春节的气氛还在弥漫,元宵的味道来了。街道上装饰着灯光和欢乐。七点左右,我让爸爸带我去城隍庙看灯笼。走在街上,和我一样,有那么多想看灯的人。整个家庭,无论老少,都挤满了快乐幸福的人。这里的灯笼太耀眼了,你甚至看不见它们。一进城隍庙,首先映入我眼帘的是莲蓬灯,莲蓬头上开着粉红色的花瓣和一束红色的花。莲花坐落在一片绿色的荷叶上,非常美丽。再看那边,哦,这么多人!嗯?这是干什么?挤进去看看。本来金猪灯是现场制作的:把铁丝卷成椭圆形,用金纸包好,蘸上事先做好的猪鼻,就做出了栩栩如生的金猪灯。继续深入行军,不知不觉来到一条挂着十几幅画的走廊。来到“鲤鱼跃龙门”的画面,仿佛新学期走上一段楼梯祝福我;来到《龙凤双雕》这幅画前,我仿佛祝愿国家资源充足……我又去找了一群象灯,看到这些大象的耳朵不停地摆动,脑袋不停地扭动,真是尴尬!“咚——咚——咚——”我提着铃铛走进财神寺。一进财神庙,就看到庙中央站着几个三国名将:刘备、关羽、张飞,两边站着黄忠、关平等人。看完菜神寺,不知不觉来到出口。在这个浓浓的节日里,我度过了一个快乐的元宵节。就在我要出门的时候,偶然遇到一群“米老鼠乐队”。他们在敲锣打鼓,好像在对我说“欢迎下次再来……”看完所有的灯光秀,我依依不舍的离开了。但是,看灯展的人很多,各种各样的灯笼像天上的星星一样闪闪发光。这真是“醉灯之夜,只因春意浓。”