小学六年级是特殊年级,和12345年级没法比。学习紧,时间短,压力大。我来介绍一下!
时间延长。以前,放学后,我们都可以带着其他成绩回家。放学后,我们也可以每天打球,玩耍,无忧无虑,玩得开心。到了六年级,大家都很担心。上学路上没有欢声笑语,只有“哦,作业太难太多!”“明天又要考试了,加油!”这样的话数不胜数。再者,以前放学早,可以玩一会。现在,我们比低年级多一个小时。我们到家时已经7点了。学生们都像重生一样跑回家。当我们到家时,天已经黑了.
考试频率,作业。六年级的显著特点是考试频繁,作业多。差不多有三天小考和两天小考。往往试卷如海。这几天试卷都没谈过,学生总是看不到试卷。原因是试卷太多,哪一张我想不通。等等。还有就是作业很多,每天一小堆,学生很惨,但是老师的杀手锏是六年级就是这样,准备初中吧!嗨。
压力很大。和我一样,每个单元考试和小测验都没有拿到第三名,但是期中考试没考好。结果我妈难免唠叨。哦,这样上初中怎么办?你没试过。我听腻了。总之,如果你有,就要努力复习。很多同学也有同感。他们考试成绩很好,但他们做得很好。他们继续努力学习,但没有通过考试。唉,天天写日记看书。第二天,一大堆书摆在你面前,直觉告诉你,你的玩耍时间被书代替了。猫叫声.
嘿,六年级是每个人的考试。加油!