第一次自己下厨800字
每个人的人生都有很多第一次:第一次学走路,第一次上学,第一次骑自行车……这些第一次往往会给人留下深刻的印象,让人怀念。
暑假的下午,烦闷的电视上还在播放着无聊的广告,我就有点昏昏沉沉的感觉,按下了关闭键。突然,一个新奇的想法闪过我的脑海。为什么不试着自己做饭?正好我饿了,就马上开始实施。
我决定从最简单的米粉开始。我不知道怎么办,就一步一步摸索。于是,我把煤气打开,把煎锅放上,加了些水。我记得我妈妈告诉我在放面条之前要烧开水。我不耐烦的等了很久,随它去吧,又怕不熟,就等不及了,就想着,锅里的水终于冒了出来。我松了一口气,赶紧小心翼翼地把面条扔了进去,但这一条没有松,粘在一起了。嘿,你们关系太好了。我愤怒地想。我很着急,伸手进去。“咻,烫死我了。”可怜手指被烫伤了,用冷水冲。哦,真笨,我应该用筷子的!面条终于分开了,接下来怎么办?我想了想,放了调料。于是,我往冒泡的锅里倒了几包调料。我用筷子轻轻搅拌,看着锅里的水从透明变成白色,从白色变成红色,再从红色变成紫色。“应该差不多吧!”我对自己说,准备做饭了,转念一想,会不会不熟?不,不,烧一会儿。过了一会儿,锅盖开始跳舞,不时喷水。我吓了一跳,赶紧关了火。“哈哈,我终于可以出锅了。等等,加点鸡精,面条更新鲜。”于是,我把鸡精拿出来撒在里面,然后把面条捞出来。
“哈哈!”看着第一次做的面,我笑着看着碗里的红色。我突然想起来,哦,我不吃辣!但是,我自己做的,一定要吃。结果我喝了一小口,喝了两杯水,才把面吃完,但还是觉得很开心。
每一次第一次,可能都是苦的,但是没有酸,怎么可能是甜的呢?