六一儿童节作文1200字以上
儿童节是孩子们的盛宴。在儿童节,我们庆祝自己的时间。今天是一年一度的儿童节,每个同学脸上都挂着幸福的笑容。我们来到学校的礼堂,准备参加六一儿童节的歌唱比赛,和其他班级进行一场pk比赛!
据说孩子的歌唱是大自然的声音。果然每个班都唱的那么好。我最喜欢的是6 (1)班的《虫儿飞》。学生们站在舞台上,抒情的音乐慢慢响起,每个人都轻轻地唱着:“黑暗的天空很低,明亮的星星跟着……”好像我们真的是在一个仙境般的地方,到处都是淡淡的萤火虫,在我们身边挥之不去。星星在夜空中闪烁,微风吹着我们,仿佛在讲一个美丽的故事。萤火虫飞啊飞,跳得很美,围着我们转啊跳一首歌之后,我们醒了,想再听一遍。
终于轮到我们玩了!我们走上舞台,微笑着面对观众。当音乐响起时,清脆的歌声在学生中响起并流淌。第一首是《让我们荡起双桨》。唱歌,唱歌,大家好像真的坐在船上,一边划船一边唱歌。船飘啊飘,和学生一起唱歌,直到音乐结束。人还没缓过来,轻快活泼的音乐又响了。哦!《蜗牛与黄鹂鸟》已经开始了。我们立刻装出一副开心的笑容,全心全意地唱着这首歌。每个人似乎都被我们感染了,脸上绽开了戏谑的笑容。
活动结束时,学生们又唱又笑。虽然我们在比赛中获得了第三名,但是排名并不重要,只要我们开心就好,不是吗?
今天早上,一面“热烈庆祝儿童节”的巨大横幅挂在学校门口。校园里的节日气氛立刻变得浓厚起来,所有的学生脸上都露出天真的笑容。下午全校举行了庆祝“六一”的游园活动,班干部早早到校,使得教室肃穆大方,让人感觉格外温暖。
学生也提前到校,很多学生的爸爸妈妈给孩子买饮料当节日礼物,这样才有足够的体能参加游戏。2点半,在班长梁雨雅的主持下,在大家的热烈掌声和欢呼声中,花园活动正式开始。第一个游戏的名字叫“数字游戏”。游戏规则是:第一,主持人说一个——的数字,我们来回答中间这个数字。如果数字是正确的数字,那么我们可以奖励一本书;下一个游戏的名字是“手猜人”。有幸被邀请参加这个游戏,得到了一本书;接下来的比赛就是考验速度了。这个游戏是先看你该拿什么,然后快速跑到桌边,5秒内拿到你该拿的,否则你就输了;精彩的游戏层出不穷,每个人都想在游戏中展示自己的才华,赢得更多的奖项。每个人都热烈鼓掌,并祝贺那些因精彩表演而获奖的学生。在这次活动中我也收获了很多。我有一张信纸,两个笔记本,一个量角器和一把尺子。
花园活动结束后,老师宣布了一个激动人心的消息,说明天放假一天。同时,他告诉学生们假期应该注意什么,并要求我们在参加各种活动时注意安全。