一年一度的“六一”节就要到了,儿童节是我们孩子的节日,所以每节课都很忙,积极准备庆祝“六一”文艺节目。
自从老师通知我们要庆祝“六一”以来,其他班或者我们班时不时就能听到音乐、乐器、歌声、笑声(可能是因为一个舞蹈动作没做好).同学们都希望自己精心准备的节目能被学校采纳,也希望我们的“六一”能唱得更欢,玩得更好,跳得更活泼,笑得更开心!
连续几天,我们放弃了每天的业余时间和午休,因为6月1日,我的同学赵旭东和王豪杰准备了一个三人萨克斯管合奏团,以免打扰邻居的休息。我们约好了中午1点准时在学校操场练习。虽然可以一个一个的弹,但是合奏可能不整齐,所以我们一遍一遍的组合。在我们的共同努力下,旋律好听工整,音符在我们口中听话欢快。
虽然天气不像夏天,但仍然很热。虽然我们站在通风良好的地方,但还是渴….
我们的班主任钟老师也在利用这个休息时间来指导我们的节目,为我们的表演准备我们需要的东西。……老师,还有很多我不知道,我看不见的东西吧?老师,我知道您平时的忙碌是为了我们美好的明天,也知道您对今天永不厌倦,让我们甜蜜的负担在表演的时候更好!
我们班还有排练相声的刘思月和刘天祥。他们在表演小品,手稿在他们手里修改过几次。为了让我们看起来更有趣,他们不得不不时地增加动作。这需要真正的努力.
有了这些练习,我相信我们的三重奏萨克斯和他们的双人小品可以让学生笑到忘记,但这些练习已经让我感到快乐和充实….