温暖的街头作文700字-小学六年级作文
九月的一天,一群天真无邪的小鸭子,在母鸭的带领下,漫步在温哥华的街头。所有的小鸭子都昂着头,迈着整齐的方步,给大城市增添了一丝活力。
走着走着,小鸭子的眼睛被高大美丽的建筑吸引住了。鸭妈妈依然聚精会神地看着对面红绿灯的颜色变化。绿灯亮的时候,鸭妈妈起身往前走。她一大步,就听到:“扑通扑通!”两声。然后,其他小鸭子整齐有序的口号嘎嘎作响,一片混乱。鸭妈妈赶紧回头。只剩下4只小鸭子了。这时,鸭妈妈在她剩下的宝宝后面发现了一个“大洞”。鸭妈妈急忙跑过来,洞里有两只小鸭子在嘎嘎叫。
鸭妈妈惊慌失措,但想:她应该冷静地处理困难。鸭妈妈若有所思地转动着。她突然发现不远处有个和善的巡警。于是,鸭妈妈立刻叫小鸭子留在这里,她赶紧跑向巡警。鸭妈妈找到巡警,说:“嘎嘎嘎!”告诉警察。巡警一脸茫然蹲下来。鸭妈妈发现不管她说什么都是徒劳,他根本听不懂!结果鸭妈妈改变了她的“战斗风格”。她抓住警察的裤子,把他拉出来示意发生了什么事。
巡警似乎也明白了一些事情。跟着鸭妈妈到路上。四只站在下水道附近没有井盖的小鸭子吸引了他的注意力。他走过来抚摸着小鸭子。鸭妈妈低下头。警察低头一看,发现两只小鸭子溺水了。
巡警明白母鸭的意思,但很担心如何救这只小鸭子。
他终于想出了办法,向渔具店老板借了一张渔网,把小鸭子捞出来了。
鸭妈妈高兴极了,把一只翅膀放在胸前,向外张开一只翅膀,弯下脖子,像绅士一样向巡警鞠躬。警察看着这只小鸭子在路上蹒跚而行。