我的姐姐作文700字-小学六年级作文
姐姐叫牟四浩。她有一双黑色的大眼睛,在高高的鼻梁上戴着一副眼镜。她看起来很有学问。她是我最崇拜的人。
小时候经常去姐姐家玩。那时候妹妹上初中,已经很努力的学习了。有一次我在姐姐家看电视。电视声音很大,节目也很精彩,但并没有影响妹妹在自己房间里的学习。如果是我,我早就跑出去看电视了。不受外界干扰的是姐姐的吃苦耐劳精神。姐姐以全市中考第一的成绩顺利考入省实验高中。上了高中后,姐姐的学习任务变得更加繁忙。再去姐姐家的时候,不得不和她一起学习。她在学习的时候,总是很专注,一丝不苟,仿佛整个世界都消失了,只有她一个人。
有一次在姐姐家,我们一起学习。当我们在做论文的时候,我看到她的手抓着笔,眼睛盯着纸的表面。她有时忙着写东西,有时皱着眉头,有时仔细思考,有时笑着长舒一口气,表示问题解决了。她从不浪费一点时间。一大卷很快就写完了,然后她在做另一门课之前休息一会儿。
我妹妹思维严谨,很聪明。高考前,我很淡定,‘不怕危险’。他晚上从不熬夜学习,因为他姐姐学习效率很高。她学习的时候很努力,玩的时候很享受。我妹妹唱得很好,她非常擅长校园里最流行的歌曲。姐姐说唱歌可以帮助她放松,调节心情,然后全身心地投入学习,很有效率。她还说一定要劳逸结合,适当休息。休息是学习的辅助手段。
姐姐自己的学院也令人羡慕——北大。多少学生向往北大!因为表现突出,妹妹参加了北大的自主招生考试,取得了不错的成绩,最终顺利进入北大喜欢的专业。
我姐姐给我树立了一个好榜样。她也是我的‘超级偶像’,是我最崇拜的人!我也想像姐姐一样做好现在的学习,实现自己未来的美好未来!