最美的画儿作文500字-小学六年级作文
最美的画
岱山第六实验学校(六)刘炳英
阳光斜斜地照着,洒在我的身上,洒在院子里,洒在这个安静的村庄里.
终于来到东沙古镇了,天气这么好真的很难得。从十一点到中午两点,太阳越来越暖,甚至有点刺眼。午饭后,走出大门:不知道在这难得的冬日暖阳下会是什么样子。
老人自然不会错过这个好天气。他们把家里所有的被子搬出来,在阳光充足的地方放一些凳子,铺上让太阳晒干水分。想必晚上被子会比较热,散发出一股很好的阳光味道。
狗狗懒洋洋地躺在家门口取暖,眯着眼,耷拉着耳朵,头靠在台阶上,蜷曲着,前腿微微向前伸,偶尔抖动一下尾巴,或者用后爪挠耳朵。在狗旁边,有几盆精心照料的菊花。阳光下的菊花展开花瓣,不再那么羞涩。他们似乎在阳光下戴上了光环。一堆黄色的。它们看起来不错。
当我走到护城河时,河水被风吹得微微泛起涟漪。这条河有点温暖,没有那么苦。两三个垂钓者出现在河边,托着腮,望着水波荡漾的水面。
搬把藤椅,坐在院子里。偶尔风吹得那么冷,甚至还有一丝温暖,晒着太阳,像坐在暖炉旁。这种阳光让人感到舒适和疲惫.
冬日暖阳下,午后这个慵懒的小村庄,成了一个剪影,最美的画,珍藏在心里…