最美的时光作文1100字-小学六年级作文
在我的童年,有很多美好的回忆,但我最美好的时光停留在7岁的那个夏天。
那年夏天,我去外婆家过暑假。那年夏天,我遇到了邹爷爷——,一个可爱又稚气的老人。
邹爷爷是个独居老人。退休前是单位工会主席。他玩,玩,唱各种各样的东西。退休后,他在老唱诗班教唱歌和领唱。印象中他留着长长的卷发,方脸,声音洪钟般有力,喜欢穿花里胡哨的衣服,走路很有力气。
邹爷爷很喜欢小孩子。每次他和奶奶去他家学唱歌,他总是给我很多好吃的。他总是喜欢捏我的小脸说:“小胖墩,运动。”邹爷爷生活有规律。他每天早上跑步。因为我有点胖,奶奶让我和邹爷爷一起跑。我最讨厌跑步。每次跑步都撅着嘴不肯慢走。邹爷爷似乎看透了我的心思。每次他拍我肩膀说“加油,别掉队!”
又有一天,我奶奶组织老干部去海边玩。自然,我也是特邀嘉宾之一。邹爷爷是一个活跃的人。他在公共汽车上抢先指挥大家唱歌。在他的指挥下,每个人都唱了一首又一首他们熟悉的歌。公共汽车上的气氛非常活跃。我从窗口抬起头,看到白云从上面一朵接一朵地飘来。老人的脸上充满了灿烂的笑容和七月的阳光。
终于,我看到了茫茫大海。海水非常明亮和蓝色。赤脚走在沙滩上,又松又软,海面上的波浪一个个朝我涌来。我躺在沙滩上,让海浪一遍又一遍地冲刷着我,静静地享受着凉爽。
“杨洋,杨洋,快来!”邹爷爷在叫我,手里挥舞着几只小螃蟹。原来他在沙滩上抓螃蟹!小螃蟹又圆又圆,眼睛长在头上两条触手的顶端。十个小钳子不停的抓啊踢啊,好像很害怕。看到小螃蟹滑稽的样子,我忍不住笑了。
“爷爷,我也想抓螃蟹。”
“好!沙滩上有许多小洞,每个洞都有许多大大小小的螃蟹。”邹爷爷让我扶着矿泉水瓶。我仔细观察爷爷的动作。首先,他把沙滩上的小洞挖成大洞,然后继续挖,直到看到小螃蟹。当他看到小螃蟹时,他立即把它们拉了出来。
我按照我爷爷的教学方法尝试过。我先挖了个坑,然后看着一只小螃蟹溜出去了。我趁机在背后抓住了它。很快,我手里的矿泉水瓶里就有了十几只小螃蟹。看着我的奖杯,我开心的笑了,邹爷爷也开心的笑了。
渐渐地,天气热了,我不得不回到凉水里,我爬回水里。我一坐下,屁股就被“捏”了一下,疼得差点跳起来。我拿出来一看。哇!多漂亮的贝壳啊。
踩着夕阳的余晖,我们渐渐在沙滩上渐行渐远…
最美的时光是什么时候?那个夏天的故事就像一部发黄的电影,永远定格在记忆的长河里。现在想来,是最温暖最美好的时光。