丑小鸭(续编)作文900字-小学六年级作文
变成美丽的天鹅后,丑小鸭并不骄傲,而是飞回妈妈身边,告诉妈妈这几天在外面的生活。妈妈听完,难过地说:“小鸭,你这几天辛苦了。”小鸭子眼里含着泪说;“不,妈妈,我不苦。”
小鸭子和妈妈住了一个星期后,对妈妈说:“妈妈,我想离开这里。我不想每天都带着衣服和食物生活。我想创造我真正的家。我想成为像你一样的伟大母亲。”妈妈听后,很为小鸭子担心,但还是答应了小鸭子的美好想法,笑着说:“去吧,儿子,一路上小心!”小鸭和妈妈告别后,不情愿地飞走了。
小鸭子来到南方,看到一个贪婪的官员欺负老百姓。至于老百姓,家里穷,衣服破破烂烂,连房子下雨都会滴答漏。然而,这里的官员根本不关心这些事情。他们每天都吃大鱼大肉,不管人民死活。他们还每天把收银员的钱付给人们,说点什么给他们买东西。不,那里的官员实际上把钱藏在他自己的金库里。看到这一切后,小鸭子决定拯救穷人。于是,到了晚上,小鸭子偷偷溜进军官家偷钱。却不小心打碎了一个花盆,被官家的仆人抓住关进了监狱。过了很久,一只善良的天鹅救了他。天鹅吃了一颗隐形丹,拿在手里。当他来到监狱时,他用铁丝打开门,来到小鸭子面前,给他一颗看不见的丹,于是他们悄悄地离开了监狱。天鹅救了小鸭子后,他们一起行动把贪官的钱都给了人民,然后叫人民去找皇帝告官。百姓听了天鹅的命令,来到皇帝面前,控告这位官员。皇帝听后大怒,又派了一个官员去做他们的官员。从那时起,那里的人们生活幸福,心满意足,充满感激。
小鸭子和另一只天鹅来到了一个神秘而美丽的地方,那里有100种花,它们都很鲜艳,散发出诱人的香味,各种美丽的蝴蝶在飞翔,树木繁茂。天鹅现在恢复了原来的形状,变成了一个英俊的王子。小鸭子说:“王子,有什么办法可以把我变成人形?”王子说:“很简单。你只需要一个爱你的人真诚的吻,你就可以像我一样。”之后,王子吻了小鸭子,小鸭子立刻变成了一位美丽的公主。所以公主和王子婚后过着幸福的生活.