采访“快速阅读”作文700字-小学六年级作文
11月15日,我们深圳晚报的小记者来到深圳书城。采访书店举办的培训杯中文快速阅读技能决赛。
刚到现场的时候,激动的心情无法形容。迎接我们小记者的是一位“春小姐”。听春小姐介绍:“快读分为小学组、初中组、高中组三组。这些选手能进入决赛真是太好了。tas必须先进入预赛,然后进入半决赛,再进入决赛。最后,前三名的获胜者将去深圳图书馆参加电视比赛,tas的视频可以通过深圳卫视直播。”
我们来看比赛。助教们在竞争,我们期待着比赛的结果。与此同时,有许多来自不同学校的老师和我们一起等待。ta里的一位老师给我们做了详细的讲解:“快读主要是勤读。依靠共同的阅读习惯,积累阅读经验。快速阅读主要是锻炼平时的阅读,注意记录和训练阅读速度。”
成绩已经贴出来了,一大群惊慌失措的小学生疯狂的跑去看成绩。“你有多少分?你得到了什么号码?”tas的脸上出现了说不出的紧张。看完分数,tas可以轻松呼吸了。
第一名:滨河小学六年级56分
我们忍不住做记者的兴奋,跑去找第一个“求ta”的地方!“考第一是什么感觉?”“我既兴奋又惊讶!真没想到自己做的这么好!”
她兴奋地回答。
……
然后,我们来到初中组考场参观拍照。所有参加考试的学生都兴高采烈。从助教的眼中,我们可以看到助教是有备而来的。在tas考试的时候,我们问了专门训练快速阅读的专家:“快速阅读会对孩子的学习产生什么影响?”我等不及要问了。“快速阅读不仅对我们的学习没有影响,而且对我们的学习有很大的帮助。快速阅读主要是利用大脑来开发和记忆更多的信息!”周专家仔细解释道。……
时间不等人,该面试了。我们依依不舍地走出考场门口,走进…