体验生活700字
有人说,父母是世界上永远不会失业的人。虽然这是个玩笑,但我们可以看到父母的伟大和艰辛。从我们出生长大的那一刻起,爸爸妈妈就把所有的精力都放在了我们身上。需要多努力多努力啊!
暑假期间,看着每天忙碌的父母,突然想出了一个体验大人生活的主意。和父母谈过之后,他们很开心的答应了,但是我太小了,试了半天。好,就这么定了!
第二天,黎明前,一个闹钟把我从睡梦中叫醒。想着今天的任务,迷迷糊糊的起床,洗漱穿衣后来到厨房,感觉自己好像还没醒。好在今天的早餐很简单,蓝莓酱加牛奶。虽然很简单,但是爸爸妈妈吃的很开心。想不到我妈每天都要起这么早给我们做饭!以后,我一定会改掉我那糟糕的早餐。
吃完早饭,洗完澡,我开始打扫卫生。首先,我扫地,拖地。每天看着妈妈做这些工作都没什么感觉,但自己做的时候就不是这样了。尤其是这几天,天气特别热,什么都不做就会出汗,更别说工作了!我用扫帚扫了房子的每个角落。因为不常做,所以经常扫这个忘了那个。结果我返工了几次才合格。再看看自己,已经汗流浃背了!我很想坐下来休息,但是我得拖地板。怎么才能休息?我把拖把拉起来一点点,脸上的汗滴在地板上。费了好大劲,终于把地板拖干净了!但是我也躺在沙发上再也不想起来了。
我妈看到我太累了,提前宣布活动结束。虽然任务没有完成,但从这小小的半天劳动中,我深深体会到了成年人的辛苦。对他们来说,多年来每天重复这种劳动并不容易。以后一定要好好学习,报答父母的恩情,尽可能多的帮大人做一些工作,哪怕是一点点!