特殊的体验作文700字-小学六年级作文
前一段老师给我们布置了一个任务——做小记者,采访其他同学,根据对方的特点提问,请他谈大家关心的话题。我的采访对象是玉伽和安安静静的拉。
我先在这本书里列了一个草稿。准备面试的时候,我以为我会拿这本书。是不是不礼貌?准备了一下,又去了嘉鱼。我把问题告诉她,让她想一想,她说不好,无法回答。我一看就是真的,学习方法是什么,怎么才能拿到成绩……如果我是你,我就答不出来了!我回到座位上,准备下一次面试。改完问题,我去嘉鱼,同时悄悄面试:
面试1:马上就要读完小学了。你有什么打算?
问完问题,总觉得很尴尬。这时,我看到玉伽用手拖着下巴,眼睛向上翻着,不停地眨着,手指不停地数着,嘴里断断续续地说:“第一步,好好学习,准备期末考试,争取好成绩,好学校。第二步,暑假过得开心,放下心事。最后,嗯…嗯…,好好学习!
静静的回答很工整,果断的回答:“六年的学习就要完成了,很不情愿,但是为了自己有一个光明的未来,一定要好好学习!”然后她想了一会儿,然后说:“下一步是打好数学,语文,英语的基础!再复习一遍!”说着朝我笑了笑。
面试2:你认为我们如何才能更快地提高学习效率?
玉伽不时地摆弄他的钢笔,东看看西看看,想了一会儿,然后慢慢地说,“只是……嗯,上课要小心。多找问题做,打好基础。总之就是两个字:“认真”。
悄悄回答是:“学习效率=学习态度,学习成绩!学习靠自己的努力和勤奋。我们要加油!”
其他问题我也面试过。总之,面试成功了,我学到了很多。这真的是特别的体验!