我的姐姐作文600字-小学六年级作文
姐姐是个大大咧咧的人,总是摆出一副知识渊博的样子,现在马上要高考了,就不去复习了,整天只听歌。听音乐会打扰周围的人。
下午回家,放下书包,在牛奶盒里拿出一罐蒙牛牛奶,喝了一口甜甜的牛奶,一股奶味冲了出来。
刚喝了一口牛奶,戴了一个秋天的姐姐,她带着一个新的黑色书包进来了。扶着椅子,把书包放在椅子上,然后全身心投入地坐在椅子上,看着两边都是身高十几十一岁的五颜六色的孩子,中间有个扣子,全是三用机,油漆都刮下来了。插上电源和u盘,然后开始一边做作业一边听歌。
喝完牛奶准备开始写作业,看到妹妹还在听音乐(当时我们在一个屋子里写作业。)认真的说:“姐姐,把歌关了,我要写作业。”姐姐在找借口说:“那你以前吃过的巧克力呢?现在你忘恩负义了。以后不给你吃的。”听到这句话的时候,我们毫不在意的说:“不管你做什么,有蟑螂的时候,不要叫我,帮我拍死你,快关掉。你知道你整天听音乐,不好好复习,准备高考。”我妹妹看起来还是若无其事。
于是,我打开门,冲了出去。我来到妈妈身边,无奈的说:“妈妈,姐姐还在那里听歌写作业。你要照顾我妹妹,不然我怎么做作业?”之后,我妈走到门口,打开门,走了进去。我妈一脸严肃的说:“赶紧关掉三用机,这本来是给你听听课书上的磁带,不是给你听歌的。”说完,姐姐拔掉了电源。一切都静了下来,仿佛能听到心跳。
我妹妹!你要好好学习!不要浪费生命,浪费好时光,机会只有一次,珍惜吧!“一寸光阴一寸金,一寸黄金就是买一寸光阴。”