我们的生活中有许多美丽的灵魂,我们都应该向他们学习,发现他们。在我的生活中,也有一些人穿着朴素的橙色,穿梭在城市中,做着非常累的扫地工作,一直被人们遗忘。没有人看不起他们,他们是城市清洁工。
每天,我们都能看到忙碌的清洁工。他们一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,扫着树叶、纸屑和瓶子,一丝不苟地扫街,不管是刮风还是下雨。晚上,当人们睡得很香的时候,他们在昏暗的灯光下坚守岗位,用自己的双手建造一个干净的城市。正是因为他们,我们才会有一个美丽干净的家。
炎热的夏天,人们呆在家里,不想出去,但清洁工,他们通常起得很早。为了不影响市民,即使出了很多汗,也完全不抱怨。他们忙了几十个小时。我们早上出门时刚刚看到的是一条非常干净的街道。
中午,也是最热的时候,我们都在凉爽的地方,而他们在炎热的土地上努力工作,汗水像大豆一样从他们的头上滴到他们的衣服里。他们的衣服被汗水湿透了,但他们没有退缩,仍然在工作。
晚上,人们回家,还在扫地,仿佛要把整个城市打扫干净,不留一点污垢。直到月亮从头顶升起,他们一个接一个地回到了家。在朦胧的月光下,我们看不清他们的脸,好像他们很神秘,但在这月光下,我们看到了他们巨大的身体.
正是因为有了这些“城市美容师”,我们的家才会像这样干净整洁。他们默默无闻地献出自己的生命,以换取城市的清洁。他们发扬了“宁脏不干净”的精神。他们不坐办公室,没有办公桌,一天扫几公里。
清洁工很棒。当我们现在呼吸新鲜空气时,我们有没有想过没有清洁剂会是什么样子?他们虽然卑微,但做的工作比所有的工作都好!