从前,在一个小山村里,住着一位老妇人和一位老人。他们关系很好,但是很穷。每天,为了谋生,老人都要上山砍柴。从早到晚甚至清晨,都会看到他在山上砍柴。
有一天,和以前一样,爷爷带着担子和锄头去山上砍柴。突然,老人停了下来。原来爷爷看到一颗鸭蛋和一只老鸭子在树后的石头下。爷爷欣喜若狂。他想:有了这个鸭蛋,到时候就生了一只小鸭,再过几个月就生了一只小鸭。这样下去,生出来卖的小鸭就不多了,然后卖更多的钱。那我就很有钱了。爷爷正要拿起鸭蛋跑回家,老鸭却在那里尖叫。爷爷受不了了,就把老鸭子带回家了。
老人推开门,老婆婆见老人回来这么早,就问:“老婆,你怎么回来这么早?”爷爷高兴地说:“我告诉你一个好消息。刚在路上发现一个鸭蛋,却有一只老鸭在那里唧唧喳喳,让人很累。”老婆婆像老师一样对爷爷说:“没有妈妈,就没有孩子!”过了一会儿,老太太看到爷爷有了正确的想法,同意留着鸭蛋养它。
(2)
一个月后,有一天早上,老婆婆和老人舒舒服服地在做梦。突然被一声大叫吵醒,我爬起来看看是谁在那里喊。当他们到达他们的养鸭场(专门饲养鸭子和鸭蛋)时,他们意识到这是母鸭的叫声。原来小鸭子出生了。虽然这个消息很好,但是鸭子却是灰色的,嘴巴翘着。看到这只小鸭子这么丑,老妇人给它起了一个很丑的名字:丑小鸭。婆婆正要扔掉,却想:也是我们精心培育的!怎么能就这么浪费了呢?但从那以后,婆婆再也没有和丑小鸭打过交道。
终于有一天,老婆婆趁爷爷睡觉偷偷来到鸭场。丢了丑小鸭。
于是丑小鸭开始了他的新旅程。
(3)
终于有一天早上,丑小鸭来到了一个叫孔雀美发店的地方。刚进来,就看见两只小孔雀对着丑小鸭笑着说:“孔雀美发店欢迎你!”我看见孔雀小姐走出来,对丑小鸭说:“顾客想剪什么样的头发?”丑小鸭说:“我要把身上所有脏的地方和不好看的地方都刷一遍。请问?”孔雀小姐笑着说:“当然,只是100个动物币。”(幸好丑小鸭走的时候带了150个动物币。)于是孔雀小姐经过两个小时的辛苦修复,终于把丑小鸭变成了又漂亮又漂亮的小鸭子。
(4)
丑小鸭兴奋地摇摆着,满意地离开了。
之后,丑小鸭回到了它的家(老妇人和老人的家)。当老奶奶和爷爷看到这么漂亮的小鸭子。真不敢相信这就是他们养的丑小鸭。直到“丑小鸭”说起他的旅程,老奶奶和爷爷才明白这个事实。
原来人不是要看外表,而是要看内心的真诚。只要你有一颗真诚的心,你一定会成为一名优秀的好学生。