亲爱的交警叔叔:
您好!
当地球母亲还在沉睡时,天空只是鱼肚白。你,一个穿着整齐制服的交警大叔,踏着湿地,悄悄来到你的岗位,专心为人民服务。
交警叔叔,不管你有多冷多热,你的岗位都会有最美的一面。冬天,你像一棵不屈不挠、饱经风霜的松柏,站在挥鞭般的寒风中,指挥着川流不息的车辆;夏天,你还是在火球的阳光下专心指挥交通。你的汗水像一颗破碎的珠子,不停地滴落,你的双脚成了一滩汗水,这就是你的光辉战绩。一瞬间,你的哨子、指挥、车哨成了一首优美的交响乐,流进了每个人的心里,让人们的心里充满了和谐与温暖。
交警叔叔,你不仅工作一丝不苟,更像生活中的太阳,让人心灰意冷的时候也温暖着我们。像一场及时雨,在人们有困难的时候给我们帮助。我记得,那天突然刮起了大风,天就黑了。雷声像一个空油桶滚下台阶一样倾泻而下,然后路上下起了倾盆大雨,沸腾起来。这时,你心平气和地来到一位老人面前,他两鬓斑白,浑身湿透了。你立刻脱下雨衣,披在爷爷身上,然后抱起爷爷,一脚一脚向前走。虽然汗水和雨水已经湿透了你的衣服,但我看到你的脸在微笑。
交警叔叔,你是塑造人类心智的工程师。在我们心中,你与灵魂美丽的花朵相撞,为我们的安全敲响了生命的警钟!
我在此交流
敬礼!