春天,当我漂浮在种子上时,它们会变成彩色的花和纤细的树。花儿又翩翩起舞了,不是因为我拂过花儿。柳树嫩绿,不是因为我路过树枝!“小动物,你不能再睡了。新年到了。”我在打电话。他们听到我的声音,都从睡梦中惊醒,开始各自的工作。我吹了吹孩子们的脸,他们看起来都很有活力、活泼、有力。
夏天来了,我又使劲吹,树下乘凉的人都排热了,神清气爽。我飘过树枝,每棵树看起来都郁郁葱葱。蝉在枝头叽叽喳喳,仿佛在说:“好爽!”
秋天,我又刷了一遍,天空变得更高更蓝;云变白了,褪色了。一片片红黄叶在空中为我起舞。有时候叫雨姐滋养大地,有时候提醒大雁在南方过冬,提醒其他小动物储备食物,做好过冬准备。
冬天,我总是要求“风兄弟”不要太冲动,小心不要对孩子感冒,但他们不听劝告,横冲直撞,横行霸道,于是我冲到天上,邀请“雪妈妈”,让她用厚厚的白色天鹅绒毯子盖在地上,让孩子们快乐而活跃。他们打雪仗,打雪仗,堆雪人。
朋友们,有的风暴躁,有的风温柔。我想做一个温柔的微风,让大自然和人们感受到我真诚的贡献。