第一次下厨作文500字-小学六年级作文
第一次做饭
奶奶买了这个菜谱,里面有很多菜。奶奶给我做了各种各样的菜,很好吃。我对奶奶说:“教教我,我要做一道好菜!”奶奶同意了。
我看了一本书,选了一个荷兰豆煎培根。奶奶说:“这菜真好吃!”我问她:“什么好吃?”奶奶说:“到时候你就知道了。”
我从菜市场买了荷兰豆和肥瘦咸肉。在奶奶的指导下,我沿着荷兰豆的两边选了两根老筋,然后洗干净,放在小盘筐里滴水。我奶奶帮我把腊肉洗干净,切整齐放在一边,把生姜切成薄片。一切准备就绪。我先把锅放好,启动抽油烟机,然后小心翼翼的着火。我往锅里倒了些花生油。油热了,我就抽一点。我先放姜片,再放腊肉片,一直炒。香味出来了。奶奶提醒我:“可以放荷兰豆!”我关了火,倒了荷兰豆,加了一勺盐。哇,真香!最后加了一点鸡精。黄色的培根和绿色的荷兰豆开始沸腾,散发着香味。
我把好吃的放在桌子上,奶奶说:“这都是色香味俱全!”这是我在厨房的第一份工作。以后我会努力的。我会给奶奶做更多好吃的菜。
把好吃的放到桌子上,奶奶说:“这都是色香味俱全!”这是我在厨房的第一份工作。以后我会努力的。我会给奶奶做更多好吃的菜。