快速阅读训练 写事的作文400字
快速阅读训练是我们学习汉语的必要技能。不,在今天的语文课上,我们训练了快速阅读。
在我们明白了快速阅读的含义和方法后,我们开始努力。首先,我们读一篇1000字的作文《课间十分钟》。
“准备好,开始!”有了老师的命令,我们立刻进入快速阅读状态。我迅速一行一行往下看,总结自己的想法。“站住!”老师大叫。什么!时间这么快,我还有一两行要写完!我心里大叫。"请把信息放在抽屉里。"没办法。我只能承认我的阅读速度太慢了。
开始答题。第一个问题:吴老师没收了谁的手机?什么原因?我立刻在脑子里搜索了那一段的内容,找到了答案。但是有人领先我半拍,先回答了。唉!真是高手如云啊!我对自己叹了口气。接下来老师问了我一个让我犹豫的问题。但是,偏偏下了一夜的雨,老师让我来答。我只好随大流,胡乱回答。结果当然是——错了。
然后我们看了两篇1000字的小说片段和论述,分别花了1分钟和30秒。没有完整看完。唉,看来要练练阅读速度了!
总的来说,这种快速阅读训练还是比较成功的。但是,我相信我多练习就能做的更好。