一年一度的元宵节又来了。为了庆祝元宵节,全国各地都流行燃放烟花。今年的元宵节也不例外。父亲给我买了100元的烟花。这100块钱可以买更多的烟花,包括价值25块钱的两颗“天空之星”,两盒“荧光丝”,一排“小蜜蜂”,三包“小火箭”.
元宵节的晚上,大街上人来人往,川流不息,人头攒动;天空充满了烟雾和色彩。看着大家燃放烟花,我迫不及待的拿出一个“星空”,点燃它的引线。不一会儿我就看到烟花飞向空中,绽开的五颜六色的花朵散落一地,周围的人不断欢呼,“哇!好漂亮!”这个时候我觉得很自豪。
然后,人越来越多,我更加激动地拿起了“小火箭”。只听见嗖的一声冲进了云层,然后砰的一声摔倒了。
突然,一盏“孔明灯”慢慢飘了上来,我周围的人都盯着灯,仿佛在里面祈祷:“孔明灯照亮我的未来!”
深夜,街上的人群渐渐散去,我和爸爸妈妈回家了。
今天是元宵节,安亭老街又有一个元宵节。看,老街人山人海,两条街人山人海。在我的印象中,安亭镇人口不多,但今天,这里的人比我想象的要多,而且这些人似乎都是从地下钻出来的。
看,今天有这么多灯。沿街挂着两条绳子,绳子上挂着无数五颜六色的灯笼。看,六角宫灯,粉莲花,蓝海宝,都是美丽多彩,耀眼美丽。
嘿!那里有许多套灯。牛王默一家开着一辆旧车。牛王默和他的妻子铁扇公主坐在一辆豪华轿车里。洪海尔调皮地把车拉出来,爬到引擎盖上。他们家在旅游!
还有新版唐僧取经。我看见唐僧、猪八戒、孙悟空、沙僧坐在豪华轿车里。看来他们不用趟过山河,吃苦才能得到真经。
最引人注目的是黄道十二宫。坐在第一排的是今年的黄道十二宫——牛。他坐在驾驶座上,专心地开车。他身后的动物前进后退了一段时间,就像这辆车真的在前进一样。
今年的元宵节真的让我流连忘返!
晚上,我们一家人吃了好吃的“热糊”就出去了。
我一到达公园,公园里就充满了兴奋。一些人正在燃放烟花。烟花五颜六色,五花八门。王丹妮和我加入了进来。我们带了烟花,匆匆点燃。我们只听到“——”的声音,像喷泉一样爆炸,像火山爆发。太美了!然后,我们带来了另一种烟火。点燃后,我们手里画着画着。我画了各种各样的画。真的很有趣!最热闹的是放孔明灯笼。我们点燃蜡烛,把它们放进孔明灯笼里。为了防止热量流失,我们四五个人一人一脚踩在两边。慢慢地,我们放开双脚,灯升向天空。我真的不知道孔明灯笼会飞到哪里。
烟火已经燃放,孔明灯笼已经熄灭。出去玩吧。在街上,街道上挤满了人和河流,太拥挤了。本来想去解灯笼上的谜语,但是没地方猜。不过我妈也做了几个谜题让我和丹妮猜,其中一个是:每人一口(打一个字),我一时猜不出来,最后知道是“他”字。我想:“只要你努力学习,你就能猜更多的谜语。”
妈妈还给我们买了一个六角红灯笼。灯笼上画着一条龙。真的很漂亮!我和丹妮拿着灯笼当路灯,高高兴兴回家吃饺子。