小学六年级作文:烟火闹元宵
正月十五是元宵节,二管道公司每年都会举办烟火晚会。今年大规模举办,花了20万买烟花。我家就是看出名的。
在管道广场,早已人山人海,等待烟火。俗话说,早来不如巧来。当我们到达那里时,它刚刚打开。起初,声音震耳欲聋。几次地震后,一棵“金树”突然照亮了我的眼睛。为什么叫“金树”?因为烟花的形状像一棵树,而这“树”闪闪发光。话音未落,上面有亮点直飞,哇!它像孔雀一样骄傲,像一朵裂开的花,像五颜六色的花伞。过了一会儿,天空一片金黄,就像五谷丰登散落一地;过了一会儿,天空布满了红色,仿佛夕阳覆盖了天空。太美了!结果半边天都被它感染了,金黄通红。然后是几声巨响,天空中出现了五颜六色的烟花,让在场的人都惊呆了。这时,我看到一个火花直冲云霄。它爆炸后,抖落了无数耀眼的亮点,来不及散去。它在风中飘动。爸爸说那叫星空。为什么叫满天星?我仔细观察了一下:那些金色的小点在天上,就像星星一样。真的分不清哪个是真的哪个是假的。叫他们满天星真的是名副其实。
“轰隆隆……”天空中有五彩缤纷的烟花,如天空中旋转的霹雳,喷泉般的“金色喷泉”,不时响起的“烟花弹”。天空中的烟火令人眼花缭乱。
人不敢眨眼,怕一眨眼就错过了精彩的瞬间。
这是我第一次看到如此盛大的烟火表演。虽然是在冬夜,寒风刺骨,但是人心火热。
看着它,我仿佛变成了烟花,在天空中灿烂地闪耀。
这时,天空中绽放着无数的烟花,烟花似乎在相互竞争,展示着人们日新月异的美好生活。而大人的笑声和孩子的尖叫声汇聚成一片欢乐的海洋。
烟火表演即将结束,从喧闹到安静,再到沉寂。当人们转身准备离开的时候,只听到砰的一声,天空中出现了一个大圆球,五颜六色,蓝色的。
烟火晚会虽然结束了,但是那一幕依然深深的刻在我的脑海里。