现在这个小康社会,一个人自己不去发现,怎么能在这个社会“混”下去呢?不然,呵呵,人家早就把你踢到西天和唐僧那里去学了!嘿嘿,别以为我只会说空话,你也不想想我是谁。我是当今著名的文学天才。你可能以为我说了那么多话骗你,告诉你我没有错过,但是我怕我吓死你。什么?不信?真的想听?好吧,看你的诚意,我告诉你,我最近的发现——很快就烧手怕法了。
那就是看理科班老师用酒精灯,酒精烧的。想回家试试,但是酒精不好拿,但是头还没生锈,也没有什么痴呆。脑子里的瓜子还是不错的,就以为我爸酒喝多了。
一回到家,我就把书包“扔”到一边,坐在椅子上,一点都不像学生,倒像个绅士,说:“爸爸,拿三朵花来。”
“你爸爸上中班,不在家。”妈妈说。
“哦,那么妈妈,拿三朵花。”我还是大师。
“为什么年纪轻轻就要酒?”我妈立刻打了我一拳。
“这位作家今天要做一次……”我的动力丝毫不减,“科学家!”
“哦,是吗?好了,酒来了。”我妈说这话的时候,把剩下的半瓶“桂林三花酒”拿了起来。我大摇大摆地走进厨房去看白酒。先在手帕上点着,用打火机擦桌子,但很久都没点着。我在手帕的一角倒了一点白酒。稍微轻了一点后,手帕立刻在不到3秒的时间里烧光了,是蓝色的火焰。我摸了摸,但是不烫。过了一段时间,当我烧到一个没有酒的地方,它变成了黄色的火焰,然后我用手摸了摸。我试着用手帕把它泡在水里,然后拿出来。我立即倒了一点白酒,没有拧水。只用了5、6秒就用打火机重新点燃了,也是蓝色的火焰。
我很想知道为什么一开始是蓝色的火焰,后来变了颜色。后来查了网上的资料,发现倒白酒后燃点很低,只有80摄氏度左右,所以是蓝色火焰,温度不高。烧到其他地方,因为没有白酒,温度突然升高。酒精度越高,燃点越低。据说有些火把泡在酒精里只能烧很久。听到这里,可能有人会问:“汽油不是更快吗?”汽油快,但稍有不慎。呵呵,天堂有新成员了。