这个假期,我有一半的时间是在农村度过的,这让我最开心的不仅是陪爷爷奶奶,也是在农村生活中变得酷,摘菜,建挖,养鸡,养狗.
我的家乡,也就是爷爷奶奶家,在山西农村。这里夏天不会很热,早晚都要穿长袖的裤子。因为农村到处都是树、庄稼、花草,离城市很远没有工厂,空气特别清新,天空特别蓝,晚上能看到很多星星。
早上,我和姐姐陪爷爷在花园里采摘蔬菜,包括绿豆、黑紫茄子、红香番茄、青菜、长黄瓜我和妹妹开心地挑了这个又挑了那个,不得不停下来,直到篮子装满,爷爷笑吟吟地看着我们。
我爷爷的后院有很多砖块、沙子和泥土。我姐姐和我喜欢在这里修理房子,在盖楼挖掘。有一次我们吃早饭,我爷爷给了我们一大桶井水。我拿着大大小小的工具,妹妹提着一个小水桶,我们开始忙碌的工作,挖土,拌泥,搬砖,盖房子。我们汗流浃背,满身灰尘,直到爸爸。
奶奶有一打鸡和两条狗。我和姐姐喜欢喂鸡,捡鸡蛋,喂狗,和狗玩游戏。小母鸡一天至少能下八个蛋。听到鸡咯咯叫,我和姐姐赶紧去捡鸡蛋。鸡蛋又白又热。我们小心翼翼地把鸡蛋放在厨房的篮子里。两只狗很可爱。他们很聪明。他们能听懂我们说的话,比如蹲、站、躺、跳、跑等等。当我们给指示时,他们会认真做。真的很神奇。
农村和城市的生活有着完全不同的感受。我热爱农民叔叔们的辛勤劳动。我喜欢村子里所有吃、用、呼吸的新鲜感觉。我爱爷爷奶奶爷爷奶奶,也爱小动物和庄稼。希望能抽时间经常回来。