我正懒洋洋地走在路上,突然在路边的松树上发现了一个像网一样的东西。我走近一看,果然是一张蜘蛛网,上面有一只蜘蛛在专心织网,嘴里叼着细丝。神奇!(虽然很多人看过蜘蛛织网,但我还是第一次看到。当然是奇迹了!)
我目不转睛地看着这只不知疲倦的蜘蛛,看它是如何织网的。
突然,远处吹来一阵风,随着一声大叫,我赶紧闭上了眼睛。我害怕的不是风,而是看到吹得厉害的网和可怜的蜘蛛。
我讨厌那一阵风。然而它已经迷失了方向,只好鼓足勇气,看着破网和陷入沉思的可怜的蜘蛛。
突然,我看到一根丝从蜘蛛嘴里吐出来。蜘蛛又要织网破了吗?果不其然,过了一会儿,我看到破网站上出现了一些明显闪亮的新网站。
我看着这张美丽的网,陷入了沉思:蜘蛛经历过这样的风雨!每次下雨,哪怕是这么小的风,都能把它织的网吹开。如果它就这么放弃了,还会尝到好吃的吗?你还能在这个弱肉强食的世界生存下去吗?不会的!要靠坚强的毅力!我们的学习不是一样的吗?如果你被一个小小的失败所气馁,你怎么能站在这个竞争激烈的社会上?我们真的应该向蜘蛛学习这种精神!