我的姐姐作文800字-小学六年级作文
她有长长的头发,黑而亮,密密麻麻的,张大大的嘴巴和明亮的眼睛,她是我的妹妹。
我妹妹是一个天真善良的女孩。我的猫和狗生病了,她很难过,但是猫抓到了鸟,她为鸟难过。她为可怜的孩子不能上学而哭泣,为珍稀动物的灭绝而流泪。她珍惜一切生命,哪怕是小草,她也不希望它死去。在她眼里,所有的生命都有相同的价值,没有贫富之分。
我姐姐对我很好。每当有好东西,她就让我先用。如果有好吃的,让我多吃点。如果我喜欢她的东西,她会毫不犹豫地给我。姐姐学习成绩也很好。每次我有解决不了的问题,她都耐心的给我解答。她也爱看书,看过很多名著,所以作文也很优秀。
我妹妹不仅漂亮,而且多才多艺。她非常喜欢下棋。每次在爷爷家,吃完饭,我和姐姐摆棋,准备一个高低水平。可悲!可是,每次被她吃了,我都没有灰心,又打了起来。而且越南战争愈演愈烈,我们都吸收敌人战术想出作战策略。一场接一场,我们俩都比以前聪明了。姐姐不仅爱下棋,还爱听歌,尤其是一系列关于歌手的新闻或报道。她从不错过任何一个。如果你问我妹妹,你甚至可以说出日期。从此她嘴里唱出来的歌都是出神入化的,和歌手唱出来的歌没什么区别,好美!
虽然我妹妹唱歌很好听,但是她立志要成为一名服装设计师,所以她在努力学习画画和素描。但是,姐姐现在有了立体的绘画感,却还在一遍一遍的画画,说是在思考未来。
记得有一次,月经从郑州给我和妹妹买了一条毯子,一条红色,一条白色。我和我姐都喜欢红色,但是我姐最后还是给了我。我很开心,但是我妹妹笑不出来。姐姐的心真的很美!
还有一次,我们在房间里玩的时候,突然听到“咔嚓”一声。我和姐姐冲到外面去看了看。原来隔壁的门是锁着的,屋主也是锁着的。姐姐跑回家,弄了个晾衣架。她非常整洁地打开了门。隔壁老太太很感谢她,她好无助。姐姐对老太太说:以后有困难就来找我。老太太对她姐姐微笑。
这是我美丽,多才多艺,心地善良,为未来着想的姐姐。