假如我是风作文500字-小学六年级作文
如果我是风,我会飘在种子上,它会变成五颜六色的花和纤细的树,花会跳得很美,不仅仅是因为我拂过花,柳树长出嫩绿色的芽,还因为我穿过树枝!小动物们,你们再也睡不着了。新的一年来了。我打电话,他们听到了我的声音,都从睡梦中醒来,开始了自己的事业。我吹了吹孩子们的脸,他们都显得精力充沛、活泼有力。
夏天来了,我再用力吹,刷刷刷刷,树下乘凉的人都排热了,神清气爽。我漂了一根树枝,每棵树看起来都很茂盛,非常茂盛。蝉在枝头啁啾,仿佛在说;太酷了( o )!
秋天,我又刷了一遍,天变高了,天变蓝了;云变白了,褪色了。一片片红黄叶在空中为我起舞。有时候,我叫余姐姐来滋养大地。有时候会提醒鹅去南方过冬,也会提醒其他小动物储备食物,做好过冬准备。
冬天的时候我总跟风兄弟说不要太冲动,小心别让孩子感冒,可是他们不听劝告,横冲直撞,胡作非为。于是我冲向天空,邀请雪妈妈过来,让她用厚厚的白色毯子盖住大地,让孩子们开心活跃起来。他们打雪仗,堆雪人,打雪球。玩得开心。
朋友们,风很暴躁,有的很温柔。我愿做一股温柔的风,让自然和人都能感受到我的真诚。