六年级离别之际作文
离别之际,追忆母校
6(6)中队顾梦瑶
花儿枯了,还会再开,但我们的童年一去不复返了。岁月如流水,带着童年的歌声。美丽的校园就像一棵大树。我们像快乐的小鸟一样生活在这里。我们一起学习、锻炼、玩耍。然而,小鹰总是离开大树的怀抱,飞向更高更远的天空。现在,我们即将小学毕业,离开母校。看着校园里的草、树、沙和石头,可以唤起我对过去的美好回忆.
刚进母校的时候,还是一个年幼无知的孩子。当我离开这里的时候,我长大了,成了一个雄心勃勃的少年。现在不情愿的在校园里走来走去,每一片草,每一棵树,每一片沙,每一块石头都是那么熟悉,大三的同学在一起玩,我仿佛看到了当时的我们。学校门口的墙上,奖牌特别醒目。泰安有文明礼仪示范学校和十佳学校…母校让我骄傲!
老师,这六年你辛苦的教了我,让我学会了阅读,作文,方程式,比例,分数,单词我成绩好的时候,你用慈祥的目光鼓励我;当我做错事时,你严厉地批评了我我记得有一次,我考的超低年级不及格,这让我害怕,退缩。但是当老师的目光碰到我的时候,老师的眼神里充满了安慰和鼓励,突然,信心又回到了我的身上。
我最舍不得的是和我朝夕相处的同学。六年来,大家一起欢笑,一起玩耍,一起学习。同学们欢快的笑声;好朋友的敏捷身材;淘气包可爱可气的笑脸场景历历在目。也许以后全班可爱的面孔只能在我们班的全家福照片上看到!
是谁呀?举起红日,冉冉升起;是谁呀?让幼苗加入天空;是谁?是你,我朴实无华的母校,也是你,我深爱的母校。等我们的雏鹰变成雄鹰,等这些树苗长成参天大树,我们一定会再来母校说一句:“母校,谢谢!”