我的姐姐作文900字-小学六年级作文
我妹妹
这个世界上除了父母和奶奶,还有一个人是对我最好的人。她是我妹妹。
妹妹的教育水平只有初中,虽然是初中,但是她的智慧比不上我六年级的学生。我妹妹!她又懒又笨。还是有些心不足。因此,他们经常开玩笑。
那时候我都忘了妹妹多大了。反正她也不算年轻,早就可以自己照顾自己了。酪
那天,姐姐一个人在家,突然肚子饿了。他给上班的父亲打电话,让他回来给他做饭。她的言行让全家人束手无策。
还有,我家楼下有卖炸豆腐的。我还记得,有一次姐姐让我买豆腐一元,她给了我五十元。你说,她没有心算什么?
虽然妹妹有点心不在焉,但他还是很善良,很讲道理。每次我向她要东西,他从不送人。我妹妹除了看电视和玩电脑的时候,总是不肯让步。我也不会放过。尤其是我和妹妹一个人在家的时候。这个时候我凑过去和我姐抢电脑,我姐总会从她粉红色的钱包里拿出几块钱送我走。于是,拿到钱的时候我就疯了,下楼买东西。我回来的时候,姐姐又不得不把粉色包里的几块拿出来送我走。所以我和妹妹在家的时候,是我最开心的时候,但也是妹妹最痛苦的时候。
说她善良是名副其实的。尤其是对那些需要帮助的人,她总是站出来,往包里塞几块钱。
姐姐对我也是最好的。我是农民工的孩子。在这里上中学要花3万元。但是我们缺钱,一时拿不到那么多钱。是她——我的姐姐——我的好姐姐在我们最困难的时候帮助了我们。她拿出所有积蓄,挽救了我中学的命运。
但是,姐姐还是有很多优点的。虽然她文化不高,长相也不高,只是一个普通的幼儿园老师,但是深受孩子们的喜爱。到什么程度?离开她的一些孩子互相哭得死去活来。姐姐也练就了一手好字,可能不算好,但至少比我写的好。虽然她很懒,但她很健谈。虽然她很笨,但她有同情心。除了这些,她还有很多优点!
虽然我妹妹平时有点笨,有点懒,也有点欠考虑,但这是我妹妹,我独一无二的妹妹,我最好的妹妹。