从小父母就教我做家务,我总是从小事做起。今天,我将学习烹饪和炒菜。
首先,今天我们要学习“炒鸡蛋”。妈妈告诉我炒鸡蛋的秘方。我也认真听了,记在笔记本上。
然后,拿出两个鸡蛋。然后敲碎蛋壳,将蛋清和蛋黄放入碗中搅拌均匀。妈妈说:“要把鸡蛋煎得漂亮,你必须在鸡蛋里加点水和盐。”。炒鸡蛋的秘诀是把鸡蛋均匀地撒上盐。
我妈教我倒鸡蛋的时候不要围着锅转。而是把鸡蛋倒在锅的中央。原来,我错了!把鸡蛋撒得到处都是。往锅里倒油。油煮沸后,倒入鸡蛋汁。
很快,炒鸡蛋熟了。我和妈妈尝了尝我今天吃的炒鸡蛋。那种味道有一种特殊的味道。我和妈妈津津有味地吃了起来。
通过这次新的经历,我意识到做饭并不容易。以后我会提高自己的做饭能力,减轻妈妈的负担。今天,我很开心。因为我学会了超级蛋。