读《骆驼祥子》有感作文600字-小学六年级作文
考试前一两周左右,我看完了老舍的名著——-《骆驼祥子》。
可能是因为知识和经验不足吧。我还没有完全理解,只是大致看了一下。祥子虽然努力,最后还是一无所获。我了解了当时混乱的社会中人们过着怎样的生活。
祥子的正义,诚实,善良,让他认识了很多人,包括虎妞从朋友到夫妻,骗钱的警察,助人为乐的人
在老舍的作品中,有很多北京市民的角色。比如小商人,小职员,巡警.
小说大概通过一个外国马车夫的辛酸历史,描绘了旧社会是如何把一个正直、好胜、正派、自强的外国马车夫从肉体到灵魂摧毁的。
祥子善良淳朴,在生活中有着骆驼般的积极顽强的精神。他唯一的愿望就是自己买辆车拉着独立工作。后来,经过三年的努力,他用自己的血汗钱买了一辆崭新的洋车,但没过多久,就被士兵抢走了。然后反动政府的侦探骗走了他所有的积蓄,虎妞不可避免的“爱”给他带来了身心两方面的磨难。我用虎妞的钱买了一辆车,很快就要为了虎妞的葬礼卖掉。他的愿望多次受挫
折叠后,终于完全破裂。他最喜欢的小幸运儿子的自杀熄灭了他心中最后一朵希望之花。他失去了任何乞求和对生活的信心,从坚强到愿意堕落。这场悲剧有力地揭露了旧社会化人为鬼的罪行。它深刻地揭示了生产悲剧的原因。
如今,社会稳定,经济不断发展。作为青少年,有书可读,各地的人都在维护和鼓励。所以不能辜负新中国的期望。至少要学习祥子奋发向上的精神。