离别之际作文1000字-小学六年级作文
在离别之际
太阳从东方的冉冉升起,慢慢地从西方落下。随着时间的推移,四季交替。从被银装素裹到百花齐放,从冬天到春天,小学六年的深厚感情和纯真友谊,会随着时间的流逝,随着这浪花的温柔流逝,随着生命的短暂海洋,离我远去人是注定要离开对方的吗?这就是人们所说的“万物有终”;走的时候一定要说“再见”吗?我还会再见那些可爱的同学吗?“嗯,是的,我会的。”我这样安慰自己。虽然要面对离别,但我相信那些美好的回忆会成为我记忆中最珍贵的珍藏。
6年,我们经历了风风雨雨;6年的陪伴,我们每天都很开心;6年的相处,我们一直很团结;同学6年,我们真的要分手了吗?同学们,我真的受不了你们。
我永远不会忘记我曾经的一切。记得,那是一个炎热的夏日,烈日烤焦了大地,教室越来越闷。就在这时,铃声从院子里传来,穿过走廊,闯入每个教室。学生们正要回家,这时他们听到阵阵哭声。这是谁?我们都把目光投向了姜红。“她?平时坚强自信勇敢的她怎么会哭呢?恐怕我遇到了困难。我们必须帮助她。”学生们停止了手中的一切。很快被包围了,我看到她脸色蜡黄,身体在摇晃,于是她关切地问她哦,原来她肚子痛得受不了!所以,在厨师太多的情况下,我们慌慌张张地把她送到了医院。这样,通过治疗,疼痛很快就止住了。然后送她回家。不知不觉,大家都忘记了炎热的天气和饥饿。现在回想起来,也没什么,甚至比离别的痛苦还要少。
我永远不会忘记我曾经的一切。我记得,不久前,四川省发生了8.0级大地震。许多人在这场灾难中丧生;许多人面临着生与死的考验。社会上的每个人都向受害者表达了他们的爱,并向灾区捐款。我们善良的班级也团结起来,向他们伸出了一双援助之手。我们日夜向天祈祷,分分秒秒:四川同胞,坚持住!坚持住!我相信那些同胞一定会被我们的祈祷感动,一定会抗御灾难,因为13亿同胞的善良之心,可以战胜上天带给我们的任何困难。“我的同胞们,加油!你会活下来的。”这是63班的交心语音。这个声音将永远留在我们心中,永不褪色!
我们分享快乐,我们忍耐,我们有同样的期待。我们风雨同舟,我们共同追求,我们珍惜同样的爱。离开的时候不要说再见,再见不代表再也见不到你,因为我坚信,总有一天,我们会再相见;总有一天,我们会坐在熟悉的教室里,回首往事。充满欢笑和欢笑的这节课的回忆,将伴随我走向未来!所以不辞而别吧!