天天盼望的儿童节终于到了。
早上,我五点半起床。我用妈妈的洗面奶认真洗脸,然后用红梳子梳一条亮黑色的辫子,在上面扎一朵花。我梳理了头发,画了妆。我从左向右看着镜子。我觉得真的很美,就转身跑去学校。我好像高兴得走不动了,也不知道怎么从家里跑到学校。
当我来到学校时,我看到明亮的教学楼前挂着一面巨大的横幅,庆祝儿童节。横幅下面是我们展示才华的广阔舞台。我们将在这里庆祝6月1日的国际儿童节。
6月1日的盛大庆典以雷鸣般的掌声开始。首先,学校领导给优秀少先队员和中队颁发了奖项,“十花童”和“助学花”,表彰先进,然后我们孩子们展示了他们的才华,表演了节目。
第一个节目是为六一排练的一年级小朋友的拍手歌。我看到小同学活泼漂亮,充满活力,喜气洋洋。他们大声唱歌,张开双手使劲鼓掌,小手红红的。第二个节目是六年级的哥哥姐姐们表演的合唱。他们排成一个庞大的队伍,声音明亮如钟,用响亮的歌声庆祝“六一”。时间在歌声、笑声、掌声和音乐中飞快地流逝。我们五年级该玩了。我们将以欢快的舞蹈庆祝“六一”。站在舞台上,我不知道我跳得有多好,但我看到老师和同学看着我们笑,看着我们鼓掌。我们跳舞后,徐天为大家唱了主题曲《太阳雨》。她用甜美的声音和响亮的独唱庆祝6月1日。轮到演奏器乐了。我们去舞台上吹单簧管。曲目是《粉刷匠》,《牧童》,《春来了》。几十名学生站在舞台上一起演奏。笛声在校园里飘扬,掌声在校园里回荡,笑容绽放在他们的脸上。
时间过得真快!不知不觉,演出结束了,但我们的心仍沉浸在节日的喜悦中。
回到家,我打开电视看了庆祝六一的精彩节目。原来,全国各地、全世界的孩子都和我们一样兴奋、快乐、幸福,因为今天是我们的节日,6月1日的国际儿童节!