生活源于体验作文600字-小学六年级作文
初秋,太阳改变了平时的宁静和慵懒,毫不留情地向大地展示了自己的辉煌。在我身后投下阴影。现在,我在1500米处点名。有时候,我真的无法理解自己,为什么我会有这样的想法,为什么我会如此肆无忌惮的在“女子1500米”这一栏写自己的名字?虽然我会为自己的勇气感到骄傲,但我会留下一长串遗憾。这算是“体验”吗?
十五分钟后,我被以我名字命名的老师带到了跑道上,蓝天变得刺眼,让人睁不开眼。“准备——!”没有人愿意落后,每个运动员都像离弦的箭,像苍蝇一样冲出去……我也不断前进。跑了几个弯后,我的脚变得沉重,脚步也慢了下来。操场的草坪上挤满了学生,他们拼命的为我加油,有的和我一起跑……我默默的对自己说:“一定要坚持!既然选择了远方,我只在乎风雨!”太阳猛烈地炙烤着大地,汗水不停地往下滴。跑过这个拐角就是终点!
看着前面的选手越来越近,我一步冲上去,终于追上了她!我用力挥动手臂,拼命冲刺,希望能超过另一名选手.
“啊!”冲过终点线的时候突然摔倒了,腿好像站不起来,但是很开心。对于一直以来耐力跑都比较弱的我来说,这次经历无疑意味着我跨过了一根杆子。
不需要像其他选手一样急于问排名。因为我觉得体验这种逆风奔跑是一种释放;懂得挑战自己的极限也是一种胜利!
人生阅历丰富。人的一生都需要经历,才能获得生活的味道。在体验中,你会最大限度的征服自己!真的,生活来源于经验!