读《冬阳.童年.骆驼队》有感作文300字-小学六年级作文
今天老师让我们读《冬阳童年骆驼队》。
小时候有个骆驼队来我家。我父亲从一个商人那里买了煤。我站在骆驼面前,看着它吃草。我记得老师告诉我们,骆驼的脖子下面会绑一个铃铛。我问父亲为什么系铃。但是爸爸讲完后,我有了自己的想法。过几年骆驼队还是会来的,但是我的童年一去不复返了。
耶!人生只有一次,童年只有一次。长大后,我们会觉得那些小时候的想法是多么可笑,但那是我们童年的纯真,是美好的不能忘记的回忆。那些美好的想法会铭记在我们心中,永远不会抹去。
虽然是这样,但我们年轻的时候,思想一定不被成年人理解。比如我们心中的天可以变绿,但是大人说不可能。
记得小时候我妈跟我说,人都是猴子进化来的,可我以为漂亮的是蝴蝶,丑的是蛤蟆,孩子是蝌蚪!
多么美好纯洁的想法!也许这就是孩子的天性,天真可爱。