能闻到地下水的流动;逆风100公里外都能闻到青草味;我能记得我多年前甚至几十年前走过的路,我所经历的环境,以及为他们服务的人。最不可思议的是,如果你身处险境,需要他们的帮助,他们会不顾一切的从远方赶来,尽可能的帮助你。他是人类最好的伴侣,骆驼——。
《骆驼》是关于生活在巴丹吉林沙漠的骆驼和骆驼所经历的一切感人的事情。其中我最感动的就是这两个情节:骆驼和骆驼在去喜马拉雅骆驼招募的路上遇到劫匪,劫匪威胁骆驼。骆驼说:“你只能活一只,其他的(包括骆驼)都得死。”有些人惊恐地说:“让骆驼小柴旦留下来!”小柴旦马上说:“不行,我不能一个人住。最后我会饿死。我要哥哥大柴旦留下!”突然,小柴旦的眼睛湿了,所有人的眼睛都湿了,包括劫匪。大柴旦站起来说:“小柴旦,我的好兄弟。”强盗看着大柴旦说:“这么可爱的孩子死了,真可惜。最好是我儿子!”达柴旦盯着他的父亲。“爸爸,我不能尊敬你……”骆驼格尔木生气了,大吼一声,向强盗冲去,强盗吓得四处逃窜,因为谁都知道骆驼生气了会杀人。大家都得救了,但大柴旦被土匪抓走了。大家都很难过。还有一个情节是,喜马拉雅骆驼招募者在去骆驼栈的路上被毒蛇咬了一口,随即痛苦的大吼一声陷入昏迷。听到尖叫声后,骆驼立刻冲了过来。一只骆驼蹲下来,找到了伤口,用嘴把毒吸了出来。后来喜马拉雅骆驼招募员醒了,骆驼也在伤口上贴了一片毒叶。
看,骆驼真的是最好的伙伴!骆驼忠诚、善良、深情、自我牺牲、不知疲倦、无私。看了《骆驼》这本书,我受到了极大的启发。学习上:我想以骆驼为例,吃苦耐劳,不怕困难。当你看到一道难题时,一定要敢于尝试做出答案,对——三思而后行,不怕困难。骆驼在强盗面前很生气,用尽全力向他们冲去。为了救大家,他们在各种恐惧和困难下对劫匪进行了反击。我想成为像弥陀格木一样的人。我不能害怕问题,不能因为困难而放弃,不能勇敢思考。在生活中,我也想以骆驼为榜样,我会不遗余力,无私奉献。骆驼为人们搬运重物,在沙漠中行走。他们很优秀。我也是。我要做好家务,努力工作,努力做最难最累的事。今天的事情今天必须完成。在精神上地.
骆驼背负屈辱的包袱,孜孜不倦的劳作,沉默却无私。这种精神总是激励着我勇往直前。