美好的生活六年级作文
“城市,让生活更美好”是2010年上海世博会的主题,但现在的城市并不美丽。有些人不爱护环境,随地吐痰和乱扔垃圾……许多坏习惯出现在他们身上。
在茂密的灌木丛中,伐木工人不停地砍伐树木,把树林变成了沙漠。于是,大自然开始无情地报复人类:洪水、沙尘暴、泥石流等自然灾害频繁发生,夺走了无数生命。为了成功举办600天世博会,我们应该采取行动。保护环境是每个人的责任。我们只有一个地球,这是我们唯一的生存家园。如果我们摧毁它,我们就没有地方住了。在生活中,不仅不关心环境,甚至浪费精力也是一件令人头痛的事情。即使是现在,科学家们已经发明了风力发电、地热发电和火力发电。潮汐发电、水力发电但是如果浪费了,能量还是会用光的。本来森林资源和大气资源是可以再生的,但是人类对化学品的过度使用阻碍了可再生资源的再生。作为上海的一员,要从自己做起,保护环境,节水、节电、节粮……如果能在上海光荣举办全球博览会,就要让外国人看到我们保护环境、节水、节电、节粮的美德……为了迎接世博,让我们参与世博,了解世博,为世博做贡献。
地球只有一个。为了迎接上海世博会,为了保护我们共同的家园,让我们携起手来,保护我们共同的地球!