在我家,我妈妈总是做饭,但我爸爸从不做饭。如果让他做饭,比上天堂还难。但是今天,我家有个奇怪的故事,我爸爸居然会做饭。真的很奇怪。
早上,爸爸出去买了很多菜。看到这么多菜,我很惊讶。我妈晚上没回来吃饭。买了这么多菜怎么办?但是我爸爸告诉我他今天要亲自下厨。听到这个消息,我捏着大腿说:“哎呀!疼。”这不是梦!爸爸真的要做饭吗?这是一个“大新闻”。我必须亲眼目睹这个过程。
我父亲今天做的菜是毛豆、花椰菜和鱼片。毛豆和花椰菜不太难做,但主要是鱼。他会做吗?过了一会儿,作业写完了,我不假思索地冲进厨房。我父亲做的第一道菜是花椰菜。我看到他先在锅里放了些油。在火上烧完之后,他突然把花菜放了进去。菜花在锅里手拉手跳舞,油锅也为他们奏响了节奏。“噼啪作响。”过了一会儿,花菜煮好了,爸爸从冰箱里拿出豆瓣酱,洒在花菜上。为了看看好吃不好吃,我拿起筷子尝了尝。“嗯?真好吃,这怎么可能是爸爸手里的?”我看着菜花直发愣。但是,父亲并没有发愣。他正忙着洗菜和切洋葱。我想他一定是在为自己的鱼做准备!爸爸开始做鱼。他先把鱼块全炸了,然后在锅里放酱油,用锅铲捣烂,再放点调料,很好吃,吸引了小鸟飞过来。偷偷蘸了点鱼汤,真的好喝。中午吃了满嘴油,装了两大碗饭!很奇怪爸爸怎么能做出这么好吃的菜。要不是亲眼所见,我都不敢相信。