“丑小鸭”迟到了作文500字-小学六年级作文
随着这两件事的发生,“丑小鸭”在我们班不再受到歧视。真的,‘丑小鸭’有她自己的美。这个身材矮小、皮肤黝黑、衣着朴素、沉默寡言的人几乎成了学生们关心的对象。“提前到校”是一个伟大的发现。然而今天,她为什么迟到了?
在课堂上,陈先生给我们上政治课,学生们认真记笔记。突然‘笃——笃——笃——’,谁轻轻敲教室门?陈老师走过去开门。一声低低的‘报告’,一个小女孩抱着书包,满脸通红,把头低到靠墙的前座。咦,丑小鸭迟到了!
一天下午,第一节课的时候,上课铃响了,教室里还在嗡嗡作响。黑板上写满了早上的粉笔字。英语老师走进教室,看着黑板问:“为什么值班的学生不擦黑板?”教室突然安静下来。过了一会儿,我看到‘丑小鸭’从座位上站起来,轻轻地走上讲台,拿起黑板,默默地擦着。由于个子矮,她不时踮起脚尖。教室里传来一阵小小的骚动,“丑小鸭”好像什么都没发生一样,还小心翼翼地把黑板擦得干干净净。她又低下头,微微脸红,轻轻地回到座位上。看到她坐着,老师说,‘每个人都应该记住自己的责任。你看,我的疏忽影响了同学们的课!这时丑小鸭的头更低了,脸更红了,教室里的骚动更大了。我不知道是谁喊出来的:‘今天不是她的职责!随着这一声喊,一个女同学满脸通红地站起来,怯生生地说:‘今天是我的职责,我忘了……’于是!不过,《丑小鸭》真的很有趣,我也不想为自己辩护。