读童话《丑小鸭》有感700字
今天看了世界童话之王安徒生写的著名童话《丑小鸭》,很感动。丑小鸭出生的时候很丑。邻居嘲笑它,兄弟姐妹折磨它,歧视它。连母鸭都不理。丑小鸭在这个家里得不到一点关心和同情,最后只能离家出走,在外面的世界生活锻炼。直到有一天,丑小鸭无意中发现自己变成了一只又白又漂亮的天鹅。他很开心,开心的飞来飞去。
从丑小鸭的经历中,我想到了我们这一代人生活在一个阳光社会。我们这一代太幸福了。有些孩子像他们父母的掌上明珠。父母不放心,怕我们受到伤害。很多事情都是父母安排的。他们不让我们受一点苦,留一点汗,不经过一点锻炼。希望以后父母不要这样,让我们自己生活奋斗,自己创造更美好的未来。让我们都有自己的理想,为自己的实现而奋斗,而不是一辈子依赖父母。
当然要学习丑小鸭坚强勇敢的精神。在成长的过程中,我们肯定会遇到一系列的困难和挫折。我们应该勇敢地面对它们,克服它们,让自己经受锻炼。我经常梦见我成为了一名科学家,发明了许多奇怪的东西。我梦见我在宇宙飞船里飞行,那里风景美丽,鲜花和水果芬芳。那里的孩子们也很欢迎我。他们邀请我去家里做客,给我带来了新鲜的水果和美味的饭菜而这些美好的梦想因为清醒而破灭。
我想,在我的梦里,我是一名科学家,在太空旅行。虽然这些都是一些梦想,但我相信,不管以后遇到什么困难,只要不像丑小鸭一样自卑,勇敢的为理想而奋斗,那么我的梦想就会实现。