读《丑小鸭》有感作文300字-小学六年级作文
看了《丑小鸭》,被深深吸引。《丑小鸭》讲述一只小鸭子出生了,因为他长得丑,所以经常被欺负。他离家后被戏弄,但他勇敢地面对困难。最后,出乎意料的是,丑小鸭变成了美丽的白天鹅。
读“除了鸭子的妈妈,每个人都欺负它。哥哥姐姐咬它,公鸡啄它,小鸟嘲笑它,猎狗追它,连小鸭子姑娘都讨厌它。”我说这些句子的时候很生气。丑小鸭的哥哥姐姐们为什么那么没有同情心?我更生气了。丑小鸭为什么不反抗?是因为它没有勇气吗?后来看到丑小鸭勇敢地面对困难,又被打动了。
看看我们这一代人,未来还有更多的困难等着我们,只要我们勇敢面对,无论困难有多大,他们都不会打败我们。看看我们的生存环境,比丑小鸭好千万倍。我们应该努力学习,长大后为祖国做贡献。
看了《丑小鸭》,学会了坚强面对困难,珍惜现在的美好生活!