《冬阳童年骆驼队》这本是作家林写的,她回忆起小时候骆驼队停在她家门口的情景。它讲述了作者观察骆驼吃草,牙齿移动的故事。作者还和父亲谈了“为什么头上的骆驼脖子上总是戴着铃铛”。春天快到了,骆驼开始脱毛,天真的作者也想带剪刀来修剪骆驼队离开后,作者问母亲骆驼去了哪里,母亲答不上来。作者不能忍受骆驼。她总是想起骆驼和童年。
“夏天来了,所以我再也看不到骆驼的影子了。我又问妈妈:‘夏天他们去哪里?“谁,”骆驼!我妈答不上来。她说:“永远问,永远问,你这个孩子!”从这次谈话中,我意识到作者无法承受骆驼的天真情感。
“夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了,骆驼队又来了,但我的童年已经过去了。”看完这句话,感觉童年过得很快;童年再也没有回来;童年是最幸福的。“我刚刚看到骆驼队在冬日的阳光下走来,听到了缓慢而愉快的钟声。我的童年又回到了我的心里。”这篇文章强烈地表达了作者对童年的思念和感受。作者仔细回忆了当时的骆驼队和自己,写下了童年的真情和深深的叹息,让我想起了童年。
我的童年也很美好。小时候回老家,最喜欢和牛在一起。起初我害怕他们。每次遇到牛,走路都是软软的,慢慢的,不敢穿红色的衣服。我担心这会打扰它或突然冲过来它的大眼睛像两个铃铛,又黑又液,真大!弯弯的睫毛眼睛,又粗又长,像黑色的刷子。它眨着眼睛,浓密的黑色睫毛像扇子一样扇着。但这对我来说太恐怖了!风扇在扇风,扇风!
渐渐地,我跟着我的小伙伴,和奶牛取得了联系。所以,我对牛的恐惧也慢慢消失了。再大的牛,我也不再害怕,也不觉得它的睫毛吓人。我喜欢牵着牛在河边吃草。每次我拔很多草塞到他嘴里,他的嘴就一直嚼啊嚼。它的大眼睛看着我,好像在说:“好,好!”我笑着抚摸它,觉得很好,很好.
啊!童年,那才是让人怀念的!