春节是中国最庄严的传统节日,也是新年的开始。在那一天,每个人都会穿上新衣服,这标志着新的一年开始了新的生活。春节的喜庆气氛从除夕开始蔓延。吃了顿团圆饭,万家灯火,夜如白昼,让人难以相信是黑夜。寂静的夜突然被我们的孩子赶走了。“来吧!加油!”伙伴们带着自己的烟火聚在一起。每个人都在争先恐后地炫耀自己的烟火,让每个人都能打开“烟”的世界。所有的人都被烟火吸引住了。这时,被称为“不给糖就捣蛋的国王”的小昕薇用枪指着我的脚。还好我及时反映了,不然我就吃亏了。我和我所有的伙伴们时刻保持着我们的脚步,生怕在我们受到攻击的时候。不知不觉中,所有的烟火都熄灭了,我们的游戏不得不结束。已经是晚上10点了。时间一点一点过去,转瞬间,快12点了。“轰嘣……”想到外面的鞭炮声。
众所周知,新的一天和新的一年已经到来。炮声是人们对美好未来的希望,是对美好明天的憧憬。回忆过去,它为过去画上了圆满的句号,思考现在,它是勇往直前的动力;展望未来,它给我们对未来的无限幻想大年初一的早上很难熬过去,门外已经热闹起来了。随着门外“噼里啪啦”的节奏,我赶紧换上新衣服。起床后第一件事就是给爷爷奶奶拜年。这个时候我是最开心的,因为不仅有很多零食,还有压岁钱。早餐一定要吃饺子,就是团团圆圆。吃完早饭,我们准备去村里过年。因为雪女的祝福,今年的春节不一样。
除夕夜的一场大雪,让全世界都穿上了节日的盛装,到处都是妆和玉的世界。一路上,我们遇到了很多人,他们都没有忘记祝福对方。虽然天气很冷,但人与人之间深深的热情和节日的气氛让每个人的内心都很温暖。俗话说“薛瑞会有好收成”,这是2010年的第一场雪,这预示着在未来的一年里,不仅农民会有好收成,各行各业也会有好收成。相信我的学习也会有好的收获。这场雪让我们对2010年充满了无限的希望。