小学六年级作文:劳动体验
今天,天气很好。天空中没有云。它又蓝又亮。我和姐姐们早早起床,戴上太阳帽,穿上球鞋,准备好了就来姨妈家体验——种瓜。我们很开心。一路上,我们像一只快乐的小鸟一样,跑着跳到瓜棚里。没想到去瓜棚的路不仅很远,而且很难走。那天你吓得汗流浃背,只能沿着石头路走。坚硬的石头似乎与我们为敌,你不得不磨脚流血。唉,终于体会到农民的辛苦了。
来到瓜棚,眼前的景色让我们大吃一惊。瓜棚像个小房子,很别致,路边的花也长得五颜六色。我们走进瓜棚,啊!多热啊!可能是因为天气的原因,瓜棚很热,只好脱下外套,卷起袖子开始干活。首先阿姨在地上做了个记号,这样我们就可以放瓜苗了。因为瓜不能长得太近也不能长得太远,要做个记号。我们从蓝色的种子中取出甜瓜幼苗,沿着我姑姑的标记放了下来。哎,我好累啊!虽然这个时候可以完成一个很简单的任务,但是难度很大,因为瓜苗是装在一个小塑料杯里的,必须用适中的力度托住,否则土会散开。搭好以后,我们就把瓜苗从杯子里拿出来,用锄头在指定的位置挖一个小洞,把瓜苗种在里面。
种完后,舅舅开始教我们洒水。舅舅说:“洒水的时候一定要把瓜苗盖成小圈,这样瓜苗吸收的水分才能平均。洒水时,时间不宜过长或过短。太长了。幼苗会淹死,太短,幼苗吸收的水分不够。”哦!看来种瓜的学问很大啊!
然后舅舅舅妈用塑料布把瓜苗盖上,让瓜苗在合适的温度和湿度下生长。然后,我们用牙签在瓜苗上画了一个小圆圈。画个圈也很重要。画的圈有多大,瓜以后就长,但要适中。
啊!最后,我们都忙得满头大汗。想着我们,吃瓜这么甜,没想到种瓜这么难。今后一定要更加珍惜农民伯伯的劳动成果!