最美妙的旋律作文800字-小学六年级作文
年轻的时候,不知道什么是“旋律”。我经常缠着妈妈问:“妈妈,什么是‘旋律’?”我妈总是说:“孩子,你怎么这么在乎?等你长大了就明白了。”
去年暑假去了乡下外婆家,养了很多鸡,每天黎明前就叫,睡不着。我一不耐烦,就跟奶奶抱怨:“奶奶,那些该死的鸡真讨厌,整天只会叫啊叫。不如炖汤填饱肚子。”奶奶笑着说:“孩子,别抱怨了。人应该早睡早起。你懒,不愿意起床。怎么能怪鸡呢?再说了,就算没有这些鸡,奶奶也得给你买个闹钟,才能改变你晚睡晚起的烦恼。现在有了这些鸡,它比闹钟还好用!这也是旋律!”“旋律?原来这就是旋律?”我问奶奶。“是的,儿子,仔细听着,你会发现其中的美。”奶奶说完就走了。之后每天都聚精会神地听公鸡打鸣,突然发现公鸡打鸣也很好听。下蛋时,母鸡轻声细语地叫着,仿佛在呼唤自己的宝宝安全;公鸡争地盘的时候会大声的喊,有力有力有力,好像在说“那是我的地盘,走开。”小鸡出生时,母鸡兴奋地叫着,仿佛是为了迎接小鸡来到人间;小鸡也兴奋地叫着,好像它们对世界的奇迹感到惊讶…
我心想,这是最美的旋律!
今年春天,我又来到了乡下外婆家。我一进屋,就迫不及待地想再听到那段旋律。“咋,咋,咋。”咦?那棵树上的噪音是什么?我往里看,看见几只小鸟站在外婆家门前的一棵桃树上,享受着桃花的芬芳。在叶哥的保护下,一边在树枝上乘凉一边唱歌。我妈走过来说:“孩子,你不是经常问什么叫‘旋律’吗?妈妈告诉你,这叫旋律。”
“旋律。”我看着树枝上的小鸟,轻声低语。
回到家,我问爸爸:“爸爸,旋律是什么?妈妈说鸟叫是旋律,奶奶说鸡叫是旋律!我听谁的?”“孩子。”爸爸抚摸着我的头:“妈妈和奶奶说得对,旋律是一个奇妙的东西!”
哦,我明白了。旋律是一个很奇妙的东西。它既美丽又快乐。不需要刻意去寻找什么。世界上最美的旋律其实就在我身边。
最美的旋律!