温暖的街头作文500字-小学六年级作文
一个阳光明媚的下午-
“嗯,跟着宝宝,不要掉队。”鸭妈妈领着小鸭子在街上走。“接下来,我想买下来。-你觉得呢?”鸭妈妈转过身来,想看看小鸭子们是否被留下了。“呼——”一阵“西北风”吹过,母鸭连小鸭的影子都没看到。她明白出事了:“啊!我的孩子们,你们在哪里?”“我们到了,嘎——嘎。妈妈,救命!”鸭妈妈仔细听着声音的“来源”,心里一抖:他们掉进下水道了!鸭妈妈急忙探头,不会游泳的宝宝在水里挣扎。鸭妈妈灵光一现,向附近的巡警请教。
鸭妈妈跑到巡逻岗,不顾三七二十一,一把抓住警察的裤子使劲拽。
聪明的警察似乎明白了什么,跟着母鸭来到了“事发现场”。当他看到可爱的小鸭子在水里挣扎着,快要被冲走的时候,他首先想到的是:母鸭真的很聪明,知道怎么求救,他立刻反应过来:快救小鸭子。于是他找到了“救援工具”,打开了井盖。突然,恶臭扑面而来。巡警一点一点地把工具给小鸭子们.
最后,小鸭子被养大了。他们抖抖身上的污水,用母鸭向巡警致敬:“嘎——,谢谢。”
在巡警的监视下,他们又上路了。路上的司机一辆接一辆地停下车,脸上带着惊讶的表情:“这只小鸭子在哪里?”多可爱。"
今天下午,每个人(包括小鸭子)的心里都充满了无限的温暖。那是一种可以融化太阳融化不了的千年冰山的温暖。——那就是爱!