闹元宵作文700字-小学六年级作文
元宵节到了。太阳西下,街灯乍亮,千人挤。多热闹啊!灯笼高高挂着,夜空中亮着一盏明灯,——。正月十五的明月,以及绚烂的烟花,让周口这个小镇更加美丽。
孩子们提着一个小灯笼,里面有各种各样的灯笼,比如春天跳舞的小蛇灯笼,还有一个温暖的太阳灯;有可爱的小老虎灯和可爱的小兔子灯;有大大的红色祝福灯,还有五颜六色的小灯笼当然,最有特色的是许愿灯,它像一个氢气球和一个红色的灯笼。全身发红,底座着火,靠火产生的热量飞起来。也许人们想许一个美好的愿望,许愿灯在天上飞来飞去。
如果许愿灯像天上的星星,那么五彩缤纷的烟花可以和月亮相比。
在街上,人们被这里的烟花所吸引。你看,一切都像大炮一样闪向天空,砰的一声,美丽的烟花迸发出来。有的是绣球花状,有的是牡丹状,有的是枣花状。颜色有绿色、红色、银色、金色和紫色。各种颜色的烟花一起开放,在点缀着许愿灯的夜空中,它们是壮丽的。四五朵烟花,像闪着金光的蛇,一起向夜空冲去。他们用金光照亮了整个深蓝色的夜空。红色的烟花把天空照得通红,而绿色的烟花像一种颜色一样照亮了天空。有些烟花先是发出五颜六色的光点,但在即将消失的时候突然迸发出金光闪闪。
夜空是放烟花的舞台,它的舞蹈让所有观众着迷!
看完烟花,欣赏完彩灯,好吃又圆又糯的饺子最吸引孩子。咬一口,香味就会在嘴里扩散。这个饺子不仅意味着完美,而且充满了深厚的感情和祝福。
啊,多么快乐的元宵节,多么喜庆的元宵节!