感慨作文1000字-小学六年级作文
朋友,我相信你看了我的文章,一定会发出这样的感慨。
现在科技发达!社会进步!每个国家对人才的需求也在迅速上升,但是如果你想要这么多人才,你在哪里可以找到呢?因此,人们把目光投向了广大终日自由快乐的孩子,让他们从小就肩负起建设祖国的重任。而且,他们还说:“他们是未来祖国合格的接班人。”同时给他们沉重的书包和永远无法完成的作业.
但是,一家打一家,百家打一家。另外,绝大多数父母看到别人家的孩子以自己为荣,荣耀自己的祖先,成为了大家羡慕的所谓人才,也不甘示弱。他们还疯狂而野蛮地禁锢孩子的自由和幸福,让孩子必须超越其他孩子的孩子,过早地给孩子施加太大的学习压力。结果出现了龙争凤的场面,越打越开心,父母说:他儿子前途好。“同时,让他进入残酷的战斗.
写到这里,我要表达我的感受!啊!很多父母,你希望自己的孩子成功。我们没有理由说你错了。但是,你知道吗?说点不好听的,你在自欺欺人!明明是你内心的渴望驱使你想尽一切办法不丢面子,让孩子为你争光,让你变得漂亮,成为大家羡慕的教成功的所谓父母!但是,你知道吗?这深深伤害了孩子们的心!如果你不相信我,再看看.
我被报纸上的一条新闻震惊了!一个高中生因为高考身体不适,没能考上理想的大学。他害怕会让家人和父母难堪。带着失望和自责的心,他毅然选择了死亡……他离开了!他带着破碎的理想离开了!永远走下去!也许这样会败坏你父母的名声!但是,类似的事件是救不了的。这是什么意思?这说明他们是被压力推到了死亡边缘,压力就产生了?没错,狠心的父母亲手把孩子送上了不归路!如果父母没有逼他不要放松,好好学习,也许悲剧就不会发生了。如果父母理解他们,让他们独立学习生活,也许悲剧就不会发生了。如果父亲不给他们太大压力,也许悲剧就永远不会发生了!但是.
亲爱的父母!用生命的代价换脸值得吗?希望你三思!
让你的孩子彻底从压力中解放出来!让这些孩子再次成为在祖国大家庭中成长的幸福花朵!让你的孩子带着理想自由的翅膀飞得越来越高,在人生的道路上飞得越来越远。