我轻轻打开了第一扇窗户,里面全是花,五颜六色,鸟语花香,充满了生机,就像人间仙境。不知不觉,我的手悄悄推开了另一扇窗户,里面静悄悄的,积雪掩盖了一切的痕迹,除了一只大松鼠和一只小松鼠蜷缩在一条枯树小溪里。
雪下得越来越大,地上的雪开始吞噬他们的“洞府”,但他们睡得很香很香。“吱”枯树突然在一声呻吟中倒下,两只困倦的松鼠猛地跳起来,冲进了香雪海。没多久他们就停下来了。直到那时,他们才平静下来,环顾向日葵。“啊啾”,两只松鼠不停地颤抖。
大雪中,两只孤独的松鼠依偎在一起,一起打喷嚏,一起颤抖,一起淋雪,一分钟,两分钟.
大约一刻钟后,老鼠开始离开。它用它的大头推雪。渐渐地,一条狭窄的通道出现在雪地上。它以较低的体温融化了地上的积雪,为老鼠铺了一条热路。
老鼠紧随其后,每走半米,老鼠就用自己的身体给老鼠取暖。就这样,他们在雪地里一起穿梭了很久。
没过多久,它们身上的热量就发芽了,老鼠的毛也不再像出洞时那样蓬松柔顺,身上的毛互相粘在一起,像被雨淋湿了一样。
老鼠的判断是准确的。前方不远处有一棵更大的树。树下的那个洞可能是他们的新家。雪越下越大。老鼠突然停下来,倒在地上,呼吸更加急促。老鼠不停地用头碰老鼠的头,它们似乎在窃窃私语。老鼠长时间地用身体紧贴着老鼠。
但是老鼠越来越抖,然后老鼠离开了老鼠的怀抱,开始了它的旅程。
老鼠向前推头皮。它怕冷。每次向前移动,都会缩回到一个球里。就这样,走,走,再走.
老鼠颤抖得更厉害了,老鼠似乎感觉到了,这改变了它打开自己道路的方式。一口气冲到洞口,然后又回来了,然后又冲到洞口,就这样,它冲了很久,很久。
最后,历尽千辛万苦的老鼠们成功地打开了一条通道,在雪地里清晰可见,径直走进了洞里。接下来是最艰难的时候。老鼠用它虚弱的身体一步一步非常缓慢地推着老鼠。
大雪无情地酝酿着寒冷,箭矢直刺老鼠虚弱的身体。甚至有好几次,老鼠都一头扎进了地下,但老鼠似乎总是被一种神奇的力量驱使着,一步一步地前进,直到一起顺利到达洞穴。
我关上了第一扇窗,在我困难的时候,把最美的画面留给了我的心。