第一次下厨作文800字-小学六年级作文
“我厌倦了每天吃豆子。”我用一种微妙的方式对父亲说。“那你想吃什么?”爸爸问我。我说:“要么,教我怎么用鸡蛋炒西红柿!”“简单!”爸爸答应了。这是我第一个煎蛋番茄的开始。
爸爸先告诉我怎么炒:“先把生鸡蛋拿出来,在桌子上敲两下,然后把蛋黄和蛋清倒进碗里,用筷子搅拌。搅拌充分后,切一些西红柿。最后,将锅里的油加热,然后加入鸡蛋翻炒。取出鸡蛋后,将西红柿翻炒,翻炒两次,倒入鸡蛋……”
我太不耐烦了,还没等父亲说完就不耐烦地说:“明白了!明白了。就站在我旁边指点两下。”话音一落,我就跑到冰箱前,小心翼翼地从冰箱里拿出生鸡蛋。我敲了两次桌子上的鸡蛋。还没等我反应过来,蛋清和蛋黄就迫不及待地从蛋壳里掉出来,掉在地上。我出了一身冷汗,但鸡蛋还是掉了下来。不,我必须再做一次。这一次,我简直不敢相信我对付不了这些“小坏蛋”。我敲了几下碗边的生鸡蛋,然后迅速把蛋清和蛋黄倒进碗里,哈!哈!我打败了这个“小坏蛋”!按照方法,我依次做了三个。完了,我用筷子往一个方向搅拌。搅来搅去,我的手开始发麻,但我坚持要把鸡蛋搅成均匀的液体。我还没来,可以喘口气切西红柿。
该做饭了。我就用中火把锅里剩下的水烧了,像油一样倒。“哗啦哗啦”的油从锅里出来了,我恐惧地跑到厨房门口。然后爸爸说:“别怕!快,把蛋液倒进锅里!”我怯生生地走过来,把搅拌好的蛋液倒进油锅里。油不便宜的时候,我用锅铲把鸡蛋仔细翻了一遍,然后用锅铲把大鸡蛋分成几块。然后,我把鸡蛋铲出来,放在碗里。在油锅里炒西红柿。将鸡蛋翻炒至50%,将西红柿和鸡蛋翻炒两次。然后我把它们放在准备好的盘子里。
我煎鸡蛋和西红柿给父母品尝。爸爸尝过之后皱起眉头,对我说:“你好像没放盐!”我恍然大悟,却责怪父亲说:“你刚才没说。”“你呀你,刚才你在我说完之前就被开除了,这当然是所有的乙都很难进口和伦诱导窒息的玄将。