“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户人家总是以新换旧。”哈哈,是传统过年——。
今天是除夕,是春节的高潮。今天天一黑,远处的路灯就已经亮了。当天空朦胧时,远处的地平线上绽放出五彩缤纷的烟花。热闹的气氛很快吞噬了寂静的夜空,活跃的气氛爆发了。为了过年,我和爸爸拖了好多烟花下楼放。突然,一些行人被吸引了。他们盯着烟花,不时欢呼雀跃。烟花似乎对春节的到来感到兴奋,露出灿烂的笑容。
今天家家户户的灯通宵亮着,没有中断,哦!我今天要保持年龄!午夜,当时钟的分针和时针指向“12”时,我们全家都非常兴奋,祈祷明天天气好。
好不容易熬到正月初一,热闹的气氛很沉闷,整个城市都在休息,但不远处还是有鞭炮声。人们穿上新衣服,拎着大包小包的年货去亲戚家拜年。回来的时候也是乐呵呵的,尤其是孩子,因为他们都收到了长辈的压岁钱。我们家也不例外。正月初一,我们家一般都会去外婆家拜年。虽然路上有厚厚的一层雪,头顶上有大片的雪花和豆状的雨滴,但我们的热情无法停止。
迎着春节,玩着鞭炮,跳着烟花,人们兴高采烈,希望上帝在即将到来的春节里露出笑脸。在此,祝大家新年快乐,祝各位老师工作顺利,祝各位学生上一层楼有所借鉴。