儿童节是我们的盛宴。在这一天,我们庆祝我们的时间。在我过去的节日里,在我不懂事的时候,我总是花一天的时间谈笑风生,但今年是我们在母校度过的最后一个儿童节,渐渐懂事了,我开始珍惜今天的每一分钟。
这一天,老人送来的民间表演让我们开怀大笑,学生优美的歌声让我们有身临其境的感觉,美食让我们垂涎三尺,五彩缤纷的舞蹈让我们眼前一亮…
但是我最喜欢的是同学聚会。
蒋宏佳和方成先上场,他们表演了小品,真的给班级增添了一点欢乐的气氛。然后周生起演奏的二胡曲在——达到高潮,真的很惊艳。我看到她的弓弦不断在弦上滑动,移动的音符在她手指间涌出。起初,钢琴的声音婉转动人,就像山泉从山谷蜿蜒而来,缓缓流淌。我们也被她的琴声感染了。我们闭上眼睛,静静地享受着。但是随着旋律的起伏,音乐进入了高潮,演奏的越来越激烈,我们的思想里没有秘密。像阵雨一样,它们是奔腾的鼓声、旋风、飞舞的流苏、战斗的老虎和强大的魅力。
真是二胡独奏!
当她弹完最后一个音符时,我们爆发出热烈的掌声,这是她应得的。
今年六一,小学最后一个六一,我会深深的想念你…