最美作文六年级
虽然我已经很久没有学会上网了,但曾经有过整天泡在网站和论坛里,做一些流口水和吹捧的勾当的荒唐经历,但神圣的诗歌似乎已经成为我抛弃的田园诗场。在我这个年纪,特别喜欢诗歌,要不遗余力。有时间不仅要写好,还要多写,但总是不经意间糟蹋自己。想到这我真的觉得很惭愧!
我是一个七尺男儿,冰冷坚硬的外表下藏着一颗火热感伤的心。有时候看书或者看电视,还是会被感染,流下伤心的眼泪。虽然更多时候是阳光开朗。其实一个人的内在和外在的自我差距是很大的。有时候,由于外界因素的影响,他们可能是两个完全不同的自己。
在这里,我想告诉朋友们,这个繁华的世界,因为有了诗,才变得那么可亲可爱。但是我不能一直说这个想法,因为现在全民写诗,但是真正神圣的诗却很难找到,或者说优秀的诗太少了。事实上,我一直在想我写的是不是真的是诗。总觉得诗歌创造和挖掘了人内心的爱和真诚,也创造了世界温暖美好的一面。所以,被感动的人一定能写出好诗。
一直以来,我都想写一首长诗,表达人性的美,爱的力量,理想的纯洁和高尚但往往事与愿违,我感到忧郁,自暴自弃。有时候,我觉得很残酷,我把现实生活剖开,交给读者。虽然我很真诚,但还是觉得不放心。在我现有的作品中,我总是用长短诗句用我的粗糙经历撕裂世界,把人生推向绝望。比如《我的自白》系列,《病》,《怀旧是伤》,《人生有泪》,《死后三十年》,《苍天到底埋没了谁》,《我生在缺乏真情的年代》,《苍凉人生》,《这些年,我没有痛快地活过》,《我只是伤感》,《活出人的滋味》,《孤独的世界没有方向》,《失败让我惊异》。其实我不想这样糟蹋风景。我想破坏大家的乐趣。骨子里,我总是喜欢用浑厚的气息和崇高的阳刚之气来表达诗歌。所以,当作品中的深层情感像诗情画意中的一堆湿柴时,我的内心总是痛苦而多雨的。
我经常被平凡却温暖的诗歌感动,它经得起岁月的冲刷,绽放出世界上最美的花朵。一直想写这种感情。没有轰轰烈烈,没有跌宕起伏,只有脚踏实地永不放弃的信念。我相信,平淡和永恒真的能有震撼人心的力量。
但是社会转型期的仓促和恐慌导致了泥沙俱下,人们平静的内心普遍变得浮躁。经常在大大小小的论坛上看一些快餐诗。或说,或模糊,或缓慢,或不知所云他们快速作诗,然后被丢弃,然后又作又丢弃。诗在他们手里就像一块破布,随意撕扯堆积,甚至很多人只想驱逐孤独。对此,我感到有些愕然。在他们眼里,诗是可以随便涂抹,随便涂抹,随便遮盖的东西。当诗歌在他们手里变得不检点的时候,也是诗歌走向悲哀的时候,这无疑是诗神的耻辱。
诗歌的可爱和神圣是因为当人的灵魂像水一样时,他们生动地再现了飞翔的思想和悸动的血液。当一个诗人致力于写诗时,他的眼睛总是闪闪发光。我喜欢看那双眼睛。因为他们的眼睛会让人感到温暖,让人感受到空气中甜丝丝的芬芳。
在写诗的过程中,诗人随和的心灵似乎更愿意付出自己的心灵,似乎更满足,似乎比平时更有力量。即使很难写,也要留意那些看起来没落绝望的诗歌杂志。但他们愿意在热爱诗歌的深情中承受那样的痛苦。他们的世界往往布满荆棘,即使走进去,脸上也总是挂着平静安详的笑容。
我不得不被这样的诗人感动。
我多么希望所有执着善良的诗人,都能被每年春天实现的幸福所呵护。祝福天下诗人,2008:家快乐!