想到我在水族馆参加鳄鱼表演的那一幕,我感到非常自豪。
那是五一假期,我去大连旅游。大连是个海滨城市,所以有水族馆。我们买了水族馆的票。在欢快的音乐和观众铺天盖地的掌声中,动物驯兽师和鳄鱼表演了。难得看到“鳄鱼之吻”,令人恐惧;惊心动魄的“鳄鱼大战”。人们惊叹于驯兽师和鳄鱼之间的默契,雷鸣般的掌声在博物馆回荡。
表演结束了。这是,驯兽师开始说话了:“哪个观众想坐在鳄鱼背上感受鳄鱼的‘皮沙发’?”话音刚落,台下一阵骚动,然后一些胆大的观众一个个举起了手。我心想:我从天津一路过来的。我们应该珍惜这个机会,在水边锻炼我们的勇气。我举起手比他们高,屁股离开了座位。教练看了我一眼:“为这个胆大的孩子鼓掌!”观众的掌声在我心里响起,但又响起了小鼓:鳄鱼发脾气怎么办?来不及跑了!此刻,我突然想起了“动物世界”里鳄鱼对动物和人的攻击,眼睛有点黑。我抬头看鳄鱼,它张着大嘴在等我!我在台上慢了一步,观众的掌声却越来越高。最后,我走上了表演舞台。按照驯兽师的指示,我闭上眼睛,慢慢坐在鳄鱼身上。鳄鱼没有回应。我坐起来坐了——“啊,好舒服啊!”这时,观众给了我和这只驯服的鳄鱼最热烈的掌声。然后驯兽师让我站起来,笑着问我:“你要不要亲一下?”嗯?亲吻!台下观众一个劲喊:“孩子,亲,亲!”豁出去了,近距离接触鳄鱼,谁敢?妈妈一定会给我拍照的。当驯兽师把鳄鱼做好的时候,我蹲下身子,用嘴亲吻鳄鱼的头。啊。好冷,现在终于体验到这个“冷血家伙”的体温了!全场掌声如潮,我在观众羡慕的目光中走下舞台。
直到现在,我还是很珍惜这张和鳄鱼的合影。每次看到这张照片,总觉得人可以和这些凶残的动物和谐相处,最自豪的是经历过这种经历。