记住。在一本书里,莎士比亚说:“女人,你的名字很弱。”
其实到现在我还不能理解它的深层含义,就按照我自己的思维逻辑来看吧。
这让我想起了另一句名言“可怜之人必有可恨之处。”有时候,生活中的一些人只是标榜自己是弱者和穷人,以获得他人的帮助和庇护。有时候我们在逃避的过程中会这样做。还有人说:女人就是在合适的时候示弱。总的来说,说这话的人总是在试图这样做!我很佩服他们能像变色龙一样快速适应这个多变的社会。然而,我们不能总是依靠外部的判断和帮助来理解自己或改变自己。只有通过我们自己的探索和发现,我们才能接近真实的自己,真正帮助自己进一步改变。
也许你可以这样说:“每一种创伤都是一种成熟!”
我听过一句话:“老鹰拌小鸡永远学不会在天上飞!”也许现在的我们,就像老鹰一样,因为身份模糊而痛苦,感到迷茫。为了一粒米的价值,我们屈服于内心的麻木,忘记了万物精神的本质。虽然这种情况不会改变我们原本的样子,但却让我们的行为失去了应有的价值和内涵!
从现在开始,我们的任务不仅仅是纠正自己的行为,而是回归自己的本性:选择地上啄的鸡还是天上飞的鹰,选择权在自己手中!答案决定了我们的未来。
让一个女人变得软弱,不是别人,是来自“假我”的错觉!我觉得很多人和我一样:往往被自己的妄想和错觉牵着鼻子走,从而活在自己的世界里,排斥或排斥一切不遵循自己逻辑的人和事!
当我们摆脱虚伪的自己,面对真实的自己,开始挑战自己,一切障碍都是可以跨越的!
我们不敢说话,就永远学不会说话;如果我们害怕摔跤,我们就永远学不会跑步;如果我们不能远行,我们将永远找不到另一种美。如果我们害怕迈出第一步,那么我们甚至不能实现最简单的事情!因此,这本书给了我一些建议:
1.假设你死了(如果把生命的每一天都当成最后一天,你会活得更快乐,不会有那么多纠结)
2.离开舒适区(很多人和我一样,离开痛苦的边缘,进入舒适区,但他们的快乐并没有更差。反而减少了。问问自己为什么!)
3.把握自己的情绪(真不知道你是从谁那里学来的?有时候不了解自己,知道不好,或者控制不住,但是真的没有足够的修养。)
4.拥抱恐惧(害怕每个人都害怕。曾经以为自己玩不了过山车这种刺激的游戏,可能会引发心脏病当场死亡。也很感谢有人安慰我杞人忧天,不拉我上来吃饭!但是当我沿着欢乐谷的过山车穿梭在群山、森林和雨石中时,我害怕了,但今天我仍然活着!)
5.珍惜每一次进步(什么是进步?猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪物!就是这一秒打败了最后一秒)
我觉得。一切可能都很简单,只要你愿意,没有什么不可能的。