我的一天作文600字-小学六年级作文
随着汽车开走的隆隆声和门外持续嘈杂的声音,我从温暖的被窝里探出头来,落地窗露出一丝光亮。我迅速穿上外套,走到窗前。
外面下着小雨,淅淅沥沥的雨像银线一样透明而轻盈。路面湿漉漉的,从三楼往下看,一片繁忙景象:
路上飞奔的汽车就像热锅上的蚂蚁,还时不时摁一下喇叭;路边的四季青树笔挺立,继续完成自己的光荣使命;人们撑着伞走在路上,一手撑着伞,一手拿着珍贵的礼物,脸上露出轻松的神色。
伸了个懒腰,打了个呵欠,慢慢下楼,开始新的一天。我妈妈在厨房里忙着。她看到我下楼,赶紧用抹布擦了擦手,然后走过来摸着我的脸说:“亲爱的女儿,起来,去吃早饭吧!”
“嗯,是的,妈妈。”我搔着头发说。
晚饭后,我开始做作业。虽然我有一个寒假,但我不能丢作业。手里的笔和笔里的纸相互配合,奏出“萨沙武贾西奇”的乐章,我的心悠悠而坦荡。我喜欢学习,享受学习。