我的姐姐_六年级写人作文900字
我妹妹是寒山实验中学7班14岁的学生。又高又胖。一头漂亮的黑发总是扎着马尾辫,一双水汪汪的大眼睛藏在一张英俊的脸上的一副黑框眼镜后面。看起来很年轻很漂亮。但是这个形象特别像书呆子。
我妹妹真的很喜欢看书和书。每次她出去,她总是去书店。在家里,她的床头和书桌上放着各种各样的书:经典作品和现代文学。你考中考作文,复习资料,随便开一张,就能清晰的看到我姐学习的痕迹。你看我姐平时读书又多认真。姐姐每天沉迷于书的世界,饿着肚子吸着书里的营养。看她痴迷的样子,好像已经忘记了身边的一切。
所以,妹妹的成绩是理所当然的。每次无论是大考还是小模拟考,姐姐的成绩都是班里数一数二的。就是传说中的学霸。父母都为他们的妹妹感到骄傲,尤其是他们的母亲。每次和其他阿姨聊天,都炫耀姐姐的成绩。不知道其他阿姨心里是什么感受。爸爸每次和公司的同事谈起孩子的学习成绩,脸上总是带着特别开心的笑容。妹子就是我们说的别人家的孩子。
我妹妹不仅学习好,而且是一个非常热心的人。我妹妹和班上的同学关系很好。姐姐不仅团结同学,还主动帮助成绩不好的同学,给他们补课,定轻重缓急。
记得有一次听姐姐说,她班上有个转学生。因为转学生刚换班,跟老师不熟,不适应新环境。所以有一些课跟不上,有些问题太不好意思问老师,所以看起来很苦恼。姐姐看到转班的同学都很担心,然后主动说出了转班的重点。并主动帮助学生熟悉周围环境和新生。所以新同学很快就熟悉了。后来,同学和姐姐成了很好的朋友。我妹妹是一个如此热心、善良、团结和友好的学生。
我妈一直说我一定要向姐姐学习,向姐姐认真学习学习,努力提高成绩,让父母为我骄傲。也借鉴姐姐对同学的帮助,团结同学,尽力帮助同学。努力为班级争光。其实我不需要妈妈来告诉我,因为在我心里,姐姐是我的榜样,是我的偶像。
我爱我妹妹。