关于我的老师作文500字 最美老师——毛老师
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。我觉得这句话是形容毛老师最好的方式。毛老师就像一把钥匙,可以帮我打开失落的心锁;就像一颗晨星,把我们带向阳光灿烂的天堂,你的微笑是世界上最温暖的春风,你的皱纹是艰难岁月里雨雪的抓痕。毛老师,感谢您在五年级时对我的教导。我会记住的!
毛老师是我们学校年龄最大的老师,总务室成员。她教书的时间应该比我大。毛老师对教学非常认真,无论做什么都坚守岗位。记得五年级的时候有一次,毛老师病了,很严重。大石以为毛女士应该在医院休息,但她坚持要来上课,虚弱地说了声“上课”。大家都愣了一会儿,连校长都来劝毛老师休息,但毛老师说:“今天要教新知识。如果不去上课,进度会比下一节课慢。”为了教我们新知识,毛老师来给我们上了一节重疾课。不经意间,我发现我们班有些人和我一样,眼睛红红的,眼睛湿漉漉的。我们异口同声地说:“站起来!老师您好!那个班每个人都表现得很好。谁不想让毛老师开心呢?我们不能让她失望!
毛老师已经过了退休年龄,但仍然坚持当老师。她用她的常州方言教我们普通话。毛老师不是雨露,但她带给我们希望;她不是春天,而是带来生活的甜蜜;她不是太阳,但她带给我们温暖。说到这里我忍不住说:“毛先生,你辛苦了!”