天空中,一朵云飘过去,淡淡的,好舒服,这是一本书;初升的太阳光芒四射,你感到充满了活力和骄傲。这也是一本书;血一般的孙中山把半边天染成了红色,所以安静而温暖,让人有怀旧的感觉。别忘了,这也是一本书。
书,像一个多才多艺的老师,总是像一块磁石一样吸引着我。书是智慧的源泉;书也是智慧的钥匙。当我五岁的时候,我被那本有趣的漫画书迷住了。当我遇到我不认识的单词时,我会在字典里查找。我七岁的时候迷上了故事书:《格林童话》,《一千零一夜》,《安徒生童话》.我最喜欢的。我每天晚上都要听妈妈讲几个故事才能入睡。
通过书籍,我了解了中华民族的悠久历史;通过书籍,我明白了恐龙为什么会灭绝;通过书籍,我知道了古埃及金字塔未解之谜。书丰富了我的知识,开阔了我的视野。书也让我知道了许多美丽的风景。没有去过红叶似火的香山,却领略过“夜泊坐恋枫树,霜叶二月红”的美景。我没看过雄伟的庐山瀑布,但从书中领略到了它“飞下三千尺,疑银河落九天”的雄伟。