快过年了,我家还是和猪圈一样:茶几上有剩饭剩菜和没洗的碗;书放在地上,沙发上,床上;我的桌子总是堆满东西。每次做作业,我都会把东西“转移”到床上。睡觉时,我会把东西“转移”到桌子上。每天都让我妈哭笑不得。这样下去怎么过好一年?
所以,我们决定今天“干大事”,告别之前的狼狈。
动手吧。我把所有的书都放好,并整理了我的桌子。父亲找了一个整理箱,我把所有的作业都装在箱子里,这样书桌就干净多了。然后我拿着扫帚,唰,唰,把好多灰尘和好多纸扫进簸箕里。爸爸马上拿来拖把,把地板擦得像新的一样干净.
再看看我妈,她带了抹布,擦了门,擦了桌子,擦了墙(我家是木墙),把房子照得亮亮的。她又去了厨房,锅碗瓢盆立刻像魔法一样明亮干净。一进厨房,我突然觉得这不是我自己的厨房。仔细一看,才知道是妈妈的工作让我们家有了“新”厨房。
爸爸又开始收拾他的四宝:电视、电脑、dvd和旧音响。我看到他拿着半湿的布子,小心翼翼地关掉电脑电源,小心翼翼地取出嵌在键盘里的灰尘,键盘干净多了。他在键盘上盖了一层塑料薄膜,电脑按键完美无缺。我觉得以后查资料,在网络世界旅行,会舒服很多。
干了这么多活,我们全家都瘫在沙发上。看着我们努力的结果,心里很开心。难怪总有人说:劳动最光荣!
有了这样一个干净整洁的家,我们一定会有一个美好的一年。