母爱是什么?什么是父爱?这两个问题一直伴随着我度过童年。小时候我一直相信父母不爱我。
我看过很多关于父母照顾孩子的含泪文章,但是看完之后总是不屑于把书扔掉,因为这些都是对父母的空话!
我从来没想过我有一个称职的父亲,因为他对我的爱太少了。妈妈似乎很少对我说更亲密的话。所以我以为他们没把我当回事,我只是个小人物。
随着时间的流逝,我带着“爸妈不爱我”的伤感思想,期待着自己的10岁生日。
11,12,13…生日一天天临近,明天!今天是我10岁生日。即使知道“爸妈不爱我”,我还是对明天抱着一丝期待和一点希望。
——“哦,宝贝,你的父亲,他,呃,有事情暂时在工作他可能不能陪你“我,我得加班,所以.`全部. '一大早,是妈妈内疚的道歉拉开了我生日的序幕。失望,难过,悲伤像山泉一样流过我的心。我苦笑着,抿了抿嘴。“哦,怎么了?所以,今年我只有自己的生日?所以,你很抱歉吗?”泪水在我眼中打转,我努力忍着不让它们落下。“亲爱的,这是……”我妈看到我很难过,就想说点什么。我用尽全力冲出屋子(这个词不适合这里),砰的一声把它带到门口。车祸淹没了我母亲的电话。
我不知道我是怎么下楼的。我只记得那一瞬间,我头也不回地跑啊跑——眼泪夺眶而出。我哭了,腿也累了。我放慢速度,沿着街道走。“爸,妈,哼!全是坏人,大坏蛋!"我抚摸着泪水,喃喃道。那一刻,我突然绝望了,心里唯一的希望也破灭了。
摸着湿漉漉的脸,我抬头说:“下雨了吗?”街上的车辆络绎不绝,行人匆匆而过,天空中也没有阳光,让他们更加孤立和孤独。突然想到一句经典的话:雨后有彩虹。然而,在我的世界里,从来没有彩虹。我低头看着灰色的天空,让冰冷的雨打在我的脸上。“宝贝!”熟悉的声音在我耳边响起。但是,一瞬间,我又摇了摇头。“他们,哼,不会来找我的!”“宝贝,你在哪里?”我就像被施了魔法一样。回头一看,我说,啊!是爸爸妈妈!他们不是。
事后才知道,我出门后,我妈急着给我爸打电话,和我爸一起去找我,我爸在来找我的路上受伤了。
原来我一直是个傻子,爸妈也爱我。事实上,我一直享受着父母的爱。找到爱并享受它!享受那深深的温暖的爱!