生活中的科学知识作文700字 生活中的科学
十月的秋天,丹桂芬芳。小动物们也开始为冬天准备食物。
今天,我来到动物园,享受各种奇怪的动物。最后,我在松鼠笼边停下来,因为我发现松鼠嘴里叼着核桃和松子,从一棵树跳到另一棵树上。很热闹!他们就像一支训练有素的军队,有条不紊地运送着他们。我不禁想知道他们为什么带这么多食物。
回家后,我在电脑上发现了以下信息:松鼠有储存食物的习惯。果实成熟时,经常可以看到核桃、橡子或其他好吃的东西在它的嘴里。当它从一个分支跳到另一个分支时,它的存量就会增加。它不仅收集核桃和成熟的水果,还经常在树枝上挂蘑菇,干燥后,收集在仓库里。它确实有一种高超的能力,就是能找到合适的树枝,把蘑菇挂在上面,晾干后不会掉下来。松鼠的仓库里发现了核桃等植物种子,但没有一颗是腐烂的,也没有一颗是虫生的,而且质量都很好。松鼠的仓库很多,但是有些仓库可能会被冬天的风雨和猛烈的暴风雪损坏,以至于周围的外观和形状发生变化,再也找不到了。这种小动物建造的球形巢穴的入口可以从内部关闭。窝外下着猫狗雨,寒风呼啸,大雪纷飞,冰雪覆盖的大树吱吱作响,而它安详地躺在温暖的窝里,等待着晴天的到来。此时它去找自己的储物,一找到就大吃一顿。如果没有暴风雪,没有下雨,阳光温暖,它就会沿着树枝跳跃,玩游戏。这时,它的长尾巴可以让它跳10米远。当他觉得累的时候,他回到自己的窝里思考。当暴风雪在晚上袭来,树木吱吱作响时,它就在一个隔热良好的窝里休息。树洞储藏室与巢相邻,使得它在冬天会饿死冻死,所以不需要冬眠。
我恍然大悟,原来是这么神奇!生活中似乎处处都有科学,只要我们仔细观察,就会有所发现!