关于阅读《丑小鸭》的思考
相信你一定很熟悉丹麦著名作家安徒生写的《丑小鸭》。它讲述了一只丑小鸭小时候经常被欺负被鄙视的故事。经过无数起起伏伏,她终于成为花园里最美丽的天鹅。
看完这个故事,我的心好像放松了很多。似乎很多问题一下子就解决了。我想,就像故事里的丑小鸭一样,我通常只看到自己的缺点,却看不到自己的优点。以古筝考试为例。当时想考的好,但是觉得自己没有大胆发挥的能力。后来听了老师的一句话“风雨后总有阳光”,觉得自己大胆去玩,就会有好结果,不管玩的好不好。最后我勇敢地面对考试,试着用我最高水平的马大胆地去玩,才发现自己还不错,只是没有勇气,没有努力。
每个人都有长处和短处,有烦恼和快乐,有成功和失败。如果你想成功,你必须经历风暴。正如马克思所说:“人生如海洋。只有一直坚强的人才能到达彼岸。”就像爱因斯坦说的“成功=努力,路子对,闲话少”,面对人生的起起落落之后一定是阳光灿烂。
“阳光总是在风雨过后,乌云上有晴空。珍惜所有的感情,每一个希望都在你的手中。”