在每一个崭新的日子里,我都开心的大喊。无意中。突然抬头发现世界变了。从昨天的单纯到今天的辉煌和激动。不知道什么时候,巨大的红色灯笼跳上了高楼,在风中顽皮地摇晃着肥胖的身体;还有那副闪着这种金光的对联,互相较劲看谁更有才不经意间,春节脚步轻盈地来了。
你知道春节是怎么来的吗?那是很久以前的事了。有个叫年的妖怪,冬天经常欺负住在山里的人。有些人想摆脱它,有些人想赶走它。有一天“年”又来了,很多人的家都被袭击了。只有少数家庭有红色窗帘,外面有火或者敲天空的人没有受伤。所以山里人都知道年怕的三件事。“年”再来的时候,人们用这三样东西赶走这个怪物,从来不敢伤人。代代相传后,成为热闹的过年习俗。
春节期间,家家户户喜气洋洋,挂着红灯笼和红春联,忙忙碌碌每一条街道和小巷都有快乐而童真的新年歌曲、笑声和鞭炮真的很热闹。街道五颜六色,各种各样的人,各种各样的商品齐全而耀眼。恐怕人们很难选择他们想买的东西。
晚上6点,“嘣!”外面第一声烟花响了!我赶紧跑到窗前,却看到一团绿色的火焰冲天而起。“扑”的一声,一团五颜六色的火焰从烟花吧的顶部蹿了出来,火焰蔓延开来,变成了美丽的菊花。花在地上转了一会儿红,一会儿黄,像一只蝴蝶一样飞来飞去,变化很多。天空中的烟火越来越多。看着五颜六色的星星,我不禁赞叹:“哇!太美了。”
过年真好。我不禁期待明年的新年!