第一次下厨1200字
母亲节快到了,很想送妈妈一份有意义的礼物。于是我想,这次我给妈妈做西红柿炒鸡蛋。这几天偷偷问爷爷它的做法。
母亲节那天,我妈妈出去了,我和爷爷呆在家里。于是我开始准备材料。
首先,我准备了一个西红柿、两个鸡蛋和糖、盐、油和其他调味品。我先按照我爷爷教我的方法洗西红柿。然后,我把西红柿放在砧板上,拿起刀,准备把西红柿切成小块。但是我还是怕割破手,就让爷爷帮我牵着手。我把西红柿横着切了几下,然后竖着切了几下,然后切成小块。我还是新手,所以切出来的西红柿有大有小。管他呢,就用吧。我必须快点完成它。以后再进步吧。爷爷说:“现在开始打蛋。”我拿起一个鸡蛋碗,敲了敲,鸡蛋上立刻出现了一条裂缝。我轻轻打开裂缝,透明的蛋清和金黄色的蛋黄掉进了碗里。只是不完美。一点蛋液从碗里滑了出来。然后开始搅蛋,这是我的强项。我分三遍做完了,五除二。
一切准备就绪。该开始做饭了。我开了个小火,把锅热了一会儿,然后把火调大,放了几滴油。爷爷看了看,说:“太少了,多放一点,多放一点。”这次,我多放了一些油。这时锅突然发出“滋”的一声,吓得我往后退了几步。爷爷叫我不要怕,可能是手上的水珠掉进锅里了。我又站回到炉子上,把刚刚搅拌好的鸡蛋倒进锅里。他们迅速扭动,“噗,噗”地凝固成一个蛋饼。我迅速用铲子把它们切碎,撒上一点盐,刮到盘子上。但是蛋又不听我的,有的跳出来。我又捡起了跳出来的鸡蛋。
接下来我按照之前的方法用油炒西红柿。我把切好的西红柿放进锅里,“刺痛”的声音这次变大了,但我已经准备好了,一点也不害怕。我拿起锅铲,在锅里晃了晃,炒了几下,开始加了点糖。放糖是为了不让西红柿尝起来太酸。然后我把煎蛋加到了我面前。把它们混合在一起。加点盐,炒一会儿。差不多了。我把炒好的西红柿和炒鸡蛋放在一个盘子里,拿了小勺子尝了一点。“嗯,味道还可以,但是有点咸。爷爷,试试看怎么样。我妈会喜欢吗?”“你不用尝了就知道你妈妈会喜欢的。”爷爷和我说。
妈妈回来了。该吃饭了。我小心翼翼地把我从厨房拿来的炒番茄和炒鸡蛋拿给妈妈。“妈妈,这是我给你的节日礼物。祝你母亲节快乐!赶紧试试。”妈妈拿起一个西红柿放进嘴里细细品味。“真的很好,很好吃。”
看着妈妈吃我的西红柿炒鸡蛋,心里也很开心。妈妈说这是她收到的最好的节日礼物。
第一次做饭,成功了!简评:一定是第一次对你意义重大。心理描述能详细一点就更好了!