丑小鸭续作文600字-小学六年级作文
丑小鸭继续说道
相信大家都听过丑小鸭的故事。我也不例外,但是听了这个故事,我觉得它从来没有结束过。今天我继续丑小鸭的故事,写《丑小鸭续》。
当丑小鸭知道自己不丑的时候,他非常高兴。他遇到了小老鼠,小老鼠说:“啊!你真是个帅哥!”丑小鸭完全走出了因为丑而自卑的阴影。当然,听到这句话是发光的!小老鼠看到丑小鸭身上的羽毛又黄又毛茸茸的,觉得很滑,很羡慕。但是你看他身上的毛,跟牛毛一样粗,跟刚从厕所出来一样脏!他很难过,开始哭了起来。丑小鸭一点都不在乎,吹了声口哨,装做摇摇晃晃的走了,这说明他种了五百万的彩票!
走着走着,他遇到了一只老牛,它在给人类拉粪车。他看到老牛巨大的身体上沾满了恶心的泥巴。他从来没有见过车上的任何东西,它闻起来很臭。他从来没有闻到过这么臭的东西!赶紧捂住鼻子,对跌跌撞撞的老牛说:“哎哟,老牛!你吃粪便了吗?好臭的味道!真进厕所了!”老牛知道这小子想跟谁比,牛也知道不是他的对手,于是二话不说,继续拉着粪车往前走。丑小鸭见这个“胆大”的家伙不理自己,大怒,大叫:“老丑牛,住手!你不过是个奴隶,敢跟我们自由派叫板,吃点东西!看看我的羽毛长什么样,看看你的头发长什么样。看看你,真恶心,你应该向我学习,不要整天洗澡!”
老牛终于停下来,意味深长地说:“孩子,每个人都有优点和缺点。不要总是用自己的长处看别人的短处,否则别人会讨厌的!"
丑小鸭听了,很惭愧。从此,他不再炫耀。