“六一”随想作文1300字-小学六年级作文
这几天一直在做同样的梦。我梦见我穿着一件米色的连衣裙,在一片绿色的草地上奔跑。夏天的暖风吹着我的长发,树上开着美丽的花。于是我就在阳光下跑,突然就醒了。明媚的阳光瞬间变成了枕影。窗外,月光依旧静静地倾泻,夜色如此通透。
曾经试图变得强大,却还是那么脆弱。我曾经答应过自己要幸福,但是嘴巴被吹起来的时候,我能清晰的把眼泪含在眼里。
我记得一个叔叔曾经告诉我,明天早上天空中会有一轮新的太阳。我经常想明天会是什么样子。我只是沿着时间的循环每天过着同样的生活:早上学一个小时英语,再学一个小时中文,吹一会口琴,练一会电子琴,一个早上结束。下午又开始学数学,然后看课外书。天上的太阳还是和昨天一样,我的生活还是没有什么新意。有时,我会袖手旁观的窗口,看着鸟儿在空中飞翔,看着白云悠闲地漂浮,我羡慕他们的自由,我渴望无边无际的天空。偶尔有一只五颜六色的蝴蝶飞到窗边的花房里,让我在沉默中感到无比的快乐。我静静地欣赏它的美丽,她的舞蹈,生怕一个声音会惊动这个美丽的精灵。
这几天很多叔叔阿姨兄弟姐妹都来我的博客祝我六一快乐。我很感动,发现假期快到了。
昨晚我妈问我:“笛,六一你想要什么礼物?”快说!不管你想要什么,我妈都会答应你。”我不假思索地回答:“我要健康。“突然,我看到妈妈眼里闪烁着泪水。
今天早上,李先生打电话给我,告诉我下午学校有活动。他希望我能看他们。他希望我能在这个节日里开心。偏偏这几天,我又生病了,早上还有些发烧。我记得两年前,6月1日,我住在医院。李老师第一天给我打电话,第二天我妈陪我去学校。当时我病得很重。刚到学校门口,只觉得胸口疼。我蹲在地上,脸像一张白纸。李先生走过来,用一只手拍了拍我的肩膀。最后,我眼睁睁的看着妈妈送我回医院。那天,我只是站在学校门口。看着那些穿着校服的学生,我的眼里满是晶莹的泪水。去年“六一”节,有幸参加了一年一度的校园“小百灵歌唱大赛”,和几个同学一起吹口琴伴奏。不管死期有多长,转眼一年过去了。
长肖叔叔给我留言说他说我放假了,问我喜欢什么。他会给我一份礼物。其实这份祝福,这份哀悼,才是最好的礼物。今天在同学的博客上看到一篇文章—— 《紫欣,你决不会孤单》,其中王艳写道:双阳小学五年级一班有一个安静的座位,主人是郑。
空座位脏了,得有人打扫;歪了。有些人设置它,但没有人坐下来。这是因为我的同学和李小姐从来没有忘记你——馨子!
馨子,你总是说你很孤独。但是,你错了,你从来都不是一个人!班里的人都在想你,四班的范海玲,吴雪婷,李翔…还有王春然!
课间聊天时,我们总是谈论你。什么,你又发表那些文章了,你身体怎么样,什么时候能来学校...................
读到这里,我的眼泪忍不住流了下来。
我多么想成为一只自由的鸟,一棵无忧的树,我突然明白为什么我每天晚上都做着同样的梦,梦见我像天使一样奔跑飞翔。因为渴望,因为梦想。
今天,在夏日阳光节,我泪流满面,因为我感动,因为我不孤单,因为这个世界的美好…