半截尺子的爱作文700字-小学六年级作文
半尺子六年的爱,让我和同学们有了更深的了解;六年的呵护,在每个人心里种下一颗种子,慢慢成长,努力开拓。鲜花盛开在每个人的心中,永远不会被忘记,因为它们代表着我们纯洁的友谊!我还记得那一年,数学期末考试就要开始了,我又检查了一下我的铅笔盒,看看文具准备好了没有。中性笔很好的躺在铅笔盒里;铅笔乖乖地躺在铅笔盒里;橡皮静静地放在铅笔盒里。嗯?尺子,尺子在哪里?我看了看钟。马上就要考试了。我该怎么办?怎么做!记得前后问过同学,他们都无奈的说:“不好意思,我只有一把尺子。”在我心里,我感觉自己像一只小兔子在上蹿下跳。我心想:昨晚还在。尺子长脚跑了吗?考试该怎么办?我听老师说50%的考试都是画题。越想越焦虑。我的同桌岩泽宇似乎看穿了我的心思,于是他走过来对我说:“唐,你怎么了?”“我的尺子不见了。你能帮我一把吗?”我焦急地问。“哦!就是这样!这个好办!”当她完成时,她拿出了一把崭新的尺子。砰的一声,尺子断了,切成了两截。我愣住了,傻乎乎地看着她。她看到我傻乎乎地站在那里,就笑着说:“你怎么还站在那里?快拿!”我疑惑地问:“为什么要砍一把好尺子?”她回答说:“考试不用尺子吗?你知道,画画不用尺子,老师可能会ko你!考尺做完了就免考了,作为纪念!”考完试,我赶紧感谢她,她也对我说,不客气。后来,我一直很珍惜这把半尺,因为它代表了我和岩泽宇之间纯洁的友谊!爱情就像一团火,温暖着我的心。当我遇到困难时,伸出援手,给我最大的帮助;爱情就像一颗糖,它在我心里是甜的,在我难过的时候给我最大的快乐。