告别了朝夕相处的朋友和老师,踏入七中大门,感觉一切都变了。
在我们学校,我曾经是个恶霸。班里同学听了我——班长的安排。我的老师通常会密切关注我。几乎每次考试都被评为“三好学生”、“优秀班干部”多次。我还在“六一”活动中获得了文学奖。可以说我是以宽大处理获得奖项的。
但是到了市七中,感觉气场都淡了。到了那里才发现自己有多自卑,因为我们小学不上英语课。每次上英语课,我总是不知道老师在说什么,就叫我起来回答问题。我呆在座位上,不知道该怎么办。带着一阵嘲讽,我想逃离,离开这个城市,离开这个学校,回到我们乡下的中学。至少到了那里,我们的起跑线还是一样的。没有嘲笑,没有贫穷,没有财富,也没有看不起任何人。即使你答错了问题,老师也会投以赞赏的目光,而不是不屑去看。
但我知道我逃不掉。我不得不选择面对我的父母,我母校的老师,我的同学,他们相信我在那里仍然是一个恶霸。我必须给他们看。我能做到,哪怕起步晚,但我会先飞,让曾经嘲笑过我的人看到我是农村人,但我并不逊色于城市里的每一个孩子。