温哥华有一群可爱的鸭子在过马路。看,前面是昂着头的母鸭。她带着六只无辜的小鸭子昂首阔步地走着。可能是第一次出去散步吧。小鸭子们既紧张又好奇。可能是因为他们第一次出来。他们环顾陌生的环境。可能是怕妈妈弄丢了。小鸭子们一直盯着他们的妈妈。几只小鸭子没有注意,滑了一跤,掉进了下水道。几声“扑通”后,母鸭自觉地转过头。她看见一个婴儿掉进了下水道。她用嘴抓着警察的裤子,警察觉得好像有什么东西在发出声音,就跟着鸭妈妈走了。这时,有很多司机在下水道旁边讨论着什么。警察一看,几只小鸭子掉了进去。想了想,他跑到一家卖篮子的店,向老板借了一个大篮子。他要用篮子去救鸭子。经过一番努力,这只小鸭子得救了。在鸭妈妈的带领下,他们一起跳舞,向周围的人表示感谢。他们又一次排起长队离开了。多和谐的目标啊。