第一次下厨房作文700字-小学六年级作文
我8岁的时候不会做饭。那是我第一次在厨房做饭。
以前爸爸经常不在家,妈妈偶尔中午不回家,妈妈不回家的时候奶奶来我家给我做饭。有一天中午,天气不好,妈妈没回家,我只好在家等奶奶,可是等了很久,奶奶也没来。这是我突然灵光一现的想法:为什么我要等我奶奶来?奶奶今天不来怎么办?我不能自己做饭吗?我一定要多做,说不定我妈晚上回来会夸我呢!怎么办?就做粥。粥容易做。动手吧!
我先往锅里加了很多水,水开了,我往锅里放了很多米。看了看,突然觉得米多了一点。然后我往锅里放了很多水,再看了看,觉得多了一点水。我往锅里放了些米饭,觉得还有一点米饭,然后就这样,锅里塞满了米饭和水!暂且不说这个,看看我做了什么锅。——电炒锅!电炒锅做的粥!当时觉得自己很聪明!以为电炒锅能做出蛋炒饭这样好吃的饭,何况是粥?当时不知道电炒锅只能用来炒菜!
时间长了,该上学了。没办法。先吃点零食吧。晚上我回来再说吧。
晚上,我比妈妈回来的早,就先去写作业了。我以为我会等到我妈回来。大概一个小时后,我妈回来了(我妈总是在我到家一个小时左右到家)。她通常回家第一件事就是做饭,那天也不例外。我妈换了鞋,去了厨房。刚进去的时候,她突然像老鼠一样“啊”了一声,吓了我一跳,当时我正在认真做作业。然后她问我:你把电炒锅弄成这样了吗?我答应了。她马上把我拉过来说:“你看看你做的好事。你居然用电炒锅煮粥。你看。上面的还没熟,下面的糊了!”.说了这么多,都批评我。
唉,这是我第一次做饭的经历。我被人批评没什么,就是可怜我家的锅!