我喜爱的一个故事——谈《丑小鸭》作文500字-小学六年级作文
从一两岁开始,妈妈给我讲《丑小鸭》的故事;年纪大了会看图中的《丑小鸭》;小学的时候,我又在书上知道了。现在,我又在电视上遇到它了。不管怎么变,“丑小鸭”都不会变。
小脑袋,扁扁嘴,一哭,嘎——嘎——不知道为什么安徒生把它取名为“丑小鸭”,难道他不像那些鸭子一样瞎吗?丑小鸭从小就比那些鸭子漂亮。
我喜欢这个故事不仅是因为丑小鸭,也是因为鸭妈妈。她一直看到丑小鸭的独特,她知道它是个好孩子。慈母之爱,温暖如春。也许正是这个温暖的春风一直鼓励着这只“丑小鸭”,让它不要退缩。
冬天过后是春天,黑暗过后是光明。
踏着荆棘,面对困难,丑小鸭经历了一个春夏秋冬;也许这就是安徒生的美,让丑小鸭走出小家庭,走进大家庭。长长的雪花四处飞舞,丑小鸭既不会走路也不会飞,在一片草地上度过了漫长而又无聊的冬天。
“水无出路,人无出路。”。春天来了,白天鹅来了,丑小鸭变了。也许这就是安徒生的妙笔,让仰慕白天鹅的丑小鸭变成了白天鹅。
有人问什么东西比丑小鸭更神圣,答案是——白天鹅。但是我更喜欢丑小鸭,因为我觉得白天鹅只是一个结束,而丑小鸭是一个过程。
我喜欢这个故事,我更喜欢《丑小鸭》!
丑小鸭
文字/花乞讨
我是一只丑小鸭
我不指望变成白天鹅
我只是希望快点长大
穿上那双漂亮的水晶鞋
来到多彩的世界
开心地玩
这个世界太吵了
我和谐的家
在哪里?