暑假的时候,我爸妈带我去参观了黄龙,那里被称为“圣地和仙境”。
在去黄龙的路上,我们经过了无数座山,听说最高海拔4000多米。路上看到牦牛在公路旁的草地上吃草,有白的,也有黑的。有时,浓雾包围着群山,我们的汽车穿过它。经过四个多小时的艰苦跋涉,我们终于来到了黄龙。我们一下车,一股凉风就向我们吹来。黄龙门顶上有个类似“金”的东西。大门都是木制的。进入黄龙大门,我们向前走了一会,看到了淡黄色的泥土。听大人说,这土不是普通土,是钙化土,钙化土不能踩,因为很薄,人踩上去会损坏,所以游客只能走栈道。我们看到一大片黄色钙化土,上面流着清水,原来是“金砂铺地”。我们还看了《洗涤洞》等景观。我最喜欢的是《彩池》。彩池的池是一层一层的,有大有小,布置的很漂亮,就像人工施工一样,但是是自然形成的。“彩池”里的水有很多种颜色,比如深绿、深蓝、浅绿、黄色。水清澈见底,树叶落下来也看得一清二楚。这时候我们在高空,氧气很少,人感觉很累,有点上气不接下气,就去吸了一袋氧气。黄龙的雪山还在前面,路还能往前走,但是导游给的游览时间快到了,我们赶紧回去。下山的路上有很多人,他们都走得很快。很快我们走出了黄龙。
在回酒店的大巴上,我还在想着黄龙的美景,觉得黄龙真的不愧为“圣地仙境”。