失去61,失去童年
小学六年的生活转瞬即逝,我们即将迈入一年级的大门。然而,对我来说,这条路就像一扇地狱之门,让我难以前行。不禁回过头来,看看五光十色的小学生活,看看五光十色的六一。泪水不得不留在外面,落在太阳烘烤的干燥土地上,形成两行泪水,但很快就被太阳晒干了。我不情愿地回头看了看门。这一刻,我清楚地意识到,我将失去五彩缤纷的六一,告别无忧无虑的童年。
然而,对我来说,甚至对成千上万即将进入千千一年级的朋友来说,我们失去的不仅仅是童年,还有珍贵的幸福和难得的自由。
小时候,我们一起躺在草地上,看着蓝天。坐在摇椅上看鸟回想起它有多美,就让人觉得好吃,发人深省。然而,正是当初触手可及的美好和幸福,让我觉得现在遥不可及。面对父母,永远是学习;面对老师,永远是成绩;面对同学;总是哭丧着脸;面对自己:我也不知道该怎么选择。我坐在窗前发呆,想象着枯燥的初中生活。那时候我只能背着比我大几倍的铅笔,在作业本上艰难的爬。面对巨大的困难,我进退两难。当然,我不能也不能选择逃避,但是我没有勇气和信心走向这个无底洞,以为这个无底洞里没有看得见的出口。现在只能选择坐在原地叹气。孤独和无助总是冲击着我。面对困难,我大喊:“谁来帮我,谁来救我!”“唉!当学生真的很痛苦!”我不用再发出一声感叹。
现在长大了,不能自由地回到过去;现在我成熟了,不能像以前一样和同学一起去草地看蓝天了。长大了,背上的书包变得沉重,肩上的责任也在增加。我累了,但我喊不出来。我很痛苦,但又说不出来。嘿!面对痛苦,我只能告诉自己,面对愤怒,我只能向自己发泄。在父母眼里,我们的任务只是学习。在他们看来,只有学习才能带给我们乐趣。然而,我们不这么认为。因为你给我们学生带来的学习任务越来越多,我开始厌倦了,有时甚至会考虑学习的必要性。你觉得这是在帮我还是在伤害我?
作为父母,你真的了解我们吗?你真的知道我们需要什么吗?我想你不知道。如果你知道,你就不会剥夺我们享受幸福的权利,也不会让我们以泪洗面一整天。我们需要的是金色的童年,而不是黯淡的世界。我们应该像小树一样茁壮成长,受到阳光、雨水和露水的保护。然而,即使是这个小小的愿望也不能满足我,你甚至可能会认为我们在胡思乱想。你要知道,孩子是一种生命,一种需要呵护的生命,而不是一台学习机,他们整天困在书里。我们要知道,我们需要关爱我们幼小脆弱的心灵,而不是摧毁和打击它们!
我奉劝全世界的家长,不要只是口头上对孩子说,真的“减负”,不要把书和习题扔进他们已经很重很鼓的书包里................当然,我们也需要一个能够理解和理解父母,不会整天谈论父母成就的父母。其实我们也活的很累!我们应该用我们唯一的闲暇去快乐。即便如此,我们也无法获得真正的幸福。
全世界的父母,什么时候才能听到亿万孩子的声音,什么时候才能拥有真正的蓝天和幸福的童年!