"百里不同风,千里不同俗."在我非常热爱的杭州,有很多节日。恐怕元宵节是我记忆最深刻的!
一大早起来就烧一碗饺子。圆圆的白饺子泡在汤里,盛了一个。黑亮亮的芝麻馅立马流出来。空气中弥漫着一股浓浓的香味,软软的,糯糯的。真的很好吃!我妈跟我说元宵节也叫上元节,吃饺子就是全家团团圆圆。看来元宵节也很有意义。想到晚上去看灯就很兴奋,还特意看了很多拼图,期待晚上猜中很多拼图,展示才华。
最后,在夜幕降临的那一刻,他们都说:“谁能看到月亮就闲坐着,看起来不像是在哪里闻到灯光的味道。”我迫不及待地想和父母一起出去过元宵节。在元宵节再次开始之前,这里已经挤满了人,旁边的树上已经一个接一个地挂着五颜六色的灯笼,使得元宵节的场景更加喜庆。我在元宵节的圆形展台上活蹦乱跳,等待它亮起来的那一刻。时间慢慢的过去了,到了630分钟,我只听到哔的一声,所有的灯笼都亮了。“哇!太美了。”人群不断给予这样的赞美。大家都不忍心用手机拍照,一个接一个。我也站在灯前摆好姿势让妈妈拍够。拍完照,我顺着路边的纵横字谜猜。“一个肚子生双胞胎,打一个字”很简单,就是“好”!马上猜一个。我妈看着我沾沾自喜的样子,又给了我一个难题。“三水压倒山,打一个字”?我妈尴尬的一脸茫然的看着我,露出了我谜语的答案。“这是什么时候啊”三水压倒山!妈妈说着用手做了个手势。我只好长叹一声,抱怨脑子不够用!
元宵节快结束了。突然,一只威武的“狮子”从一边跳了出来。原来舞狮队来了!你看,他们一会儿舞狮,一会儿,活灵活现,栩栩如生。它把本已热闹的气氛推向了高潮,人们把双手举过头顶,拍手欢呼。舞狮队在元宵节现场转来转去,根本停不下来。
这个美丽的杭州不仅风景美丽,节日也更加热闹。虽然元宵节已经是春节结束时的庙会,但激动的心情依然挥之不去。这才是真正繁华的元宵节!