时光飞逝。转眼间,新的一年又开始了,春节快到了!
现在,家家都有过年的气氛。我们家也不例外。看着父母忙碌的背影,我也决定发光!
晚饭前,我神神秘秘地把爸妈拉到桌前,然后清了清嗓子,一本正经地发表讲话说:“好吧,我郑重声明,今天——我做饭!快过年了,换个口味吧。”
“你?”爸爸推了推眼镜,一脸怀疑的样子。“你能做到吗?”
“当然!别小看我!当时,我是……”
“连鸡蛋都打不好的‘师傅’!”我父母几乎一致。
……
当我摆脱多疑的父母时,已经很晚了。
我抓起围裙,三步并作两步冲进厨房。这一招是我跟奶奶学的。她是个“灶神”,有无数的特色菜,每一道菜的温度都恰到好处,让我惊讶了好久。哼这位小姐今天要做出历史性的飞跃,让他们刮目相看!
工作!
我信心满满地打开炉子,趁着水还没烧开,赶紧掏出菜刀“笃……”,这是准确和恶意的。转眼间,一大块羊肉在我的尖刀下被“分割”成了大小不一的肉块。
但是我没有给他们任何喘息的机会。几声闷响后,羊肉在沸水中翻滚。
当我端上一盘热羊肉时,我不禁松了一口气。今天很顺利,没有任何失误,应该很完美!
接下来,我打开了调料柜。这么多香料我看了看收拾好的柜子,突然是一个头两个大。“奶奶上次说什么了?姜片、胡椒、八角、肉桂哦,还有什么?”突然,一股淡淡的烟打断了我的思绪。嘿,油在燃烧!算了,豁出去了,先倒进去吧!我赶紧把所有的调料倒进锅里。突然,响起了鞭炮般的声音,紧接着是一股浓浓的香味。我使劲抽着鼻子,把羊肉像保证似的倒上,然后用力煸炒。
我看到羊肉和调料在锅里摩肩接踵,锅底的水汽蒸发了一点……我突然啪的一下脑浆:“哎呀!还有辣椒没放!”然后在柜子前飞跑上帝似乎想和我作对,所以我再也看不到小辣椒的影子了,所以我很担心。最后在冰箱顶上发现了一瓶辣椒粉!
这时,我意识到发生了一件不幸的事。——羊肉糊了!哦,我的上帝!我冲上去,辣椒粉立马泼了半瓶!再存也来不及了。我恼羞成怒,扔了一碗冷水进去,扣上盖子。呜呼真的很烦。我来切萝卜!
一个小时后,我打开盖子,一股刺鼻的味道扑面而来,我哽咽着流泪。哦,辣椒还是太多了。这个时候我忘记了很多,只好把萝卜和蒜苗放进去.
经过两个小时的努力工作终于搞定了!
我拖着疲惫的身体,带着我的“杰作”来到餐厅。我父母已经在餐桌旁等着了。
我带头拿起筷子,从一盆红水里捞出一块羊肉,尝了尝……哇!什么啊!太辣了,闻起来像浆糊。我勉强咽下去,有些担心地抬头看着父母:他们津津有味地尝着,脸上没有一丝不满!
爸爸也对我赞许地点点头:“还不错,第一次做饭真好,我给你录!”我痛苦地点了点头,心中所有的不快都被抛到了九霄云外.
哈哈,做饭真的很有意思。我想明天再做一次!嗯(表示踌躇等).牛肉炖萝卜?