周四,我们为6月1日举办了一场生活技能竞赛。场面很宏大,归功于学生。他们铺好了垫子,桌子、椅子和比赛工具排列得井井有条。比赛后,桌子和椅子的位置会改变。好了,我就不废话了,赶紧看球吧!
首先,范老师、和王宣布比赛开始,然后他们每人发了一张牌,这张牌是抽签决定的。第一项,叠衣服,要求整齐美观,速度更快。倒计时3分钟后开始!你看,选手们很忙,只看到他们先把衣服放在垫子上,摊开抚平,然后先把袖子折进去,再把后背折一点,全部折进去,整理衣领。突然传来一声激动的叫声,“结束了!”快速举起一只手,好,第一,第二,第三!现在评委发贴,谁多贴谁就赢。这两个学生赢得了胜利。比赛如火如荼,终于轮到我上场了。我当时心情很紧张。还好!军训不是白军训,我是按照军训的步骤来的,褶皱是方方正正的,被子是最大的!如我所愿,我进了前两名,得了九个贴,但也有人得了十个贴。经过我们的努力,比赛终于结束了。现在是按摩比赛,选手有时会锤搓,从而发挥全身技能。游戏结束了,王千的母亲说;“当妈妈真幸福!”
耶!平时我们过着衣来伸手,食来张口的生活。从现在开始,我们将成为家庭的“小主人”,主动承担家务,让父母尝到真正的幸福。