我敬佩的一位警察叔叔作文500字-小学六年级作文
每天,当我去学校,路过洪兰路时,我总是看到一个魁梧的警察。他穿着笔直的深蓝色警察制服,腰间系着一条白色腰带,头上戴着一顶帽子。上面的国徽在阳光下闪闪发光,让他更加威严肃穆。每次放学后,都有许多家长在通往学校大门的洪兰路上等着接孩子。有些人使用自行车,有些人使用摩托车人来人往,路上很挤,但是很少发生堵车,因为警察叔叔一直在路中间指挥交通。他笔直地站着,不停地挥手。他的动作非常规范有力,保证了道路的畅通。
我记得有一次,放学后,天气很热。我正走回家,看见一个一年级的孩子正准备过马路。然而来往的车辆很多,速度也快。孩子们过马路很危险。警察叔叔看到了,连忙上前和蔼地对她说:“孩子,让我送你过马路吧!”孩子们抬头笑着说:“好!警察叔叔。”于是警察叔叔牵着孩子们的手,一步一步地把他们安全地送过马路,匆匆赶回自己的岗位指挥交通。汗水浸湿了他的制服,豆大小的汗水出现在他的额头上。他不想擦。看到这里,我感到一种敬佩。
在人们眼里,也许交通指挥是一份很普通的工作,但正是因为这位交警普通大叔的努力,城市的交通安全和千千千家万户的幸福生活才得以交换。