说到网瘾,这一定是千千成千上万家庭所厌恶的一个词。之所以讨厌,是因为孩子沉迷网络,不想学习,最后踏上了不归路。千千成千上万的父母讨厌电脑,想阻止他们的孩子上瘾,但是他们的孩子越来越上瘾了。这种情况让家长焦虑,孩子成绩直线下降,学校家长双方都焦虑。
昨天下午,我和妈妈在去打乒乓球的路上散步。我说我很想玩一次电脑,但是我妈一个个拒绝了。她还训了我很久,让我很不服气。这时,一个中年人从后面冲了上来,吓了我和我妈一跳。那是程在路上!我想问我妈他是谁,那个中年人先抢了我:“孩子!不要再玩电脑了。电脑太上瘾了。你妈妈做的是对的。他对你好,不希望你上瘾。”然后他叹了口气说:“我女儿沉迷网络,认识的人不是三四个,学习成绩还可以。现在她只考过一个不好的学校,交了5000块。不知道放哪了!”我和妈妈意识到他是来劝我不要上网的。他补充道:“上网不是不可以,但是要掌握一个学位,不能玩太多,不能一下子就看完,一定要有学位!”这句话让我很感动。没想到一个孩子深深沉迷网瘾的父亲会这样讲述自己的故事。
虽然电脑不错,但是帮你学习也不错。你不能用它来消磨时间。你可以用它来查找信息。他是人们的好帮手。如果你用它来消磨时间,浪费时间,那么他就是一个有害的机器,不是吗?