老师,你是一个勤奋的园丁,为我们祖国的花朵浇水。我们之所以学到了丰富有趣的知识,是因为你的教授一点一滴给我们的。所以,我们爱你,欣赏你。但是,心里还是有些话想对你说。
语文是所有学科的基础,一定要学好。这是你对我们说的,我们也觉得很对。但是,为了做好我们的语文课,你占用了我们其他有趣的课程。比如一周一次的美术课,一周两次的体育课,或者一节思想品德课你把能上的课都上了,都成了语文课。大量的练习,反复的默写背诵,每天练习写作写作,很多同学都不满意。我们不是说好了要在道德上、智力上、身体上、审美上发展吗?这只是口号吗?
另外,你总是喜欢耽误自己的语文课。铃声一响,同学们都笑得很开心,想着跑出教室,好好疯狂玩一把。但是你说“嗯嗯同学们,我在花一点时间把剩下的两个问题做完,然后下课。”学生们的笑脸瞬间消失,取而代之的是苦瓜脸和无奈的叹息。题目讲完,下课铃就会响,你就舍不得离开。我们必须深呼吸,开始新的一课。
随着时间的推移,我们感觉上语文课的乐趣真的越来越少了。老师,我希望你能把你占用的其他课程还给我们。下课后,我们可以休息一下。我相信我们会以饱满的精神和丰富的经验努力学习!