cba联赛每个赛季,我支持的球队无疑是八一队。因为他们在场上很努力,训练的时候也很刻苦,我很感动。但是这个赛季,八一队丢了几个球,让我感到深深的感动。
就拿昨天的比赛来说吧!八一队和浙江万马队主场的比赛是一场浙江德比,双方赛前都做了充分的准备来约束两队的得分手。
19336030,我准时坐在电视机前看精彩的比赛。比赛是在两位选手的竞争下开始的,双方一开始不分上下。八一队依靠王申准的中投和强大的篮球频频得分;万马队依靠罗志的勇敢发挥,三分频频奏效。在形势下,八一队其他队员挺身而出。陈科的三分,“小虎队”王中光的三分,莫科的三分和许钟豪的优质投篮,“被称为王的接班人”,让八一队迅速拉开比分。然而,浙江万马队总是以外援霍斯金和罗志的稳定表现咬分。第一节结束,八一队33: 27暂时领先。
第二节开始,八一队派出年轻球员上场。年轻球员发挥出色,克制住了万马队反击的号角,没能让对手头号得分手斯奈德在进攻战中得分。这一节双方势均力敌,八一队依然领先对手6分。
第三节前半段,八一队继续扩大战果,命中率71。9%,一度将优势扩大到16分。但万马队毕竟是硬骨头,在这场比赛的下半场,分差已经慢慢缩小。但八一队速度快,控球合理,压制了万马队的反击号角,领先浙江万马队11分。
第四季度初,我拿起一袋25克的核桃仁,悠闲的吃着。八一队员也放松了,万马队员也好像失去了斗志,命中率急剧下降。当距离比赛结束还有四五分钟的时候,情况突然发生了变化。在外援斯奈德的带领下,万马展开了快速反击,连续命中两分,瞬间将比分缩小到只有三分。关键时刻,八一队成功与久经沙场的老将王打成2:1,但回想起来,万马队抓住了八一队体力下降的重要因素,在比赛结束前还剩39秒的时候,万马队已经领先八一队4分了!在阿的江的安排下,八一双鹿队迅速拿到2分,八一队依然落后2分!这个时候我也盯着电视机的每一个细节。万马队的斯奈德在中场运球时被王中光偷走。斯奈德接着抓住王中光的衣服,因违反规则被值班裁判处罚。八一队两罚全中,然后王中光站在罚球线上,但是两罚一中,八一队还是以110: 111落后一分!我的心已经到了嗓子眼。最后15秒,八一队的可比投篮不中。比赛结束,铃声响起,裁判的哨声同时响起。这时,我已经睁大了眼睛。原来万马的罗志犯规了,莫科罚球两次。两罚全中,八一队就会神奇逆转。千钧一发之际,莫科两罚全中,导致八一队主场110: 111被浙江万马队逆转。
另外,八一队最近四场比赛只赢了一场,因为主场被对手逆转到广东,客场被对手逆转到东莞。而三连败都是因为八一队在大好形势下的逆转。对于这种情况,我觉得八一队的教练阿的江应该分析一下第四节怎么打,这样才不会让球队在剩下的35场常规赛中再次翻盘。这样,八一队会走得更远!