仲夏的一天,母鸭决定带着小鸭子去散步。小鸭子出生后,他们从未见过外面的世界。听到这个消息后,小鸭子们高兴得直拍打翅膀。于是他们摇摇摆摆地走上温哥华的街道。
熙熙攘攘的街道上熙熙攘攘的人,大大小小的车辆不断的流动,路边矗立着高楼大厦,小鸭子好奇的眼睛一圈一圈的转着。左右看看。我看不够。不一会儿,他们就被眼前的繁华景象深深吸引。
小鸭子们玩得很开心,没有注意到路边没有盖的井。在妈妈的提醒下,其他的小鸭子一只接一只地绕过了井。可是,那两只最调皮的小鸭子,玩得很开心,还是没有注意到下水道,吵吵闹闹地去井边,只听“扑通”两声,小鸭子就掉进了井里。鸭妈妈走着走着,觉得不对劲。她仔细看了看宝宝,数了一下,1,2,3,4……嗯?为什么少了两只小鸭子?鸭妈妈赶紧领着其他小鸭子按照原路找一套房子和两套房子。最后,鸭妈妈在井下附近发现了小鸭子的脚印。她低下头,看到小鸭子在湍急的水中挣扎,发出嘎嘎的叫声。当小鸭子看到它们的妈妈时,它们更加努力地挣扎着,拼命想回到妈妈身边。鸭妈妈安慰了他们一会儿。就在鸭妈妈不知所措的时候,几个巡警过来了。鸭妈妈知道他们能救这只小鸭子,于是她冲上去抓住一个巡警的裤子,使劲朝小鸭子的方向拉。巡警带着鸭妈妈走过去,看到了小鸭子,就找人借了梯子和网兜。巡警爬下梯子,钻进井里,把小鸭子放进口袋里,救了它。