亲自下厨真好作文1000字-小学六年级作文
亲自下厨挺好的
小学刘(1)
今天中午的午饭是我们在老师的指导下自己做的。
我们带着自己的菜来到了“劳动技术室”。我们组成员最多,因为有八个人!
我们布置了:个任务,跟小张洗菜,跟小文切菜,跟小林炒菜,跟小王淘米……没人闲着。先做麻辣烫吧。里面有很多丰富的素材。小林在这方面是最好的。你看,她正在小心翼翼地切菜。我们真的赏心悦目;我呢,在煎火腿肠,不时有“毕丽啪啪”的交响乐出来。一炒,就被几个“小馋猫”品尝到了。我快气炸了!我只听“扑通扑通”。原来是小林的水开了,老师说:“太少了。还想喝汤吗?”小王一听,端着茶壶径直走了下去。原来他是自愿加水的!
“哈哈”嘿,谁在笑?哦,原来是吴鹏那群人把鸡蛋汤烧成了“黑炭”汤。原来汤还没煮,他们就把鸡蛋煮进去了。结果,鸡蛋沉淀并烧焦。唉,真是“小公主”“小皇帝”不穿衣服吃不下饭。
"吴敏,快点,没油了."哦,原来是食物炸了一半没油了。于是,我去找徐老师,老师说:“没事,程老师去拿油了。”啊,油怎么突然没了?原来昨天六班(1)用油太多,只剩三分之一了。
我们的第一道菜,——麻辣汤,出锅了。我们把辣汤盛好,放在桌子上。突然,我们看到了几只“贪吃的猫”。我的同伴连忙说:“吴敏,把盘子放在碗橱里,否则我们就没有东西吃了。”我听了,赶紧把它放进柜子里。下一道菜,——炒鸡蛋,准备好了。我先放油,小文在旁边打鸡蛋,肖敏在洗碗,我在放油。老师说快点放鸡蛋。鸡蛋放进锅里,声音好听,不时响起“滋滋”的声音,炒鸡蛋用铁铲煎了两三次。
接下来,在卷心菜汤里加几页。我先放油,炒白菜和叶子。炒菜差不多的时候,我放点水炖一会儿。中间煮开了,就出锅了。
然后我又煮了虾。在老师的指导下,把水沥干,把虾煮熟,然后捞出来,把锅里的水倒掉,漂洗干净,放入油,翻炒,这样就放出了风味独特、风味独特的炒虾。
最后,我们做了一个水果盘当甜点。一顿丰盛的午餐结束了。在享受胜利果实的同时,我们还邀请老师帮我们品尝蔬菜。老师们品尝我们的食物后都在夸我们!
从这次活动中,我了解到父母的辛苦,叔叔阿姨在学校厨房的辛苦。我们在吃现成的时候觉得理所当然,却从来没有想过它们。我会好好学习,长大后报答家人。
亲自下厨感觉真好!