难忘的“六一”作文500字-小学六年级作文
难忘的“六一”
6月1日是儿童节——。
坐在教室里,听说下午只有一个活动——“红领巾书市”,心里顿时凉了。
站在操场上,当校长宣布活动开始时,操场变得一片混乱。我四处逛了逛,但从来没把书拿出来过。因为我带的书都是旧杂志,纸张发黄,没人要。后来听说给别人卖书报酬很高,就开始找需要帮忙卖书的人。我从一边走到另一边,但是从来没有人需要这样的人。后来,我厚着脸皮把我的书卖给了别人。我拿出一本《作文100分》的书。看到校长在看别人推销的书,我走过去问校长要不要。校长拒绝了我,我只好走开。看到那边钟明喜先生,就把他卖了《读者》。后来我们2.5元达成协议。交完钱,我走到“工商”,——。该交税了!工商一算,我就要交税到0.1元。看到一个老同学,我对她说:“你好!好久不见,买书,《作文100分》,看老同学的脸色,0.5元卖给你。”她说:“嗯,好吧!”有了这两笔交易,卖书的决心就深深扎根在我的心里。但是再也没有人想买书了。
活动以讨价还价的声音结束。
这个“六一”是我度过的最有意义的假期,因为我不仅有一些“微薄”的收入,还明白了一个道理:父母生我们养我们不容易!