读《骆驼祥子》有感800字
放下手里拿着温度的那几页,让我想想怎么开始写,关于祥子的过去和我的感受。
祥子最后的陨落,我们不用抱怨。如果找到让他沉沦的罪魁祸首,很可能就是社会。读前几页的时候,我被祥子不屈不挠的毅力所感动,后悔连一个普通的黄包车司机也想拥有一辆车,为他风雨不遗余力的工作精神鼓掌。他应该是个好人。不,他一直有一颗善良的心。
他一生三起三落都是因为一个执着的梦想。一辆新车,一辆人力车,似乎在那个年代,这真的是一个很难实现的目标。但我们必须为祥子挺身而出的是,他做到了。要不是他们把车从我身边抢走,要不是祥子为了更好的生活无所畏惧地被送到虎口,多米诺骨牌一样的悲剧就不会发生了。
虽然有太多不同的褒贬,也有太多的厌恶,但我还是觉得祥子是一个值得尊重的人。
毕竟他的梦想,他的人生,让他在最初的几年里精力充沛,锲而不舍;当现实的利器刺穿他的心肺时,普通人倒下了。我们不能有一个普通的农民,一个为了生存不得不进入北平拉大车的年轻人。
他的堕落是不甘心的,他的堕落是消费社会给他的不公平的账单。他曾经有一辆外国车陪伴,所以他朝着停车场的目标勤奋地工作;他以前有骆驼,所以偷来的车不足以伤他的胆;他曾经有虎妞的照顾,所以他可以收获第二辆车,这不是全新的,就像穿过云层一样。好像他的一生旅程都围绕着一辆车,这是他最喜欢的职业。如果他出生了,也许他的人生会大放异彩。
在我们看来,他承受了自己苦难的后果,而忽略了社会因素。是农村,造就了勤劳朴实的年轻人;是黑暗把他逼到了一个无法翻身的悲伤之地。64英尺。计算机输出缩微胶片
谢谢,谢谢社会的新面貌;感谢祖国,它的强大让更多的孩子不可能重蹈祥子的覆辙。他是黑暗中的木偶,是悲惨过去的墓志铭,是呼唤幸福的雕塑。
——坚持做一个好人,不管事实如何,无愧于心。
——努力做一个坚强的人,无论世界上发生什么,都要守住自己的精神家园。