小学六年级作文:我是风
我是风,无常的空气。
春天,我温柔。随着阵阵温暖的春风吹动了小溪的冰面,小溪很开心,为我演奏了一首美妙的歌;叮咚,叮咚,叮咚我到处玩,调皮的小草哥看见我来了,立刻从黑土里探出小脑袋;我一到,在路边赶时髦的刘舒姐姐就换上了新的绿色连衣裙;我环顾四周,心想;嗯?为什么胖乎乎的大妈冬天会变瘦?哦,原来他们已经脱下了厚厚的棉袄,换上了薄薄的春装。
夏天,我淘气。在夏风的清凉中,弟弟小草、哥哥大叔、爷爷山婆被吹绿了芙蓉姐姐是我的好伙伴。每当我来到池塘,她就展开花瓣,扭动身体,优雅地跳舞。到时候,我就是她的观众了。
秋天,我善良。伴着金色的秋风,帮助果树嫂子为果宝宝转移营养,让原本翠绿的果宝宝笑红;还给高粱弟弟讲了很多笑话,逗得他笑弯了腰;我讨厌玉米这个“小懒虫”。我甚至懒得刷牙。黄牙让人觉得恶心。
冬天我很凶猛。伴随着白色的雪花。我跑来跑去,让我苗条的阿姨们又变得胖乎乎的。我也让大地母亲凉了,穿上她那厚厚的银色衣服,颜色单调,滑溜溜的,让行人纷纷摔倒。许多小昆虫也被冻死了;而且小西哥哥春天融化的冰现在给我冻住了,小草哥哥冬天也怕我,只好全身缩到土里.
我是风。无常的气氛。