今天我下厨作文500字-小学六年级作文
今天放学后,老师给了我们一个任务:让我们自己做一道菜。
我高兴地回到家,笑着对妈妈说:“今天我做饭!”我妈开心地张开嘴,开心地说:“哦,我辛苦了这么久,终于可以吃一顿现成的了!”这个时候我妈就像个调皮的孩子。我很快完成了作业,去了厨房,打开了橱柜。哇!橱柜里有肥硕的大白菜,圆圆的土豆,绿色的芹菜…
我犹豫了一会儿,想:我还是炒最容易的白菜吧!开始,我先把白菜和洗菜盆放在水龙头下面,然后往盆里倒满水,把白菜放进盆里,一个一个洗。然后,我把白菜撕成碎片,撕完之后,连我都觉得很好笑。卷心菜又大又小。我再打开煤气炉,倒一层油。过了一会儿,油热了,突然,锅噼啪作响,像一个淘气的孩子在放鞭炮。我赶紧躲了起来。过了一会儿,淘气的卷心菜终于平静下来了。我用锅铲翻了翻,然后放了一勺盐。大概过了五分钟,嘿!卷心菜成熟后,我把它们放在碗里。啊!一个“手撕白菜”从锅里出来!哦,我累坏了。我把白菜放在桌子上之后,五分钟就被消灭了。只听奶奶说:“啊!很好吃,盐刚刚好,我们家刘子瑶长大了可以当厨师了!”我听着,心里充满了喜悦。
通过这次做饭,我不仅学会了做饭,也深深体会到父母每天忙碌是多么的辛苦。