暑假复习计划作文600字
暑假来了,漫长的暑假生活给学生们提供了一个展示自己的广阔舞台。尤其是六年级的学生,应该让这个从小学到中学的暑假轻松、丰富、有意义。
一、科学合理制定暑假活动计划
假期里有很多任务和事情要做。要把这些东西一一筛选调整,并根据暑假时间合理安排,最好是做一个“暑假活动清单”。一切活动都要严格按照“时间表”进行,但要注意劳逸结合。
二、认真复习,迎接中学“入学班级考试”
这个测试是对小学学习的总结。暑假要认真复习六年级学习的所有内容,制定一个“复习计划表”。努力衡量好成绩,给老师留下好印象。
第三,培养自己的爱好,发展自己的特长
根据自己的兴趣爱好,积极参加学校组织的各种兴趣小组,如绘画、书法、音乐、英语、信息技术等,掌握自己的技能,对以后的发展会很有帮助。高中生暑假作文我的暑假生活作文三篇关于暑假的作文:暑假回忆暑假乐趣
暑假英语作文安排英语作文:暑假收获小学生暑假作文_暑假趣事
第四,努力学习,注重积累,善于写作,灵活运用
充分利用暑假多读点好书。如世界名著、历史典故、优秀书(报)、寓言、童话等。不断提高自己的阅读能力和写作水平,培养自己的情操。
此外,在暑假期间,还可以参考社会实践活动,积极参加体育锻炼,帮助父母多做家务,体验生活只有抓住机遇,不断展示自己,拓展视野,才能健康成长。
每个星期天都是我父亲的假期,这个星期天我母亲安排了一个非常有意义的家
在庭审活动中,我妈提出在家里举办“家庭知识竞赛”,我们三个人也积极响应
母亲的呼唤。
经过七八分钟的激烈讨论,我们一致决定让母亲做主持人和裁判
任。比赛分为两个级别。第一级是“快乐谜语大赛”,第二级是“智力抢答”
回答游戏”。在妈妈的指挥下,比赛正式开始,妈妈一上来就给我们下了马
魏,我和我父亲都被难住了。谜底的标题是“百万大军拉一面旗”。我和父亲绞尽脑汁
果汁猜不出答案,姐姐真不愧是我们家足智多谋的明星,不一会儿就想出了答案,她
说:“去掉一百是白,答案是白。”母亲忍不住竖起大拇指夸道
姐姐很聪明,看着她骄傲的脸,我和爸爸在心里暗暗为自己加油!很
进入下一关不久,妈妈给了一个有趣的题目:“有一只猴子,它很会建模。”
模仿其他动作,你闭上左眼,它也闭上左眼,你睁开左眼,它也睁开左眼.
你抬起右脚,它也抬起你的右脚,一切都会被模仿,但是为什么它的主人说你不怎么看它
外观很棒,但是有一个动作是它模仿不了的。是什么动作?"。
我灵机一动,答道:“我们可以闭上眼睛,然后猴子也闭上眼睛。”
下一次我睁开眼睛,它看不到我们做了什么,自然就模仿不出来了!
”妈妈摸着我的头说,“你聪明,小聪明。“我骄傲地对我妹妹做了一个鬼
脸。
很快游戏就要结束了。虽然我们还想得更多,但我们都很感兴趣。
等着我妈公布成绩,我姐考了四分,是名副其实的冠军。我父亲和我各有三个
积分,并列亚军。虽然我不太相信这样的成就,但我从心底里佩服我妹妹。
我决心努力学习,读更多的课外书籍来拓宽我的知识。
一定要赶上你姐姐。
这真是一次有意义的活动,也给我的暑假增添了无穷的乐趣!