丑小鸭700字
六月的一个晚上,一只母鸭正在孵蛋,所有的小鸭子都活蹦乱跳地出生了,只剩下最后一个最大的蛋还没孵出来。但是鸭妈妈并没有放松,而是坚持下来了。果然是“努力有回报”,蛋终于孵出来了。但是因为这只小鸭长得太丑了,所以大家都叫他“丑小鸭”。
当丑小鸭来到这个世界上的时候,除了鸭妈妈,没有人能理解他。哥哥姐姐哥哥姐姐踢他,公鸡用嘴啄他,连小鸭姑娘都用扫帚打他,不喂他吃东西。是母鸭把食物留给了丑小鸭。丑小鸭感到非常孤独。有一次,他开门喂鸭子,就跑了。在路上,他有很多疑问:“你为什么不给我吃的?”是因为我丑吗?为什么我生得这么丑?"
丑小鸭来到森林,孔雀嘲笑它,黄鼠狼不想吃它。他还说:“你真丑。如果我吃了你,我的皮毛会和你一样丑陋。”白天出来,孔雀嘲笑他的时候,他说:“你没听过‘大器晚成’这个成语吗?我可能是大器晚成,也许我以后会变成美丽的白天鹅!”
冬天来了。丑小鸭看见一群白天鹅在湖上向南飞。它们是如此洁白美丽。他既惊讶又羡慕。他心想:“要是我能变成白天鹅就好了。”
天气越来越冷,湖面结满了厚厚的冰,丑小鸭被冰冻住了。幸运的是,一个农民看到了它,用锄头破冰,把丑小鸭带回了家。
一天,丑小鸭醒来后,去散步。当他看到燕子和鹅飞向北方时,他知道春天来了。他走到河边,心想:“我这么脏,你怎么不洗澡?”他顺流而下,但被水中的影子吓呆了。原来他长着白色的羽毛,长长的脖子,原来他不是丑小鸭,而是一只美丽的天鹅!他心想:“我的梦想终于实现了!我以前好漂亮!”