不一样的飞行棋
今天是新年的第一天。我参加了“市民活动中心”组织的“人体飞棋”游戏。什么是「人体飞棋」?我给你介绍一下。比如我和爸爸会两人一组比赛,爸爸会掷骰子,我会像飞棋一样飞。
激烈的比赛即将开始,裁判让掷骰子的四个大人用“石头、剪刀、布”的手段决定顺序。爸爸很厉害,第一个“掷骰子”。但是第一盘运气不好,没能把飞机弄出来。一轮过后,一架飞机飞了出去。又轮到我父亲“掷骰子”了。我突然紧张起来,默默喊了一声“六,六!”仿佛骰子听到了我的叫声,真的出现了“六”。我不仅出去了,还连续走了五个方块;其他飞棋的表情立刻不好了。这一轮过后,我和红飞棋的优势非常明显,其他两种颜色的棋子还没有出动。
在接下来的几轮比赛中,我和红飞棋一直保持着很大的优势。剩下的“两架飞机”真的很倒霉,父母总是摆脱不了“五六架”,只能乖乖地待在大本营。就在我窃喜的时候,事情发生了变化。爸爸甩了“3”,我走进了“陷阱”,被“拦了一次”。这时,红飞棋摇向“六”,不断地飞,突然到了内圈;绿飞棋更幸运。它已经连续出现“三个六”,一下子追上了我。随着大家好运的到来,我的运气也不怎么好了。父亲抖出的数据总是很少,我一次只能走一格。
没多久,红飞棋赢了,拿了第一。这时候我和绿蓝棋子的位置差就不一样了,但是绿棋子的妈妈很厉害,晃的次数很大,突然就到了内圈,留下我和蓝棋子在外圈飞。这时,又轮到我爸掷骰子了。我希望我爸能摇一个“六”,我爸只摇了一个“一”。我看着大家快速前进,只有我成了“小蜗牛”。随着其他飞棋的到来,我成了最后一个。
每个人都排队买礼物。那是一匹红色的马。因为我是最后一个,所以我得到了最小的马。虽然我的马是最小的,但是它非常漂亮,我非常喜欢它。今天的飞棋比赛真的很有意义!