又一个班组长班开始了。杜老师神神秘秘地把一杯水小心翼翼地放在讲台桌上。“这杯水该怎么办?”学生疑惑地盯着老师的脸,希望从她的脸上看到自己想知道的答案。
虽然我坐在最后一排,但我也非常仔细地观察了那杯水。难道不是透明的一杯水吗?有哪些文章可以做?正想着,老师笑着开始说话:“请仔细看!当然,这杯水和老师的手都是干净的。”我看到老师把一根手指伸进水里,蘸了蘸水,然后马上放进嘴里,用舌头舔了舔,然后甜甜地笑了。我想:老师笑了。这杯水甜吗?
“你也想试试?”大家的心顿时揪了起来,都热情地举手参加。老师让胡晓上台,指着那杯水说:“你可以像我一样品尝!”我看到胡晓兴奋地跟着老师的样子,用食指蘸着水,嘴里尝着,但他的脸色立刻大变,他做出一副要呕吐的恐怖场面。大家面面相觑,不明所以。我想:为什么他的反应和老师完全不一样?长得这么丑?老师让陈诚上去尝尝。他用食指尝了尝。“啊——”他用双手捂住脸,做出了和胡晓一样悲伤的表情。学生们一片哗然,更奇怪了。我想:老师尝的时候不是在笑吗?到底是怎么回事?你在玩教科书游戏吗?他们和老师串通好了,并伪造了它?我不能让这个问号在自己的脑海里打战,直接上讲台向老师推荐自己。“老师,我试试!”老师递过来那杯水,盯着我面前的那杯水,我的心砰砰乱跳。我轻轻蘸了蘸手指,放进嘴里。——怎么会这么苦?这水的味道真让我哑巴吃黄莲。我不能告诉你怎么了!
好像尝过水的同学都没有行动,所以是老师?我们都对老师投以怀疑的目光。她怎么能在这么苦的水里笑呢?我们让老师再试一次,老师同意了。这次我站在老师面前仔细观察。我一眨不眨地看着老师,生怕漏掉一个小细节。老师把食指放进嘴里,迅速把手指放进嘴里,还在笑。这时我突然发现,老师放进嘴里的不是食指,而是中指。嗷!我恍然大悟,老师想把手放进嘴里的那一瞬间换了手指!唉,眼见为实!我们都被自己的眼睛愚弄了.
在这个班和团队班的经历让我觉得生活中总有一些小细节会取笑我们,所以我们要擦亮心灵的窗户,给自己一双眼睛。