盲人体验半小时作文500字-小学六年级作文
周六下午,父亲用一块布叠了几次,蒙住了我的眼睛,让我体验了半个小时的盲人生活。
爸爸让我先从客厅走到卧室。根据我对房子的印象,我摸了摸墙,去了卧室,又回到客厅。爸爸让我再去阳台拿凳子。我摸着墙走到阳台,花了好长时间才找到凳子。我拿着凳子摸回客厅。我对父亲说:“看来在自己家里瞎不太难。我还是出去玩吧。”爸爸同意了,给我找了根棍子带走了。
我摸了摸房子,下了楼梯,走到小区门口。一路走来,总觉得脚下有什么东西绊了一下,怕周围有什么东西碰我,就拿了根棍子,前后左右戳了一下,一路摸。幸运的是,父亲一路给了我适当的引导和保护,我顺利走到小区门口。
来到小区门口的街上,只听到路边传来一阵阵的笑声和哄笑声,听到街上各种车辆经过的声音,别的什么感觉都没有。爸爸问我感觉如何,我说:“唉,瞎子都穷。他们看不见路也看不见绊脚,看不见高楼,看不见来往的人,看不见来往的车,看不见红花绿草,只听见说话声。盲人看不到单词,所以很难学习。盲人没有机会欣赏正常人可以欣赏的美景和事物。看来我们生来健康是多么幸运啊!有一双明亮的大眼睛很重要。以后一定要好好爱护眼睛!如果瞎子过马路,我一定帮他。”
爸爸说:“看来你的经历很深刻,也很成功!”