丑小鸭与我700字
碧波荡漾的湖面上,一群白天鹅在跳舞。他们沐浴在春天的阳光中,享受着春天的气息。他们在发表意见,谈论冬天的经历。你一定会指向最年轻最漂亮的天鹅。你有没有想过,它曾经是一只丑小鸭,历经千辛万苦变成了‘鹅中之龙’?
说到丑小鸭,我相信每个人都会为它的一生流泪。丑小鸭,多么坚强的小鸭,历经千辛万苦终于变成了白天鹅。是他心中的理想支撑着它,让它与命运和死亡抗争到底。它到处被人嘲笑欺负,却一点也不气馁,一直孜孜不倦地奋斗。最后,它凭借强大的翅膀飞向最好的生活。
仔细想想,我们现在不就是一只丑小鸭吗?在幸福的生活中,我们无忧无虑的成长已经失去了丑小鸭的力量。现在不是应该学习它的精神吗?
向它不屈不挠的精神学习。俗话说,“有事就有事。”每个人都应该有一个理想,一个自己的目标。做一个全新的自己,为美好的明天打下坚实的基础。他像丑小鸭一样,有着最真实的自己,在蔚蓝的海空下享受着知识。
大作家鲁迅先生曾经说过:“光说是不够的,重要的是去做。”是的,每个人都会说,但是有多少人会照着他们说的去做呢?这个问题不能不引起我们的深思。
事半功倍的秘诀在于“坚持”,多简单,他成就了多少伟人,多简单,他消灭了多少人。
现在我们创造我们的未来,我们的未来考验我们的过去。当初我们变成白天鹅的时候,千万不要骄傲自大,因为我们曾经被嘲笑,被侮辱。有什么值得骄傲的?