暑假印象作文400字-小学六年级作文
暑假印象
泰州市枫江小学六年级王奕心
7月22日是300年来罕见的日全食。在我观察日食的专用眼镜上,我解释说日食最好的观测点是嘉兴,于是我搭妈妈单位的便车去了嘉兴。
7月21日晚,我们到达嘉兴。我不知道我的心有多甜,就在甜蜜中睡着了。
第二天,我和父亲乘坐嘉兴-上海动车组到达目的地,因为我要去上海看眼睛。我们到达上海时,天很亮。我会坐地铁,打算去复旦大学附属耳鼻喉科医院眼科检查眼睛
但是我错过了最难忘的时刻。我真的很苦!出了地铁,天已经完全黑了。虽然我没有看到太阳消失的最后一刻,但我看到了太阳回归的那一刻,我的心里充满了苦涩和甜蜜。人们在谈论太阳出来时的壮观景象。有人说:狗吃不了太阳,吐出来。有人说:原来是孙公公怕坏人,现在打败了坏人,就出来了。等等,很多传说。但是我知道日食是由月亮插在太阳和地球之间造成的。
我觉得这是我有生以来最难忘的一天,也是最有意义的一天。