暑假游东平作文700字-小学六年级作文
有一个暑假,妈妈的工厂说要去东平玩。我很高兴地说,我可以带我的家人。
第二天早上6点,我妈把我从他公司塞进大巴里接我们出发去东平。
经过一个小时的长途跋涉,我们终于到达了第一个目的地:东平水浒影视基地。8点,影视基地大门终于打开了。先是一群蹬着旱冰鞋,穿着盔甲,拿着红樱桃枪的“士兵”从里面走了出来,然后,士兵们排成两排,好像在迎接什么人。最后,几个人从士兵中走了出来,他们是:“及时雨宋江”、“聪明星吴用”和“黑色旋风李悝jy”经过一番热情洋溢的演讲,他们终于扫清了道路。
你首先看到的是两座巨大的仿古建筑。我们穿过它们,进入了一条商业街。街上什么都有:糖人,桃树……再往前走,一座烽火台从地面升起。这座烽火台大约有三四米高,旁边有一些石阶。当我们再次行走时,我们到达了城墙。就在我们要回去的时候,我突然发现了一个“秘密通道”。我们爬上“秘密通道”,到达了城墙的顶端。到这里,我才真正意识到“我不敢大声说话,怕惊扰人。”的感觉。时间总是过得很快。转眼间,该参观了,只好告别影视基地。去第二个目的地:三国水浒纪念馆。
我们下了车,向纪念馆走去。这是一个纪念馆,甚至大门都是如此宏伟。大门附近有两根盘龙柱,上面的龙栩栩如生,仿佛随时可以飞翔跳跃。
走进纪念馆,首先映入你眼帘的是栩栩如生的雕像。左边是:张飞、刘备、关羽、诸葛亮等三国英雄;右边是吴用、宋江、宋武等水浒英雄。我们一边走,一边来到诸葛亮的八卦阵八卦这其实是个迷宫。我在里面失去了理智,不得不从上面爬出来。我们还玩蹴鞠和拍照.
这次东平之行给我的暑假带来了无尽的乐趣。