快速生长记
“去做作业吧!别这么懒?”妈妈来了,回到家,好像有只苍蝇飞了进来,整天嗡嗡叫。唉,我要是长大了,我妈不会这样对我的。对了,医生最近不是发明了一种叫“快速生长剂”的药吗?只要我喝了这药能马上长大,我妈就不会管我了。想到这,我大步走向医生的实验室。
“喂!”
“医生,听说你发明了……”
“医生,医生?”看到里面什么都没发生,我推开门走了进去。我看到医生躺在地上,周围流着蓝色的液体。我问医生。原来是我敲的门太多,吓坏了专心研究的医生。他的胆子比芝麻还小。我赶紧把吓得发抖的医生扶起来道歉。
“下次敲门请温柔一点,”他不满地对我说。"擦掉地面上的试剂."他指着地上的试剂,命令我。我从橱柜里拿出一块抹布擦了擦。我在桌下擦的时候被凳子绊倒了。原来这是矮子医生的“大便增多”。
“医生,听说你发明了一种‘快速生长剂’。能给我拿瓶吗?”医生听了我的话,从口袋里拿出同样一瓶红色的液体,说:“你只需要把试剂和水倒在一起喝了,两分钟就能长成25岁的青年,但这个效果只能维持一天。”
哇,太棒了!我高兴地拿着它,连谢谢都没说就跑回家了。回到家,我掏出一个怀,把试剂倒进杯子里,加了点水,然后就喝了。两分钟后,我发现自己长高了,手臂也变粗了。我跑到父亲的房间,拿了一件衣服和一条裤子穿上。然后我就去了房间,把所有的零花钱都拿出来,出去了。第一次去肯德基吃饭,花了我43块钱。吃好了,就去街上溜达。在路上,一个小孩骑自行车过来,把我的裤子弄坏了。我想让孩子赔钱,旁边的人说算了,我就不追了。我想在前面一家印刷厂招个打字员,就进去了。老板走过来,给了我一份文件,上面写着:“你今天可以打这份文件,我给你一百元。”听完这些话,我高兴极了,赶紧开始打字。中午只玩了三段多一点。老板见我只打了一点,就“炒”了我。从印刷厂出来后,我就回家了。已经是下午四点多了。回到家,我坐在房间里,锁上门。只要是五点,药就会消失。我目不转睛地盯着时钟,只听到“丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁丁”五个音。药不见了。
过了这段时间,我明白了,成年人不是那么好做的。