放假作文800字-小学六年级作文
“寒假了,去玩吧!”在一些人的欢呼声中,为期28天的寒假开始了。
本来我也以为放假后会很开心。是的,我很开心。但是过了十天,我就十天没见同学了。幸福——变了,变成了对同学的一种向往。想和老同学老朋友聊聊天,打打闹闹,让思绪消失,变成一种追到老同学的快乐和快感。但我还是想坚持十天,苦思十天。众所周知,伤害是对人体的伤害,但这种痛苦不仅是无痛的,更是一种伤害,是对身体的伤害。思想过度会让人逐渐憔悴。
假期是给学生的吗?这个问题已经问过大家了,有人说:“假期是给学生玩的,作业不能布置!”我觉得,这是不对的。可能大家都看过《武林外传》系列吧。就像有一集,主角之一,——吕秀才(吕轻侯)对季武明(剧中人物):你是季武明,我也可以叫季武明是的,假期只是一个名字。因为旷课时间长,所以之所以叫假期,其实可以叫休息。假期只是一个名字,就像你的名字叫季武明一样。他也可以叫季武明。季武明只是一个同义词,也就是一个名字,方便称呼。在特种部队,为了方便也叫001,002,003。所以假期不是让学生玩,而是让学生在家写作业,让家长陪着写。假期过后,一开始大家都会很开心,但谁知道,后来他们会伤心难过。对于一些不懂事的人来说,是自己写东西的懒,是自己玩的最好时机,把学习任务都抛在脑后,把云扔了。好像所有的朋友都不怎么聊自己的戏。这样的人不会错过,但是他们看重一个字——去玩!
所以,放假有几大危害:1。你会难过,因为你想念你的朋友。2.很难挽回。3.有些事情会忘记。……
一开始我很开心的说:“放假了,去玩吧!”后来我高兴地说:“终于可以开学了,又可以和朋友见面了,可以学习了!”——这是一个变化。