假如我是风作文600字-小学六年级作文
如果我是风,我会因为我而让世界变得更美好。我想四处游荡,听听世界的声音。一个多云的早晨,我游过天空向下看:一群群孩子躺在窗台上,奇怪地盯着学校。我在想,他们怎么了?哦!今天是儿童节!这些孩子已经开始准备了,但他们自己的节日会下雨。在城里很轻松,但这个山村就没那么轻松了!
我看着孩子们期待的眼睛,感到怜悯。我已经决定了,我要喘口气。铺天盖地的风吹走了所有的乌云,光明重新出现在世界上。孩子们都在蹦蹦跳跳,欢呼雀跃,快乐的心情溢于言表。我看着他们笑了,和他们一起变得兴奋起来。
夏天过去了,秋天又来了。秋天是一个丰收的季节。我来到果园。人们在摘水果,我来帮忙。我呼出的风,让水果落到地上,这样人们就可以把它捡起来。人家夸我,说风吹的好,让我觉得很甜。看着他们我很开心,汗水从他们身上滴下来。哦!他们也很累。我来到他们身边,轻轻地吹着风,为他们驱走疲劳。
冬天,到处都是白色,万里山河变成了粉妆玉润的世界。大人都在家,只有一些贪玩的孩子在外面堆雪人扔雪球。我呢?我也在家,有人晾衣服我就出来帮忙。冬天很冷,衣服也不容易干,我就吹风,希望大家穿干净的衣服。冬天到了,春天还会远吗?不久,春天来了。
春天,阳光明媚,百花齐放,鸟语花香,花红绿绿,有一派生机勃勃,春意盎然的景象。我四处旅行,偶尔喘几口气,送人们阵阵春风。
如果我是风,我会因为我而让世界变得更美好。