慢慢走向教室。我一进教室,他们就给我一种我曾经享受过的感觉,一成不变的“疯狂”。太吵了,但这是我一直期待的。太吵了。接下来吴老师进来了,他用他一贯的——的表情很认真的跟我们说话。但是,这是用来吓唬以前的我们,我们已经落后了。当吴老师津津有味地讲着的时候,我此刻正在想另一件事。快八点半了,估计李泽斌快到了,从后门进去了。但是有那么一会儿,李泽斌匆匆赶到,最近从后门跑了,然后跟老师说对不起。呵呵,他一直都是这样。后来吴老师带领大家去拿书。至于我,我在座位上写着问。突然门外传来震耳欲聋的声音:“大家好,我来了!”听到声音后,大家迅速散去。还有,郑巴的大嗓门来了,谁不让!更可怕的是,她一进来就抬脚踩桌子,然后就一直说她所谓的智慧,一派胡言。声音很大,口水溅了一桌子。谁受得了?过了一会儿,外面又传来一个声音,“开门,开门。”听声音可能是我们班的“某某”女生,紧接着就是猛踢。通常出现这种情况,我会毫不犹豫的踹门,然后开门。如果我没猜错的话,刚才踢门的一定是张睿。对,就是她,或者我聪明。黄埔小学还是老样子,几乎没什么变化。但是,我喜欢这种感觉。
但是,还是有不同的地方,比如;徐坤长高了,王子豪胖了,李升达瘦了一圈其实这些都是无关紧要的事情,不值一提。然而,给我印象最深的是姚明。他说愿意和我和好,不再是敌人。此外,我们还有一个颜的家庭,这是我们友谊复兴的见证,也是我们写作的共同舞台。我们自称“文学双剑士”,需要招更多的人!我记得以前,我们两个是水火不容的。我们三天小吵一架,五天大吵一架,有时候大吵一架。而且很讨厌对方,想打对方。如果有人考试不及格,他们会互相嘲讽。或者对方不小心摔倒了,都鼓掌。就是经常互相怒目而视,有时候互相背后报复,对方也不知道!我们再次成为好朋友后,姚明对我说:“你还记得五年级的时候吗?我们俩同时上的黄埔小学。那时候你疯狂的写诗,我就配合你写,但是写的没有你多。有时候你一天写十几篇,我只写一两篇。真的很尴尬!”听了他的话,我也感到愧疚,毕竟我曾经伤害过他一次。
黄埔学校,20天后和你重逢,才发现你和以前那么像,几乎没有任何变化,只是有一点点变化。